ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

AstMak

AstMak

31.08.2013 17:53:28

Был в ЖК, сказали, что в 5 доме уже есть ЖЭК и со след. недели должен заработать и будут всех обзванивать начинать.

По поводу 1 дома, 11-13 этажи - это не застекления балконов, их просто убрали и перенесли окна (сказал дядинька в каске). А балконы поменьше остались. Да и будут там жить иностранцы с соседней школы.

Цитувати

Intel_Inside

Intel_Inside

31.08.2013 18:57:41

Если все-таки внимательно еще раз взглянуть на фото по ссылке, то увидите, что это не несущие стены а ПИЛОНЫ. Лифтовые шахты выступают часто как ядро жесткости, то есть как часть целостной конструкции. Тоже и с лестничными клетками, и не только из-за противопожарных норм, но и как диафрагма в каркасе.
IgWar, Ваше творчество на предыдущей странице доказывает то, что лучше пусть каждый занимается своим делом.

Цитувати

IgWar

IgWar

01.09.2013 14:38:01

Не будет лишним оперировать правильной терминологией, поддерживаю.
Только мы немного ушли в сторону, вопрос то был в приемлемости демонтажа сооружения (см. схему от python), которое Вы определили как пилон. Является ли пилон конструкцией, которая воспринимает нагрузку от перекрытий и/или нагрузку от вышестоящих пилонов здания? Могу ошибаться, но скорее ответ утвердительный, и если это так, тогда Ваш тезис о несущих вертикальных коммуникациях, как минимум, не корректен.

По поводу творчества Ваша претензия мне не понятна.
Творчество ничего не доказывает, его либо принимают, либо нет )
Рад, что нашлась новая тема для обсуджения, хотя не ясно - откуда столько негатива )))
Может я нарушил чье-то авторское право, дизайнера или архитектора?
Тогда сори, непреднамеренно...

Цитувати

Intel_Inside

Intel_Inside

01.09.2013 17:39:03

Рад Вашему стремлению к новым познаниям найти различия ригеля и балки.
Творчество имеет размытые критерии оценивания, для Вашего и python творений существуют конкретные критерии в виде санитарных и строительных норм, которые не примут при узаконивании в соответствующих инстанциях.
Ваши перепланировки отлично иллюстрируют как не надо делать, в этом их большая польза для других участников форума.

Ну и пользуясь случаем примеры развития перепланировок :)
http://pic1.sovetochka.net/uploads/2012/08/03/487698_450x450.jpg
http://zyalt.livejournal.com/406847.html
http://kazap.ru/userfiles/post-3-13264530007128.jpg
http://regotalka.ru/uploads/posts/2012-11/1352405739_X3YXpIKjTP8.jpg

Цитувати

Music_Only

Music_Only

01.09.2013 21:03:05

Господа, о чем вы спорите?... если кто-то хочет, чтобы потолок упал ему или его жене на голову, это его право. У нас свободная страна..))) Кипешевать должны будут строители, которые встретятся с заказчиком-приколистом (я надеюсь, в нашем жк это всего один человек...0о)
Мне почему-то думается, что ни один уважающий себя ремонтник не возьмется выбивать несущие стены... так что - релакс, ребята, это не быстрая история. :)
А что касается желания человека, купившего студию, чтоб заводит в ней детей... То может лучше просто кинуть грамотную ссылочку и показать, как делаются гипсокартонные (найдешевшi!;)) конструкции?) я, к примеру, кроме "школы ремонта" ничего хорошего не знаю, чтобы посоветовать :( может быть есть, кто знает??

Цитувати

Eager

Eager

02.09.2013 05:05:44

Мадам, если бы эти "архитекторы" проживали в отдельно стоящем доме, за высоким забором, то могли бы действительно творить все что им угодно. Но они, на наше "счастье", проживают в многоквартирном доме, в котором падающий потолок может травмировать голову, душу и бюджет не только "архитектора", но и тех кто проживает с ним по соседству. Поэтому задача сознательных инвесторов, не допускать и упреждать ситуации, которые способны нанести ущерб нашему ЖК. Ущерб как эстетический, так и экономический.

PS1: Подобного рода "архитекторы" обычно заказывают самый экономный вариант "строителей" с Гуцульщины, которые за 500 грн. завалят не только стену, а целый дом. А потом ищи-свищи, если их не привалило при ремонте.

PS2: Образовательный видеоролик, для "архитекторов", мечтающих перепланировать студио: http://www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4

Цитувати

krevetka

krevetka

02.09.2013 10:06:25

А Я лично не понимаю зачем перепланировать. Мне, человеку обладающему эстетическим вкусом, планировки нравятся. Выбираю между ЖК"Вiдпочинок" И ново строем КГС на Гарматной. Так ЖК"Вiдпочинок" намного интересней в плане, планирования квартир. Тем более там однотипных квартир не так то и много. На любой вкус.

Цитувати

eviie

eviie

02.09.2013 10:07:22

IgWar : несущим у вас в квартире из внешних стен является пилон по средине балкона, ну не знаю как вам объяснить, но надеюсь вы поняли. Я его на схеме оставил.
Я так понял что, вы хотите из квартиры сделать двушку с учетом появления у вас детей. Вот предлагаю вам такой вариант с учетом рождения двоих детей.
Вы подумаете, что глупо размещать кухню без окон, но поверьте, это не так, вы можете поставить хорошую вытяжку и на потолке отобразить из гипсокартона, стекла и освещения конструкцию ввиде окна с изображением солнечного неба и возможно даже верхушек деревьев, будет ощущение, что вы находитесь в мансарде загородного дома. Я уже реализовывал данную модель. В зоне обеденного стола посоветовал бы сделать барно-кафешный интерьер, но это на любителя. В образовавшемся коридорчике можно поставить сервант глубиной 30-35 см, где разместите посуду и всякую всячину, что не поместилась на кухне, или книжные полки или ничего.
В зоне лоджии надо обязательно продумать обогрев. Теплый пол с инфракрасными панелями, либо теплый пол и переносом радиаторов.
Мебель я расставил просто схематически для наглядности, дальше ваша фантазия.
Стены ставил я поставил из гипсокартона с звукоизоляцией, например роквул или изоват.
В зоне кухни можно даже для хозяйки в углу разместить небольшой телевизор.

Цитувати

Eager

Eager

02.09.2013 10:14:03

krevetka: А Я лично не понимаю зачем перепланировать. Мне, человеку обладающему эстетическим...

Для того чтобы не заниматься перепланировкой однокомнатной студио, да еще площадью 37 кв. м. необходимо наличие либо эстетического вкуса или интеллекта. У тех же кто пытается вопреки здравому смыслу выкроить из овчины "семь шапок" - нет ни первого ни второго. Это же утверждение распространяется и на желающих освоить пару "лишних" квадратов с балкона. Извините, если кого-то обидел своими радикальными суждениями. :-)

Цитувати

drLektor

drLektor

02.09.2013 13:06:12

eviie: IgWar : несущим у вас в квартире из внешних стен является пилон по средине балкона,...
Интересная идея))но там где вы нарисовали существующий пилон ни в квартире, ни на плане ничего нет... Это первое. Второе в начале этой темы я уточнил, что хочу перепланировать студию(о) в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру с интересной планировкой, тоесть: 1. отделить место сна/сделать нишу которую днем можно легко закрыть, скажем портьерой/ 2. отделить рабочую зону кухни /которую тоже можно закрывать скажем раздвижными дверьми/... вот и все))
а вот некоторые товарищи раздули эту тему практически до общежития для роты китайцев на 36,4 метрах квадратных))

Цитувати
<< 146 147 148 149 150 ... 571
Архів