jt1789
23.09.2013 11:05:05
jt1789: Alex82, вам отказали в заходе на ремонт? если да - когда конкретно и что при этом...
а, да. еще не забудьте. счетчики на квартиру тоже будут устанавливать непосредственно каждому перед заходом на ремонт/после подписания документов. это тоже займет время, я так думаю. по крайней мере 1 день.
Alex82
23.09.2013 11:36:40
jt1789: Alex82, вам отказали в заходе на ремонт? если да - когда конкретно и что при этом...
Да, пока говорят что еще не готовы для подписания документов, подождем еще пару дней, может действительно все пойдет по плану.
kip
23.09.2013 12:22:24
jt1789:
а, да. еще не забудьте. счетчики на квартиру тоже будут устанавливать непосредственно...
Если так организовывать заход на ремонт, то арифметика простая: при количестве желающих пусть 300 человек и по 2 человека в день = 150 рабочих дней.
jt1789
23.09.2013 12:32:15
чтобы не строить догадки, обязательно поинтересуюсь процессом на приеме в масштабе потока желающих.
avis
24.09.2013 07:29:03
Здравствуйте,
Хотел бы поднять вопрос оплаты охраны и консьерж сервиса.
Сумму в 130 грн. за охрану и 75 за консьерж сервис (итого 205 грн.) считаю серьезно завышенной.
Охрану обещают на въезде на территорию (пропускной режим) а также по периметру. В качестве консьержа посадят молодых людей в униформе.
В итоге мы получаем режимный объект с двойной пропускной системой.
Отказаться от этой "услуги" на начальном этапе нельзя.
Учитывая размер комплекса (11 домов * 114 квартир = ~1254 квартиры.)
у меня возникают большие сомнения на счет эффективного контроля за передвижением всех жильцов и их гостей.
Сейчас мы живем в домах от Stolitsa Group по ул. Верховинная и ул. Крамского.
Из личного опыта смогу сказать, что женщина-консьержка, которая знает в лицо всех жильцов и останавливает посторонних, намного эффективнее, чем охрана на входе и по периметру.
Группа из трех консьержек обходится приблизительно в 35 грн. с квартиры и все довольны.
Поэтому прошу единомышленников высказаться по этому вопросу.
FireStorm
24.09.2013 07:46:15
to avis и не только!
У меня есть две мысли по этому поводу: мне тоже кажется, что сума немного астрономическая и второе - хочу вернуться к обсуждению платы не с квартиры, а с квадратного метра. Предлагаю на домашнем форуме провести голосование, чтобы понимать, предварительно, настрой жильцов.
SmiLe
24.09.2013 07:57:46
Охорона територiї повинна бути обовязково! А ось наявнiсть консєржiв при нормальнiй охоронi обєкта з пропускними пунктами я би поставив пiд сумнiв.
Враження що консєржи потрiбнi для того щоб мешканцi 2 дому не нагадили в 8 домi!!)) Або пояснiть менi для чого?
Anatolka
24.09.2013 08:19:55
avis "у меня возникают большие сомнения на счет эффективного контроля за передвижением всех жильцов и их гостей."
Сильно сказано. Ви хочете щоб вас та ваших гостей контролювали лiвi люди? Я проти. Хай охороняють в`їзди/виїзди та периметр. А чим займаюсь я та мої гостi то не їхнi питання. При такiй охоронi смислу в найманнi конс`єржiв я не бачу.
ЗI: Я з 4 будинку.
Apoptosis
24.09.2013 08:53:33
Пiдтримую повнiстю тезу щодо того, що контролювати потрiбно в першу чергу периметр та зони в`їзду/входу. Я особисто дуже розраховую на те, що люди, якi заробили на квартиру, не будуть загажувати пiд`їзди, вживати на територiї комплексу алкоголь i наркотики i тд. Ну а виховати своїх дiтей так, щоб i вони цього не робили (коли пiдростуть наприклад), обов`язок батькiв.
tuffik
24.09.2013 08:55:59
Я склоняюсь к тому, что охраны на въезде и по периметру более чем достаточно. А то действительно какой-то режимный объект получается. Лучше пусть усилят охрану всей территории, чем отдельных домов.