ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Music_Only

Music_Only

24.09.2013 10:32:33

На собрании было сказано, что охрана+консьерж (т. е. специально обученный специалист) будут на время ремонтов, затем мы сможем сами решить, какая охрана нам нужна - в домах... ну и соответственно, сколько она будет стоить... согласна, что это тот пункт, на котором хочется и нужно сэкономить...

Цитувати

merm

merm

24.09.2013 10:52:13

DaJ: Я думаю тут ключевое слово "охрана периметра", каким образом она будет бегать в дома...

однажды при просмотре своей квартиры местный работник, объясняя нам как работает пожарная сигнализация в квартирах, сказал что сигнал о задымлении в вашей квартире будет поступать на пульт консьержки в вашем доме..
это как пример для чего может понадобится консьерж если что-либо происходит когда вас нет или вы спите.

Цитувати

natalize6

natalize6

24.09.2013 11:10:09

avis: Рад что нашлись неравнодушные по моему предыдущему сообщению.
Начальник эксплуатационной...

Поддерживаю полностью! Живу в одном из комплексов SG с круглосуточной охраной. Совершенно не напоминает режимный объект, т. к. по периметру не колючая проволока, а вполне современное ограждение. Но круглосуточно никто вдоль забора не курсирует, и это нормально, человеческий фактор есть человеческий фактор!
Консьерж нужен, но именно грамотный, т. к. общая ситуация в многоэтажном доме действительно должна быть под контролем. Кстати, гости, пришедшие к кому-либо из нас, это вообще не забота консьержа!

Цитувати

Intel_Inside

Intel_Inside

24.09.2013 11:10:58

merm,
сигнал о задымлении может поступать и на главный пункт внешней охраны.

Цитувати

avis

avis

24.09.2013 11:34:29

natalize6:
Поддерживаю полностью! Живу в одном из комплексов SG с круглосуточной охраной....

Я как понимаю Вы на Липинке живете.
Поделитесь пожалуйста перечнем и стоимостью доп. услуг в Вашем комплексе:
консьержки, охрана, озеленение, облагораживание территории.

Думаю это будет полезная информация при диалоге с ЖЭКом нашего комплекcа.

Цитувати

avis

avis

24.09.2013 11:49:31

SmiLe:
Охорона необхiдна для того щоб:
1. Не допускати стороннiх людей на територiю...

Залишається лише тримати консєржа для того щоб вiн швидко мiг виключити воду i електроенергiю. ИМХО консєрж не потрiбний.
----
Вы хоть раз видели в живую как прорванная труба в парадном в считанные минуты начинает затапливать квартиры? Я видел.
Поверьте, каждые 10 мин. проволочки приводят к затапливанию одной квартиры. Если прорвало трубу с горячей водой последствия очень плачевные.

В первое время, после ремонтов практически в каждом доме будет минимум 1-2 случая подтапливания соседей.
Застревания в лифте тоже в первое время обычная ситуация, ввиду несоблюдением нашими людьми элементарных норм по грузоподъемности лифтов.
И поверьте, кнопка вызова лифтера Вам в ближайшие 2-3 часа не поможет.

Цитувати

natalize6

natalize6

24.09.2013 12:06:29

avis:
Я как понимаю Вы на Липинке живете.
Поделитесь пожалуйста перечнем и стоимостью...

Цифр не знаю, плата за проживание- не моя парафия, в любом случае Видпочинок будет дешевле, т. к. Липинки - малоэтажная застройка. А что касается консьержа... есть множество мелочей, о которых не задумываемся, но в которых он мог бы помочь (оставить ключи, записку, в конце концов ребенок заходит не в пустой подъезд, а в дом, где человек наблюдает с кем он (ребенок) сел в лифт, и т. д... Думаю, что спокойствие родителей за 50 грн. в месяц вполне соизмеримо

Цитувати

merm

merm

24.09.2013 12:12:26

Intel_Inside: merm,
сигнал о задымлении может поступать и на главный пункт внешней охраны.

да, может

Цитувати

SmiLe

SmiLe

24.09.2013 12:59:54

avis:
Залишається лише тримати консєржа для того щоб вiн швидко мiг виключити воду...

Тодi давайте на кожному поверху поставим по людинi дивитися чи не прорве трубу з водою! I ще заодно органiзуємо пожарну частину на першому поверсi, ато вдруг пожар i тут "каждые 10 мин. проволочки приводят к загорянию одной квартиры"!

Цитувати

tuffik

tuffik

24.09.2013 13:11:22

Про прорыв трубы не понятно чем поможет консьерж... Он об этом узнает, только если зальет до первого этажа. Точно также любой жилец может дать сигнал на пункт охраны. А так же интересно чем поможет консьерж в случае застревания в лифте, эту же помощь может оказать человек из службы охраны.

Цитувати
<< 219 220 221 222 223 ... 571
Архів