ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

avis

avis

24.09.2013 09:12:25

Рад что нашлись неравнодушные по моему предыдущему сообщению.
Начальник эксплуатационной службы меня уверяет, что все жильцы, которые присутствовали на последнем собрании 13 числа единодушно согласились платить за охрану и консьеж-сервис 205 грн.

Мое мнение на счет усиленной охраны территории:
Ну не будет никто круглосуточно ходить вдоль забора и следить, чтобы никто через него не перелез, а также проверять все машины которые едут на территорию и с территории в час пик, особенно в утреннее и вечернее время.

По поводу консьержки.
Она обязательно нужна. Так как по опыту она оперативно может решить след. вопросы:
1. Контролировать поток посетителей.
2. Позвать на помощь если кто-то застрял в лифте.
3. Быстро среагировать и отключить воду, свет в случае затоплений квартир.
4. Возле нее мамаши смогут оставлять коляски на короткое время.
5. В ночное время (у нас например) включает электронную систему пропусков.
6. Включает/выключает грузовой лифт

Грамотная консьержка обязательно нужна, но не за ~75 грн, а максимум за ~50 грн.

А вот усиленная режимная охрана вряд ли нужна.

P.S. Не то, чтобы мне денег жалко, просто жильцы и ЖЭК должны быть партнерами по всем вопросам, и прежде чем предлагать новый сервис по заявленной цене, необходимо согласовывать данный вопрос с большинством жильцов.

Цитувати

DaJ

DaJ

24.09.2013 09:20:37

Все же я например не всех жильцов буду знать нашего комплекса, даже сейчас. Тем более не могу быть уверен в их гостях. Это при наличии трех домов, а что будет когда домов будет 11? Это ведь целый микрорайон, и как бы мы не защищали периметр, внутри нужен тоже порядок :) К тому же часть квартир будет однозначно сдаваться, и какой бы не был хороший владелец квартиры, за его жильцов мы с вами не сможем поручиться. Потому думаю 75 грн. - уже не сыграет на общей квартплате, сильно. Она в нашем ЖК высока (за счет дополнительных услуг), но об этом все были предупреждены.
Но мы будем также избавлены от части вопросов не только пропускной системы, но и регулировки внутренних вопросов, как например, если кто-то ремонт захотел делать всю ночь или дискотеку устроил или еще что-то подобное. Ведь функционал консьержа не сводится к наблюдению в щелочку, кто зашел или вышел. И это совсем не обязательно бабушка в тапочках :)

Цитувати

IgWar

IgWar

24.09.2013 09:36:01

to DaJ
Оплата за услуги охраны/консьержа завышена, и если зазор в 30-40 грн не критичен, то на общем кругу получится внушительная сумма.
Вопрос - какие гарантии дает охранная фирма за эту завышенную плату?
Возьмут ли они на себя покрытие рисков (или их часть) связанных с кражей или порчей имущества жильцов ЖК?
Предлагаю выносить этот вопрос на обсуждение.

Цитувати

tuffik

tuffik

24.09.2013 09:37:05

avis: Рад что нашлись неравнодушные по моему предыдущему сообщению.
Начальник эксплуатационной...

Простите, а зачем нужна охрана, которая не будет "следить, чтобы никто через забор не перелез, а также проверять все машины которые едут на территорию и с территории в час пик, особенно в утреннее и вечернее время"?
А если соседей утихомирить, то это тоже функции охраны - звонишь на пропускной пункт и сообщаешь о безобразии.
К тому же анонсированная система консержей из 3-х смен точно не будет знать всех жителей дома из 140 квартир в лицо.
К тому же домофонов никто не отменял.

Цитувати

AstMak

AstMak

24.09.2013 09:44:48

Ну что сказать... второй день звоню в ЖЭК, вчера обещали, что будет какой-то "АКТ" на воду вчера-сегодня, сегодня уже говорят, что на днях... без него не могут начать подписывать с нами никаких документов.

Цитувати

cornelius

cornelius

24.09.2013 10:10:16

я за охрану и за консьержей (не бабушек). режимный объект лучше проходного двора это уж точно. мы не в центре будем жить (хотя у меня и в центре квартиру грабили) и этот район нельзя назвать самым безопасным в Киеве.

так что лишние 20 евро за усиление безопасности лично меня не смутят. тем более, что за эти деньги мы сможем их отжимать и следить за качеством.

последний раз в США меня просто поразила система охраны одного из бруклинских домов. там такая консьержная служба, что ты фиг пройдешь если не приглашен в квартиру. и ты фиг пройдешь если количество гостей выше нормированной. меня даже за 50 долларов не пустили на вечеринку к другу потому что гостей уже было выше нормы.

а наркоману или вору пробраться сквозь охрану по периметру Видпочинка нефиг делать. потом спокойно зайдет за кем-то из жильцов в подъезд и все. вы забываете где живете, господа. и смешно, кстати, думать, что все жители нашего комплекса будут добропорядочными гражданами. это большой микрорайон и это невозможно даже статистически)

не экономьте на необходимом. не экономьте на безопасности.

Цитувати

SmiLe

SmiLe

24.09.2013 10:11:22

avis: Рад что нашлись неравнодушные по моему предыдущему сообщению.
Начальник эксплуатационной...

Охорона необхiдна для того щоб:
1. Не допускати стороннiх людей на територiю комплексу! Бо бажаючи посидiти на лавочках, випити спиртного, зламати щось, поцарапати автомобiлi (навiть пiдпалити, така практика в Києвi присутня)обовязково знайдуться.
2. Забезпечувати безпеку мещканцiв та їх гостей на територiї комплексу. Особливо важливо для мешканцiв з дiтьми, якi не хочуть переживати чи пiдiйде до них якийсь ексгiбiцiонiст або ще хтось там чи нi.
3. Недопущення заїзду та паркування автотранспорту з сусiднiх будинкiв, або просто лiвих людей (кiлькiсть паркомiсць в нашому комплексi i так обмежено.

Я вважаю що цi моменти є вкрай важливими! I не один консєрж не взмозi їх вирiшувати. Тому однозначно "ЗА" охорону периметра!

При наявностi хорошої охорони бiльшiсть питань описаних вами самi вiдпадають:
1. Контролировать поток посетителей - контроль мiж домами рахаю не потрiбним.
2. Позвать на помощь если кто-то застрял в лифте - в лiфтах є кнопка визову майстра.
3.
4. Возле нее мамаши смогут оставлять коляски на короткое время - на територiї пiд охороною i так зможуть їх залишати.
5. В ночное время (у нас например) включает электронную систему пропусков - непотрiбна.
6. Включает/выключает грузовой лифт - включений завжди.

Залишається лише тримати консєржа для того щоб вiн швидко мiг виключити воду i електроенергiю. ИМХО консєрж не потрiбний.

Цитувати

IgWar

IgWar

24.09.2013 10:21:36

cornelius: я за охрану и за консьержей (не бабушек). режимный объект лучше проходного двора...

"тем более, что за эти деньги мы сможем их отжимать и следить за качеством"

если мы не опишем ответственность и объемы компенсации в случае нештатных случаев (кража, вандализм) в договоре с охранной фирмой - не отожмем...

Цитувати

DaJ

DaJ

24.09.2013 10:24:01

Я думаю тут ключевое слово "охрана периметра", каким образом она будет бегать в дома и наводить порядок в них, она за периметром и следит... и если бы был один дом или два, то они бы частично покрывали и функционал консьержей. Но домов одиннадцать. Микрорайон. Вот вы там где сейчас живете, какая атмосфера в микрорайоне? я жил на Осокорках, там дома 90 % новые, и поверьте столько разных ситуаций неприятных было. (Отметая случаи с жителями других микрорайонов, а их было как раз минимум.)
Те шесть пунктов которые перечислены, это совсем не функционал консьержей.
Сам изначально думал что консьержи не нужны, ведь зачем если есть охрана. Но тут надо просто разобраться за что охрана отвечает, а за что нет. И все становиться на свои места, в общей сумме платежа консьерж - это небольшая часть. Хотя согласен возможно уменьшение стоимости этой услуги. Но и тут надо понимать что зачем нам бабушка в тапочках за 30 грн. Не нужна. Домофон на двери подъезда и не более

Цитувати

merm

merm

24.09.2013 10:28:16

cornelius: я за охрану и за консьержей (не бабушек). режимный объект лучше проходного двора...

поддерживаю, мы тоже за охрану и за консьержей.
п. с. там где я сейчас живу хоть и бабушки-консержки, а пройти незнакомцу в дом просто нереально :)

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 571
Архів