Eager
31.10.2013 16:09:41
jt1789: toEager: почему я спросила про то мероприятие, тогда вы слышали сами, что обещалось...
С учетом суровых реалий нашего государства, все очень даже не плохо развивается и происходит. Из "ужасного" только неопределенная ситуация с теплом, но надеюсь, что до первых морозов и этот вопрос закроют. (ИМХО)
Babrun
31.10.2013 16:22:17
LeraLera: Яна, списала название - WD-40
Дякую за iнфу! Таж штука тiки ключик ще крутиться.
Roman218
31.10.2013 16:30:57
SLOBAS: Добрый вечер!
Кто интересовался по оформлению права собственности - мне перезвонили...
БТИ измеряет лазером на высоте 1,1 - 1,3м от пола в основном посредине стен, а не ближе к краям (как большенство рулеткой). Плюс 0,3м.кв. на 74м это нормально, могло быть и больше.
AstMak
31.10.2013 19:48:01
SLOBAS: Добрый вечер!
Кто интересовался по оформлению права собственности - мне перезвонили...
У нас в предварительном договоре вписано сразу 74 м. кв. Оформляли в конце авгкста, 31.08.
Eager
01.11.2013 10:02:03
Услышал еще пару слухов, жажду подтверждения или опровержения от людей что в теме.
1. В санузлах строители нижнюю точку слива канализации сделали недостаточно низкой из-за чего, если хорошо не продумать вопрос слива, при дальнейшей эксплуатации могут быть проблемы. Выходов предлагают несколько:
- Оставить как есть и надеяться, что пронесет.
- Разбить колону веншахты и самому опустить "дно" канализационного слива.
- Подымать стяжку по всей квартире на величину косяка 3-4 см. в среднем.
2. В вентшахте кухни два отверстия: одно для установки штатной вытяжки, второе для какого-то клапана. По слухам, если какой-то рационализатор в стояке в отверстие клапана введет отвод кухонной вытяжки, то у тех кто оставит штатный клапан на своем месте будут в дальнейшем достоверные сведения о гастрономических предпочтениях рационализатора. Выходов предлагают тоже несколько:
- страдающим гайморитом оставить все как есть и действовать по генеральному плану архитектора и потом наслаждаться ароматами кухоть народов мира.
- всем на стояке втыкать кухонные вытяжки в отверстие клапана.
- это нельзя озвучивать тут.
Что из приведенного правда, а что вымысел и ложь?
Спасибо.
LeraLera
01.11.2013 10:16:56
1. Все так.
Мы решили поэтому стиралку на подиум поставить, а инсталляция для унитаза становится хорошо.
2. Этот клапан предотвращает распостранение пожара. Клапан держится на легкоплавкой пластине, при пожаре она плавится, а клапан захлопывается.
А что будет если заделать вообще эту дырку?
jt1789
01.11.2013 10:34:33
мои строители ничего по поводу слива не говорили, может в первом доме такая проблема не мелькала...
еще хочу повиниться по поводу бытового мусора: именно эта услуга исключена у нас из временного тарифа, так что не платили мы за нее :( вот и нету у нас отдельных баков пока. хотя АИ сказал, что в ближайшее время и они должны появиться.
нам бы еще отопление! со дня на день ведь похолодает наверняка.
Babrun
01.11.2013 10:48:07
Eager: Услышал еще пару слухов, жажду подтверждения или опровержения от людей что в теме.
1....
1. Зi зливом в мене проблем немає наче, все майже вже соорудили. (4ий дом, 11 поверх, однушка)
2. З вентиляцiєю взагалi халепа - в мене там дири сяють, Iллiч казав зароблять, коли клапан поставлять - клапан поставили, дири не заробили ((((
Eager
01.11.2013 10:52:13
LeraLera: 1. Все так.
Мы решили поэтому стиралку на подиум поставить, а инсталляция для...
Ответ на ваш вопрос был в моем сообщении третьим вариантом "нельзя озвучивать тут." :-) Вдруг кто-то из надзорных органов тут бывает.
LeraLera
01.11.2013 10:55:47
Eager:
Ответ на ваш вопрос был в моем сообщении третьим вариантом "нельзя озвучивать...
Так а что будет?