Liza23
04.11.2013 12:34:33
Alex85: Добрый день! Кто-то делает у себя тёплый пол? Никакого согласования с ЖЕКом не требуется?...
мы делаем электрический, с Жеком не согласовывали.
Life_as_Relax
04.11.2013 13:45:14
Alex85: Добрый день! Кто-то делает у себя тёплый пол? Никакого согласования с ЖЕКом не требуется?...
Зробив електричний. Нiчого не потрiбно узгоджувати.
Навiть перепланування можете не узгоджувати.
SmiLe
04.11.2013 14:16:09
LeraLera: Если что, установка водяных полов в многоэтажных домах запрещено законом, потому...
Я можу помилятися, але... Водяний пiдiгрiв пiдлоги можна робити у тому випадку коли тепла вода центрального отоплення проходить через лiчильники. У нашому випадку установленi лiчильники, тому додаткове монтування теплої пiдлоги збiльшить рахунок за тепло.
Консультувався з Вовою (вiдповiдальний за воду i отоплення в 4 будинку, можливо i у всiх) нарахунок водяного пiдiгрiву пiдлоги, вiн про погодження з ЖЕКом нiчого не говорив.
Kermit
04.11.2013 14:17:59
Теплый пол - это теплый пол, а внутрипольный конвектор - это совсем другое.
Электрический теплый пол можете делать где угодно и как вам нравится, без каких-либо согласований.
Внутрипольный конвектор - кмк, тоже можете делать свободно(правда геморрой будет еще тот с установкой: сняти стяжки, гидроизоляция, поднятие всего пола еще на 5-10 см. ибо текущая стяжка+песок это всего 7-10 см.), т. к. на сколько я понимаю всё, что до бетонного перекрытия в полу - это все ваше.
А водяной теплый пол - это ай-яй-яй и фу-фу-фу :) Да и с учетом того, что стоят счетчики тепла, будет еще то дорогое удовольствие.
P.S. Соседи, а кто еще обращал внимание на напряжение в сети? В выходной день, количество работающих квартир можно по пальцам одной руки пересчитать, а напряжение было 198-202В.
LeraLera
04.11.2013 14:43:51
SmiLe:
Я можу помилятися, але... Водяний пiдiгрiв пiдлоги можна робити у тому випадку...
Не вижу связи между счетчиками и отбором тепла у соседей.
Мы живем в многоквартирных домах с центральным отоплением. Очевидно, что пройдя через все трубы в вашей квартире, вода остынет и поступит соседям в чуть теплом виде.
Водяной пол - это для автономного отопления. Когда ты ничем ни с кем не связан.
LeraLera
04.11.2013 15:06:04
Я бы обратила внимание, что в 4-м доме нет воды...
Music_Only
04.11.2013 15:43:10
Соседи из однушек, как будем выходить из положения, что кабель для подключения электроплиты расчитан на подключение оной всего с ДВУМЯ конфорками?!!.. у кого-то есть уже какие-то идеи?... подскажите, плз! надеюсь, не только я люблю много готовить! :)
Babrun
04.11.2013 15:49:00
to MusicOnly:
Ну на скiльки я знаю не на двi комфорки, а на плиту з потужнiстю пiдключення до 7 кВт. (32А). Я обрав собi поверхню Бош з потужнiстю 4,2 кВт. (Хоча бачив Бош з 7,2 кВт.) + духовку Бош на 3,2 кВт (стандартна розетка).
Music_Only
04.11.2013 15:52:48
о, спасибо... ну да, там мощность маленькая.... значит вьiход все-таки есть?!... можно подробней, как для неспециалиста, плз?..:)
Babrun
04.11.2013 16:18:43
Я теж не спецiалiст, гугл в допомогу менi був))
Суть наступна:
1) в пакетнику у нас автомати (поправте, якщо не правильно назавав):
- на 32 А - на розетки;
- на 16 А - на освiтлення.
Максимальна потужнiсть приладу розраховується наступним чином:
220 V * 32 A /1000 = 7,040 кВт
Таким чином автомати в нас витримують до 7 кВт
На плиту йде окремий товстий провiд (товщину не знаю, але передбачаю, що вiн розрахований на силу току бiльше нiж 32А). Всi iншi кабеля мають перерiз близько 2 мм2. Якщо загуглити то можна побачити, що в закритому просторi такицй провiд розрахований на силу тока бiля 19 А. При цьому в магазинах продаються розетки на 16 А. Тобто "на всi iншi кабеля" можна пiдключати на точку одиницю технiки потужнiстю не бiльше нiж 220 * 16/1000 = 3,5 кВт. Єдина розетка яка витримує бiльше - це та що на плиту на 7 кВт - вони особливi, великi з кiлькома "штирьками".
Я по фiзицi майже 0 - це те що я зрозумiв посидiвши в нетi...
От