once2go
04.11.2013 18:33:37
День добрый соседям.
В пятницу буду подписывать договор с ЖЕКом, но так еще и не уяснил для себя пару нюансов.
1. Сколько понадобиться денег(примерно) для подписания с нимим договора с учетом того что документ на право собственности имею(когда был в сентябре мне рассказывал глава ЖЕКа о каких то предоплатах за 3 месяца и я совершенно не понял о чем речь). Если можно расскажите поподробней, если есть владельцы однушек сколько обошелся заход через "Ж" =)
2. Пропуска и прочая бюрократия. Допустим с жеком все прошло нормально я получил ключи, так как ремонтом будет заниматься папа, нужно ли будет на него выписывать какие то бумажки или что то в этом роде, и нужно ли выписывать пропуска на "однодневных" рабочих(по моему времени только больше займет чем их работа вообще)
3. Кто то уже живет реально в первой очереди?
4. Интеренет? Что слышно, есть ли он там, а если нет когда будет? И если будет то кто обслуживает?
5. Бегают ли уже по улицам "рембо"- охранники которые обещали в ЖЕКе?
Music_Only
04.11.2013 18:53:23
Babrun: Я теж не спецiалiст, гугл в допомогу менi був))
Суть наступна:
1) в пакетнику...
ну спасибо, порадовал Ваш "0" по физике, я вообще ни в зуб ногой... 0о)) теперь с этой информацией пойду к строителю, чтоб все окончательно стало понятно...))) мне главное, чтоб и при маленькой мощности можно было нормально готовить... в смысле быстро;)
Babrun
04.11.2013 19:02:28
to MusicOnly:
а чого тiки малої потужностi? Мої спостереження:
- конвекцiйнi духовки переважно потужнiстю до 3,5 кВт, тобто їх можна тикнути в будь-яку резетку;
- поверхностi (я розглядав iндукцiїнi) - бiльше 3,5 кВт. 4-и комфорки, швидко грiють. Ту що я обрав має 1 чи 2 комфорки з "турбо" режимом. Тяне 4,2 кВт. Я згадував про поверхню з пiдключенням на 7,2 кВт - то там всi одночасно можна буде включити в турбо, але чи треба.
ПС: ми з батьком i братом битий час сперечалися поки я не залiз в гугл i не визначив як, куди i що переводити (А, кВт, V) )))
Music_Only
04.11.2013 20:12:12
ну вот о чем и речь... непонятная мощность.... я просто всю жизнь пользуюсь газом... в любом случае, большое спасибо! буду тоже разбираться.
jt1789
04.11.2013 20:12:24
очень хочется отопление
YuKo
04.11.2013 21:18:53
once2go: День добрый соседям.
В пятницу буду подписывать договор с ЖЕКом, но так еще и...
Добрый!
1) у меня 40 кв. м.- сумма платежа составила 2630,00 грн. (округлила с учётом комиссии банка) Не думаю, что наличие прав собственности на это влияет. Вам за день ДО дня икс позвонят и всё озвучат, чтобы Вы на встречу пришли с уже оплаченной квитанцией. Время на всё подписание с составлением акта дефектов- 30 мин. максимум;
2)Бесплатные пропуска уже готовы для всех квартир-его сразу можно забрать, при подписании договоров сразу напишете заявку на дополнительные. На папу пропуск делать нужно-делается он минут 5 (нужна копия первой страницы его паспорта), его выписывают вручную. На однодневных строителей-тоже нужно. Это совершенно не проблема и не геморрой;
5) "Рембо")) не бегают, а спокойно передвигаются, никаких проблем не создают, а при наличии пропуска тем более. И даже лифт ТОЛЬКО с лифтёром не напрягает. В 4-м доме прекрасный грузинский мужчина-лифтёр Резо, ещё и помочь с тяжестью может.
Так что всё нормально, главное нормально ко всему относиться, так сказать с позитивом. Все вежливые, улыбаются. Удачи!
YuKo
04.11.2013 21:29:18
once2go: День добрый соседям.
В пятницу буду подписывать договор с ЖЕКом, но так еще и...
Сумма расчитывается так:
1 Компенсацiя витрат на утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй, за 3 (три) мiсяця 3,29×загальна площа квартири×3мiсяцi
2 Компенсацiя витрат послуг опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення, електроенергiї за 3 (три) мiсяця 1500 грн.
3 Органiзацiя контрольно - режимної служби (охорона територiї) 135 грн.×3мiсяцi = 405 грн.
4 Органiзацiя iнформацiйної служби (конс’єржи) 75 грн.×3мiсяцi =
225 грн.
5 Господарська служба (додатково до основного тарифу) 0,46 грн. ×загальна площа квартири
× 3 мiсяцi
6 Садово-паркова служба (додатково до основного тарифу) 0,23 грн. ×загальна площа квартири
× 3 мiсяцi
Kermit
04.11.2013 22:13:24
Music_Only: Соседи из однушек, как будем выходить из положения, что кабель для подключения электроплиты...
В смысле "всего с Двумя"?
Если я не ошибаюсь, для плиты проложен кабель 3х4мм, который по три кабеля в трубе без проблем отдаст 35А(автомат стоит на 40), т. е. ~7.5кВт - чего более чем достаточно для подключения практически любой плиты.
Если будете покупать варочную поверхность и духовку отдельно, рекомендую развести эти провода на отдельную площадку с общими шинами и духовку, например, подключить отдельно через дополнительный автомат.(но это я так считаю, можно долго дискуссировать, не суть)
На свет, комнату, ванную комнату и остальные розетки в кухне стоят отдельные автоматы по 16А.(3.5кВт)
И общий автомат на квартиру 63А.
В принципе, разводка по квартире(в однушке, по крайней мере) - Ок.
SmiLe
05.11.2013 08:49:07
LeraLera:
Не вижу связи между счетчиками и отбором тепла у соседей.
Мы живем в многоквартирных...
Це не зовсiм так!
Ви говорите про старi будинки з вертикальної розводкою (постояковою) де тепла вода проходить через всiх сусiдiв i вмонтування iндивiдуальних лiчильникiв є неможливим. Саме там обовязковим є узгодження з жеком, оскiльки плата стягується не за спожите тепло, а по тарифам.
У нових будинках застосовується горизонтальна розводка отоплення (один вхiд - один вихiд) завдяки чому можливе встановлення iндивiдуальних лiчильникiв тепла. Кожен лiчильник облiковує кiлькiсть тепла, яку ви отримали (Гкал). Вiдповiдно при монтуваннi водяної теплої пiдлоги вашi витрати на отоплення по лiчильнику виростуть. Це не яким чином не вплине на теплоту та затрати на опалення ваших сусiдiв.
once2go
05.11.2013 08:50:44
YuKo:
Сумма расчитывается так:
1 Компенсацiя витрат на утримання будинкiв i споруд...
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Только вот не понял по поводу дня икс))
Вам документы на оплату сбрасывали на имэйл(или вы там как то на месте платили)?
А по поводу интеренета не скажете что слышно?