avis
07.11.2013 09:40:55
Karl: Вопрос с лифтами пока не обсуждается. Приходится признать что застройщик ведет относительно...
Еще пару моментов на счет мусорников:
1. Я не представляю как будет разворачиваться мусорная машина с учетом ее габаритов. Мне самому иногда сложно в этом месте развернуться на своей машине среднего размера.
2. Размера мусорника явно не достаточно для близлежайших домов.
Я думаю для нас станет привычным видеть пакеты с мусором сложенные рядом с переполненными контейнерами.
zzz86
07.11.2013 09:49:47
Avis, це ж лише перша точка збору мусору, а вона згiдно з планом не єдина. Ще буде мiж 4-им, 5-им та 6-им будинком, 10-им та 9-им, 11-им та найближчим з 3-ої черги, та ще один мiж будиками 3-ої черги та на виїздi з 3-ої черги. Всього я нарахував 6 точок збору мусора. В майбутньому машина не буде розвертатись, а їздитиме по кругу.
Nickproger
07.11.2013 09:51:30
Alexanders: Странная истерия на форуме по поводу отопления. Недели 2-3 да и поставят счетчики...
"28 октября 2013 - "Столица" оформила право собственности на себя
6 ноября 2013 - Купля-продажа и право собственности у меня."
Я тоже уже подписал подписал договор с ЖЭК, но купля-продажа и право собственности не получал еще..
Подскажите пожалуйста, это нужно к кому-то обращаться (к кому?) или они должны позвонить когда это будет готово?
Alexanders
07.11.2013 10:07:00
Nickproger
Нет, нужно терпеливо ждать.
Вам позвонят назовут сумму к оплате(2%) и назначат встречу в центральном офисе. Вся процедура займет минут 30-40. Можно оплачивать в банке "Киев" рядом или оплатить в своем банке если у вас меньше комиссия. Но на моей сумме она составила порядка 50 грн., так что не принципиально.
Если хотите оплатить отдельно, то при звонке скажите это девушке - она вышлет вам платежки и сделаете это заранее в другом удобном для вас банке.
Eager
07.11.2013 10:26:07
Братия и Сёстры, каюсь! Бес попутал! Поступил глупо и неосмотрительно - вбросил тему с помойкой, не изучив предварительно проблематику. Чем поселил на форуме не добрую смуту и дрязги. Исправляюсь. И предлагаю тему закрыть, для чего есть следующие доводы и аргументы.
1. Наш архитектор безусловно талантливый и мудрый человек, он много предусмотрел в проекте и помойки в том числе. Идем по ссылке на генплан ЖК и считаем мусорки п. п. 6: http://www.stolitsagroup.com/upload/projectfiles/4/40/file/GENPLAN_ 2_Ochered_9-11-2012web.pdf Их будет достаточно. Поэтому при регулярном вывозе тотального "затаваривания" помойки не будет.
2. Их внешний вид будет очень "ок". Словами не опишу, но желающие при необходимости смогут найти их рисунки и эскизы у тех же монтажников, что их возводят. Выглядеть они будут как крытые сарайчики, т. е. отвалы бытового мусора не будут оскорблять своим видом нежный и ранимый взор жителей ЖК, а вороны не смогут там роиться в поисках десертов.
3. Они утверждены на генплане и никто их уже не будет переносить. Объективно и реально смотрим на вещи. Т. к. это стоит денег, плюс это изменения в генплане со всеми вытекающими от сюда последствиями.
PS: Пошумели и расходимся :-)
val75
07.11.2013 10:45:05
мусор он как бельмо в глазу - все заметили, а вот мелькнула неплохая тема
с подтапливанием и ее почему-то наш "вулик" проигнорировал, не гудит.
Karl
07.11.2013 10:50:58
В большей части новостроек расположение мусорных баков не совпадает с генпланом. Обычно эксплуатирующая организация баки передвигает на новое место не советуясь с ген. планом.
В данном случае идет создание более или менее капитальных конструкций мусорки и еще не поздно поднять этот вопрос перед застройщиком - так как передвинуть их потом будет уже нельзя.
Eager
07.11.2013 11:03:19
val75: мусор он как бельмо в глазу - все заметили, а вот мелькнула неплохая тема
с подтапливанием...
Главный инженер Застройщика, в приватной беседе говорил, что перед закладкой ЖК выполнялись капитальные работы, направленные на понижение уровня грунтовых вод, которые он не отрицает, действительно близко залегают к поверхности. Можно не переживать.
Чтобы понять/убедиться в том так это или нет, можно открыть любой телекоммуникационный люк на территории и заглянуть в него на предмет грунтовых вод. Правда вчера был хороший ливень и это надо учитывать.
metya
07.11.2013 11:09:51
Ходят слухи, что на днях включат пассажирские лифты.
jt1789
07.11.2013 12:25:56
metya: Ходят слухи, что на днях включат пассажирские лифты.
очень может быть. и людей в ЖК сейчас поприбавилось ремонтирующихся, и в связи с оформлением собственности инвесторы активно договора с ЖЭКом заключают, и отдел продаж водит на просмотры в непроданные квартиры. движение очень оживленное в домах.
где б еще узнать, что сделать, чтобы включили освещение на пресловутой дороге к комплексу.