ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

python

python

13.11.2013 20:07:24

Jun, да, я помню что на собрании говорили о своем нотариусе и даже пытался продвигать эту идею в массы, чтобы нанять его вместе. Но желающих много не нашлось, к сожалению. А вот о сумме прослушал...

Цитувати

RAM

RAM

13.11.2013 20:36:05

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста,
1. текущие окна, которые были установлены при строительстве справляются с задачей сохранением тепла(я знаю, что отопления пока нет), с отсутствием сквозняка, шумоизоляции?
2. Менял ли кто то их на 2-х,3-х камерные? Если да, то ЖЭК в этом помогал, давал контакты фирмы и название профиля для замены? Что советуют?

Наверно эти вопросы я рано задаю, нужно подождать включения отопления и наступления зимы.
Но все же может кто то уже этим интересовался.
Спасибо!

Цитувати

Valeriydhl

Valeriydhl

14.11.2013 07:28:20

Владелец квартиры в 15 доме. Всем доброе утро. Ситуация начинает очень сильно напрягать. Отключение электричества, а соответственно лифта и воды, не говорит ни о чем хорошем. Халатность по отношению к 1-ой очереди очевидна. У нас работают плиточник и маляр, но похоже придется останавливать работы, т. к. до 25 числа отопления явно не предвидится. Рабочим нужно утром звонить охранникам-консьержам, чтобы выяснить есть ли свет и работает ли лифт, работа откладывается. Не говоря уже о том, что иногда они просто не могут спуститься вниз. Обогреватели конечно помогают, но сохнет только верхний слой, утром окна мокрые, соответственно до полного высыхания стен еще далеко. Оставлять обогреватели на ночь (без присмотра)опасаемся, не хочется создать самим себе дополнительные возможные проблемы. Похоже, что пока инвесторы 1-ой очереди снова не потребуют встречи с руководством SG наши ежедневные звонки и общение с начальником ЖЭКа и инженером по качеству не приведут ни к какому результату.

Цитувати

SsS

SsS

14.11.2013 07:53:07

Недавно спрашивали по поводу застройщика и комплекса, вышесказанное и есть реклама - скоро полгода после ввода - не документов, не тепла.

Цитувати

zzz86

zzz86

14.11.2013 08:30:39

Заради спортивного iнтересу, а наведiть но менi, будь-ласка, приклад здачi житлових будинкiв вчасно та з усiма комунiкацiями, готовими до ремонту та проживання. Перед вибором, я безлiч форумiв прочитав, сам маю практику на первинному ринку, всюди є нюанси, у когось бiльшi, у когось меншi. Я iнвестор II-ої черги, поставив для себе, термiн отримання квартири через пiв року пiсля заявлених термiнiв у самому найлiпшому випадку i рiк у при сьогоднiшнiх розкладах. Однозначно хотiлось би вчасно i в лiпшому виглядi, але для цього купляти треба не на первинному ринку, а потiм нити, а все ж є вторинний ринок i нiхто, нiкого iнвестувати не заставляв. А iнвестицiя, завжди ризик, навiть у самих благополучних країнах...

Цитувати

Roman218

Roman218

14.11.2013 08:49:41

Например, дом СпецЖитлоФонда по ул Мартиросяна 5 в Соломенском р-не. Сдали за квартал до заявленной сдачи (в 3м а не в 4м квартале), уже открыт под заселение, отопление и коммуникации подключены. Правоустанавливающие, правда, будут оформлять чуть позже, но без лишних расходов - сразу на инвестора. В общем такая ситуация больше исключение, чем правило.

Цитувати

Valeriydhl

Valeriydhl

14.11.2013 08:55:18

А реклама - это где?Наблюдаю за форумом и стройкой с начала вступления в ряды инвесторов, наверное больше года-полтора, рекламы в обсуждениях присутствующих вроде не наблюдается, ни скрытой ни явной. И конечно у всех застройщиков существуют нюансы и проблемы, SG возможно одна из лучших компаний (в Киеве) по качеству стройки (это мое личное мнение, а не реклама)- по 5-ти бальной шкале можно оценить и стены, и полы и остальные работы на твердую 4-ку, а ухоженная территория даже на период стройки - полноценная 5-ка, как в Европе все красиво. Но мне не нравится то, что проблемы 1-ой очереди остаются не решенными, несмотря на обещания. Если компания не готова включить отопление в сроки (все-таки уже половина ноября прошла)- то лучше об этом говорить своевременно, и наши планы (на данное время по ремонту) будут строиться исходя из реальных условий. Да и электричество на стадии ремонта - это совсем не последний момент, а очень даже важный.

Цитувати

jt1789

jt1789

14.11.2013 09:16:02

с услугами нотариуса действительно обойти не удалось. видно всем выставили 2800 за осн. договор, по ходу не зря пошла эта "акция" с бесплатным оформлением, раз у нас нарисовался такой тариф. скажу больше, были люди, которые пытались договориться со сторонним нотариусом и не вышло. все нотариусы хотят много денег.

PS я уже прошла основной договор, заняло полтора часа и кучу денег (сумму озвучили по телефону, платежки прислали по почте). так что те, кто ждут документов - это просто дело времени, когда на вас Столица получит все необходимое для оформления.

Цитувати

zzz86

zzz86

14.11.2013 09:18:42

Абсолютно згоден, що необхiдно було попереджати про проблеми, а не збирати кошти за ще ненаданi послуги. Просто, як на мене, якщо є правовi пiдстави, то вiдповiдно потрiбно в вповноваженi органи звертатись.
На моїй теперешнiй квартирi платили по факту, але проблем було вище кришi. Плюсом, правда було те, що все ж я в кiнцi серпня ремонти почав i тепло ще не було необхiднiстю, а от майже до нового року грiвся обiгрiвачами, бо тепла не було.

Цитувати

SsS

SsS

14.11.2013 09:19:43

По поводу "рекламы" (мне надо было сразу взять в кавычки)
Просто по моему мнению застройщик просто не заинтересован в быстрой передаче 1 очереди инвесторам, наверное это не очень выгодно застройщику. После прошлого собрания с руководством Столицы были сдвиги, и для успокоения инвесторов разрешили делать "ремонт".
Документы по информации отдела продаж делаются медленно, на текущий момент они говорят около 40 прав собственности по 1 дому и количество не меняется. Если взять 1 дом 9 * 16 = 144 квартиры, 4 дом 16*8 = 128 квартир и т. д.

Просто такие темпы получения документов и передачи квартир не дают надежды заселиться в "обозримом будущем".

Цитувати
<< 294 295 296 297 298 ... 571
Архів