zzz86
14.11.2013 09:21:13
А в договорi з ЖЕКОМ, яка вiдповiдальнiсть передбачена за неналежно наданi, або ж не наданi послуги???
jt1789
14.11.2013 09:31:20
SsS: По поводу "рекламы" (мне надо было сразу взять в кавычки)
Просто по моему мнению...
а вы обращались в отдел продаж по поводу того, что хотите поскорее получить собственность? некоторые инвесторы стараются оттянуть этот счастливый момент, поскольку сейчас тупо нет денег на оформление. если ваши документы пришли, то может вас и оформят раньше, чем начнут вызывать других жильцов по вашему дому.
SsS
14.11.2013 09:33:46
Они сказали они сразу позвонят, по ихним словам - они сейчас только 1 дом получают и после 1 дома начнут 4 и 5 дом.
Может ктото из 4 и 6 дома уже получил документы, было бы интересно.
jt1789
14.11.2013 09:48:45
моим соседям на этаж-два ниже позвонили по поводу оформления на пару недель раньше, чем мне. в принципе получается идут по номерам квартир, а там уже, кто пришел оформляться, а кто не стал.
с отоплением, как я поняла, пока опять грустно. а СВЕТ кто-то видел уже? во вторник опять видела людей, ковыряющихся в столбах фонарей, но вот не знаю, привела ли эта деятельность к результату.
Valeriydhl
14.11.2013 09:53:41
Вот с этим согласны... заинтересованность в инвесторах 1-ой очереди (документы, отопление, заселение...)уже не наблюдается. Понятно, что сейчас все силы брошены на строительство 2-ой очереди и соответственно привлечении новых покупателей. Но как же наши интересы? Мы догадываемся, что ни начальник ЖЭКа, ни иже с ним другие сотрудники ЖЭКа либо отдела продаж на это никак не повлияют. Но надо же с этим как-то бороться (цит. Служ. роман):))). Очень хочется поскорее пройти стадию ремонта и жить в таком красивенном месте)))
Predserg
14.11.2013 10:49:43
jt1789: моим соседям на этаж-два ниже позвонили по поводу оформления на пару недель раньше,...
В среду свет к ЖК так и не появился. Если улицу не могут передать городу, то для приличия от ЖК могли бы временно включить фонари.
Вчера столкнулся с проблемой света в 4ом доме. Консьерж(охранник) о том что нет света не в курсе. В место того чтобы выяснить ситуацию, отправил к нач. охраны. Начальник охраны выяснял ситуацию на протяжении 20мин. После чего выяснилось, что света нет с обеда. У меня остался вопрос к ЖЭКу, неужели сложно сложно повесить объявление в доме и предупредить консьержа о проблеме. Также при наличии договора в ЖЭКом должны быть дежурный электрик и дежурный сантехник. Но этих сотрудников я так понял у нас нет. Если я ошибаюсь, можете поправить.
Mira123
14.11.2013 11:12:18
Добрый день!
Долгое время наблюдала за всем происходящим как на форуме, так и на строительной площадке ЖК Отдыха.
Являясь уже полноценным владельцем квартиры, и потратив немалые деньги на строительные материалы, работы и т. д. (которые как оказывается с дня на день "вылетят в трубу" при отсутствии тепла) возник не просто вопрос, а огромная претензия к отоплению в комплексе.
Закрыв глаза на отсрочку отопительного сезона на месяц, постоянные обещания того, что не выполнено и (как оказывается) не будет выполнено в ближайший срок, всякому терпению приходит конец.
к сожалению, просьбами и уговорами инвесторов решить проблему отопления в комплексе не получается. Значит будем, как в старые добрые времена, решать проблему официальным оформлением претензий и взысканием материальной ответственности за понесенный ущерб в силу служебной халатности.
Все сроки, которые назывались, завтра заканчиваются. При отсутствии отопления готовы предоставить заключения независимой строительно-технической экспертизы с указанием немалой суммы причиненного ущерба объекту недвижимости.
Все инвесторы и жильцы идут на встречу как застройщику, так и ЖЭКу, но всему приходит конец. Хватит уже кормить обещаниями. Если не можем решить проблему мирно и без юридической волокиты, значит будет решать на другом уровне.
Music_Only
14.11.2013 11:21:17
А можно вопрос? У Вас уже подписаньi договора с ЖЕКом?... Лично мне показалось, что єто как-то связано, мне через пару дней после подписания позвонили и пригласили на встречу для передачи прав...
и еще: застройщик, имхо, как раз заинтересован поскорее передать права, так как если люди делают ремонт, а договор купли не подписали, и что-то кокнут, то кокнут они єто в квартире застройщика пока еще, а не своей...вспомните, что говорил Петренко на собрании...)
SsS
14.11.2013 11:36:55
to Music_Only
Документов с Жеком нет, смысл их подписывать? Мой строитель сказал пока не прогреется дом - ремонт нет смысла делать (показал недавнии фотографии с объекта где хозяева делали ремонт без отопления), жить в квартире нельзя. А лишних денег для оплаты непонятно чего нет.
Мне озвучили четко пока не закончат 1 дом, в 4 и 5 ничего не будет.
Поэтому и спрашивал мож кто то получил права в 4 или 5 доме, мож ОП опять не в курсах.
Valeriydhl
14.11.2013 11:41:38
Мы тоже готовы идти на решительные меры. Сами себя уговариваем, что всем задержкам-проволочкам-поломкам есть объективные причины, но судя по всему никто не собирается их исправлять. А уж решение об установке доски объявлений и вывешивании объявления о новых сроках предполагаемой подачи тепла -выглядит, как минимум, смешно. Для того, чтобы его прочитать - нужно приехать на объект. Т. е. каждый должен (чтобы прочитать какую-нибудь новость) сначала приехать? Эффективно это может работать только в заселенном доме!! Терпение уже на пределе из-за такого отношения... На дворе не 80-е, цивилизация есть, она рядом! У секретаря нач. ЖЭКа есть электронные адреса всех, кто уже заключил договор с ЖЭКом (все отправляли свои индивидуальные данные), и тех кто записан на ближайшее ( и не только) будущее. А соответственно -это именно те люди, которые начали заниматься ремонтом и которых больше всего волнуют вопросы наличия электричества, воды, работы лифтов и т. д. И почему нельзя отправлять своевременную корректную информацию не на доску объявлений (которую читать в первую очередь смогут только рабочие), а по электронке? Ведь несложно найти подобные решения... хотя бы для того, чтобы не расстраивать(злить) людей и "держать хорошее лицо при плохой игре"?