Eager
15.11.2013 14:26:47
jt1789: спасибо, jekks, выразили мою мысль в своей последней фразе.
JT1789, с очень большой вероятностью я завтра не смогу присутствовать на вашем мероприятии, хотя желание такое есть, не смотря на то, что я заведомо знаю все ответы на НАШИ вопросы.
"Трусить березу" надо хотя бы для того, чтобы у Застройщика и ЖЭКа не пропадал тонус в работе. И как писал ранее, в этом я категорически поддерживаю все встречи и КОНСТРУКТИВНЫЕ начинания нашего сообщества.
Давая заочные ответы, я не преследовал цель кого-либо оскорбить или обидеть, боже упаси! Напротив, это была попытка упредить, а упрежден - это почти вооружен, т. е. можно продумать или спланировать свой следующий вопрос на подобный ответ. Улавливаете ход мысли? Эти ответ как подсказка на самом деле. Следует не огрызаться, а пытаться смоделировать следующий вопрос.
Большинство истерик, что здесь разводят, создаются людьми, у которых - это первый опыт покупки на первичном рынке и им просто: во-первых, не с чем сравнивать, а во-вторых, банально не хватает житейского опыта.
Еще раз повторюсь, я поддерживаю все инициативы и начинания, которые 1) конструктивны; 2) имеют хоть какой-то шанс быть реализованными.
PS: Сорри, не могу отвечать чаще, т. к. Админ форума наложил "заклятье".
zzz86
15.11.2013 14:28:14
RAM: Дорогие соседи!
Давайте не ругаться. Мы же цевелизованные люди.
На самом деле...
Шановний RAM, так, як мене не було на поперднiх зборах, перепитаю. Ви дiйсно чули про те, що попереджували про можливi проблеми?
Якщо це дiйсно так, то забираю слова про недобросовiснiсть Жека, який наглим чином зiбрав грошi i не виконує покладенi на себе зобов`язання. Тим бiльше не договiрнi.
Але, як би там не було, нехай щастить у вирiшеннi їхнiх, як виразились, проблем.
RAM
15.11.2013 14:28:36
Пожалуйста, выложите потом решения на домашний форум, принятые на встрече.
Спасибо Вам за организацию процесса!
P.S. В прошлый раз на общем собрании все было супер! Все держали себя в руках, поэтому встреча была спокойной и эффективной! Результаты были получены. Давайте, что бы и эта встреча такой же результативной была.
jt1789
15.11.2013 14:29:03
для меня понятие "сдан в эксплуатацию" равносильно к "пригоден для жизни". и прошу не закидывать меня гнилыми помидорами за наивность. но вот так я думаю.
на все про все "плюсы-минусы" уже было 5 месяцев. и 2.5 с момента, когда доброй сотне человек прямо в лицо пообещали, что все уже вот-вот будет ок. и по мне так пора отнестись с уважением к людям, которые поверили в то, что "отопление и гор. вода будет в сезон" (никаких рисков, есть аудио, ответ был однозначный), что "проект остекления к 20 сентября" (опять же четкий срок) и т. п.
есть проблемы - давайте решать, и по крайней мере информировать заранее. было бы сказано честно про отопление в ноябре (а уже конец ноября) - многие бы не разрывали бы договор аренды и не начинали бы ремонт. почему заплатили был вопрос? потому что оплата коммунальных услуг по-любому меньше аренды, и те, кому поперек горло жилье арендованное, посчитали, что лучше вкладывать уже в свою квартиру, нежели отдавать средства чужому дяде.
поэтому мне вдвойне обидно, что сейчас приходится снова кого-то вызывать и снова все это проходить.
и это не истерика (да, прохожу новострой впервые)
zzz86
15.11.2013 14:39:19
Шановна jt1789, Ви беззаперечно правильно трактуєте поняття "введений в експлуатацiю". Iнше питання, що тi, хто вводить вкладає в це поняття iнший сенс. Так, як Ви, думає бiльшiсть людей не пов`язаних з процесом будiвництва. I я так думаю, але вже обпечений, тому iнвестицiю старався робити з деяким вiдтермiнуванням вiд реальних термiнiв. Так дiйсно є.
Особисто мене наводить на позитив, бажання представникiв забудовника/жека iти на контакт. Чи то менi так не щастило, але жек, для мене, як якесь прокляття))), повне нерозумiння i неготовнiсть iти на компромiс. Тут, на разi, все по iншому, тому не хотiлось би з ними бути по рiзну сторону барикад, а разом вдосконалювати наш дiм.
SsS
15.11.2013 14:41:34
Читаю несколько последних страниц форума, и такая странность:
есть люди которые готовы пойти на встречу, а есть форумные учетки - у них все ок, они со всем согласны, и очень складно пишут, как соловьи поют. И самое главное обязательно пишут о своем нежелание, "я очень хочу но не могу."
Не хочу никого обижать, это отдел PR Столицы работает? Зачем писать о своем нежелании?)
to jt1789
на прошлой встрече было много обещаний, и время прошло достаточно с той встречи, да и мы ничего не требуем сверхъестественного, просто чтобы была возможность жить в квартирах, ведь для этого покупается недвижимость?
python
15.11.2013 14:44:00
+1 к встрече
zzz86
15.11.2013 14:47:06
Велике прохання до тих, хто планує бути присутнiм на завтрашнiй зустрiчi. Уточнiть будь-ласка момент:
як персонал, що забезпечуватиме безпеку та порядок в комплексi, реагуватиме на паркування на зелених зонах, розпиття спиртних напоїв на територiї комплексу та проведення ремонтних робiт на вихiдних та в перiод не передбачений чинним законодавством (пiсля 21:00 та до 08:00).
Я розумiю, що Вашi питання для Вас, можливо, є бiльш важливими, але окрiм всього, я робив свiй вибiр на користь цього ЖК з точки зору моральних його якостей.
zzz86
15.11.2013 14:49:27
SsS: Читаю несколько последних страниц форума, и такая странность:
есть люди которые...
Обiцяю, для невiруючих, на наступнiй зустрiчi взяти з собою iнвестицiйний договiр вiд 25.10.2013)))
RAM
15.11.2013 14:51:21
zzz86:
Шановний RAM, так, як мене не було на поперднiх зборах, перепитаю. Ви дiйсно...
zzz86 :
на домашнем форуме есть протокол и аудизапись встречи. Начиная с 1ч 8 мин. идет про 2-а варианта входа на ремонт.