SsS
15.11.2013 17:51:37
Хочу спросить у форумчан, у кого то есть выход на ТВ - по многим каналам крутят рубрики про недвижимость, например канал 24 и т. д. Застройщик же наверно не будет против бесплатной тематической рекламы, как раз можно решить вопросы не только аудио но и видео.
avis
15.11.2013 18:18:41
SsS, если мы подключим СМИ, тогда надо понимать последствия, как положительные так и отрицательные для всех нас.
Если мы вынесем сор из избы, отношения со Столицей будут испорчены на долгое время и восстановить их будет крайне тяжело.
Я думаю это самый крайний вариант развития событий, а сейчас надо как минимум всем собраться и составить коллективное письмо на имя руководства ЖЕКа, Боссервиса и SG.
Требовать компенсацию неудобств в любом виде.
А говорить что мы живем в Украине, и поэтому надо терпеть, крайне неправильная позиция.
Если 29 числа тепло не включат, тогда уже можно смело приглашать СМИ и давать делу огласку.
jt1789
15.11.2013 18:54:48
SsS: Мое мнение: фамилия представителя Столицы была озвучена. Bosservis - я так понял...
воскресенье не будет точно. насколько я помню в прошлый раз со стороны застройщика собирались с силами 3 дня. я считаю после нашего официального запроса на встречу, который был отправлен посреди рабочей недели. а тут мы заявились в пятницу. и то, по телефону и через ОП.
если уважаемые форумчане настроены встречаться, то в понедельник можем накатать петицию по прошлой схеме. ну, и попробуем все же часть проблем решить через Bosservis, в рамках его компетенции.
Kartman
15.11.2013 19:22:53
SsS: Читаю несколько последних страниц форума, и такая странность:
есть люди которые...
Тоже странное ощущение появилось, наличия парочки "отводов" на этом форуме. Они всех успокаивают, пишут про абсурдность требований, но сами при этом ничего КОНСТРУКТИВНОГО тоже не предлагают, при этом обещают подключиться как только - так сразу.
У нас с Застройщиком и ЖЭК-ом(частично) существуют договорные отношения, вот мы и пытаемся организоваться для их более эффективного исполнения.
А нам тут-же лепят про тщетность и бесполезность этих усилий и про то, что нам, оказывается, никто ничего не должен.
У этих персонажей явно другие цели и задачи, отличные от наших.
из321й
15.11.2013 19:31:35
Таких девелоперов, как SG Столица в Украине очень мало. Те недостатки, которые есть это ерунда. Главное, что объект достраивается. Раздуете скандал, наедут "пакращувачи", и что тогда???
may12
15.11.2013 19:48:54
C самого начала было понятно что с отоплением SG будут тянуть до последнего, ну невыгодно им отапливать пустые квартиры, слишком мало ещё заехавших на ремонт и оформивших с ЖЕКом отношения_
Kermit
15.11.2013 19:55:59
Всем привет!
Опишу свое мнение по поднятым вопросам, скорее для размышления.
Так, чтобы моя позиция была понята правильно, сразу скажу: отопление и электричество - беда, и вопрос надо пробовать решать любыми возможными средствами. Т. е. прийду на встречу, поддержу инициативы - вот это всё. Если будет легальная возможность воздействовать - я это буду предпринимать. По остальным вопросам проблемы есть, но они не критичны и их решение вкладывается в разумные сроки или разумные аргументы.
1) Отопление. Что-то мне подсказывает, что застройщик знал о возможных задержках включения, и тому подтверждение что он изначально хотел пускать всех позже на ремонт.
Что делать? Ну, кроме "давления общественности", реальные рычаги(юридические) имеют только владельцы собственности, как мне объяснили юристы. Пусть они не на 100%, но проблем создадут не балуйся.(Ну и как вы думаете, чего не спешат выдавать права? ;) )
2) Электричество. Не знаю, но подозреваю что застройщик просто не ожидал такой активности и не рассчитал свои силы.(для читателей со звездочкой предлагаю самостоятельно посчитать сколько потребляет дом и какой для этого нужен кабель)
Здесь, как мне кажется, мы можем требовать, а в случае "включения дурака", получать независимую экспертизу и требовать уже юридически. На сколько мне подсказали - это реально.
Профита получить не получится, но волшебный пендель подействует, извините.
3) GSM связь - операторам все равно, поверьте. С МТС стало уже получше, дальнейший вопрос в процессе. По другим операторам - пишите письма и надейтесь.
4) Компенсации(за отопление и обогреватели) - чушь. Что-то, в случае юридических разбирательств, могут истребовать истцы, но это уже не тема форумного обсуждения.
5) Лифты. В первом доме, на сколько я знаю и успел опробовать - все уже Ок. А значит, требуйте у жека корректной работы лифтового хозяйства в ваших домах.
6) Остекленение. Ну, пока не интересно, ввиду более насущных проблем, такое... думаю решат, просто не высший приоритет.
7) Интернет. Уверен, что для "стартового" оператора все уже решено и, собственно, вопрос: кому его подключать? Кто уже реально живет?
И отдельно сообщение для уважаемого господина Петренко: -Если меня спросят(а уже спрашивали и я весьма общителен): Как вам в Вiдпочинке?
Я, пока, буду отвечать что всё Ок, но приймите во внимание, что реально делать ремонт и заезжать жить пока непонятно и обещают на сегодняшний день не то, что реализовывается по срокам.
Не очень положительный отзыв, кмк.
P.S. А чего вы так накинулись на Eger`а? Как по мне адеквантные посты пишет и реально смотрит на ситуацию.
may12
15.11.2013 20:00:40
Полноценный ремонт невозможен: отопления нет, эллектричества хромает, воды нет - штукатурка сырая, - обращаемся в суд на невозможность качественного выполнения ремонта по вине ЖЕКа
Kermit
15.11.2013 20:06:32
Upd: Для тех, кто пишет про финансовый вопрос подключения отопления.
Да, как мне кажется, так оно и есть, но это не проблема количества жильцов.
Т. к. у каждого стоит счетчик, а значит и на дом стоит счетчик тепла.
А это подразумевает, что особого значения количество жильцов не представляет реальной проблемы, ибо это записано в договоре(который, судя по словам инженера по качеству уже подписан с поставщиком тепла)
Я это к чему: прекращайте писать ересь про тепло и количество жильцов. В теории, конечно, такое и может быть, но это а) бред и б) было бы озвучено.
Т. е. я более чем уверен, что стоит не техническая(у Столици ресурсы то есть), а финансовая(читайте бюрократическая) проблема с включением.
(могу ошибаться)
Kermit
15.11.2013 20:15:14
may12: Полноценный ремонт невозможен: отопления нет, эллектричества хромает, воды нет -...
Еще одно бредовое сообщение, которое постоянно муссируется на форуме.
Вы владелец? Если да, обращались ли к юристу? Что вам посоветовал? Пишите сюда!
Уверен, инициативу подхватят многие.
Но не пишите бреда и внимательно прочтите документы, что есть у вас на руках.
Если нет проблем с воображением, представьте абсолютно левого чувака и пусть он будет судьей - объясните ему документально, почему у вас должно быть отопление? И какие исходные причины ущерба?
Еще раз, я не против решения проблем и сам застрял в неудобной ситуации.
Но давайте, соседи, смотреть на все более трезво и решать проблемы адекватно и, желательно, в правовом поле. Тогда у нас все получится!