Eager
29.11.2013 11:31:21
Если кому-то следует пойти в охрану ЖК, то мне похоже действительно пора в PR-отдел Застройщика и Ко. :-) (шутка во второй части предложения)
Для не очень понятливых и сообразительных приведу в качестве иллюстрации пару тезисов, которые в наглядной форме должны проиллюстрировать всю абсурдность заявлений относительно подключения к инфраструктуре, а не просто камерам службы охраны ЖК.
1. Я езжу на метро, я плачу метро деньги, метро для людей. Дяденька машинист, отойди, я буду рулить составом!
2. Я купил билет на самолет на свои кровные. Самолет должен везти меня. Самолет для пассажиров, а не наоборот. Алё, командир, уступи мне место, я сейчас буду рулить!
и т. д.
Пример с самолетом как раз очень показателен в свете последнего ЧП в Казани, там именно такой случай имел место.
Повторюсь. Каждый должен заниматься своим делом. Жильцы - жить. Охрана - охранять.
Если есть неудержимое желание мониторить периметр ЖК, то есть два выхода из ситуации:
1. Уже озвучивал - устроиться в службу охраны, если получиться пройти собеседование :-)
2. Реализовать свой проект - поставить камеры, регистратор, натянуть сеть и прочее. Дорого? Да! Но если есть большое желание, то цена уходит на второй план. В качестве примера - мой знакомый, который собрал и установил на доме целую метеостанцию и транслирует с нее для ВСЕХ погодную сводку и кучу другой информации о погоде. Подробнее тут: http://theweather.od.ua/ Вот, пример достойный подражания!
Bosservis
29.11.2013 11:46:13
Karl:
Доброго дня шановний Bosservis.
Хочу звернути вашу увагу на те, як я розумiю,...
Вибачте мене Karl за невiрне формулювання моїх пояснень. Нi в якому разi Служба сервiсного обслуговування не претендує на рiвнi, i аж нiяк на вищi позицiї з Вами в житловому комплексi. Ваш комфорт, безпека i зручнiсть - це наше завдання, тому вiдволiкатись на контроль за власним майном, яке знаходиться поза межами Вашого помешкання переглядом камер вiдеоспостереження - це зайвий клопiт, з яким ми впораємось самостiйно - IНШЕ КОМПРОМIС.
Сподiваюсь, що при особистому знайомствi з Вами ми порозумiємось i знайдемо спiльну мову. Дякую, та ще раз пробачте.
Гарних вихiдних.
Karl
29.11.2013 12:06:17
Eager: Если кому-то следует пойти в охрану ЖК, то мне похоже действительно пора в PR-отдел...
Образец очередной порции демагогии от писателя.
Бескомпромиссный комплекс претендующий на звание лучшего комплекса в Украине ОБЯЗАН по уровне сервиса находится на пике технологического прогресса.
И сервис по транслированию изображения с веб камер является современным требованием и ОБЯЗАН быть.
Вот для примера сайт ТСЖ г. Санкт-Петербура - http://543210.ru/
Люди без всяких истерик транслируют свой двор в интернет.
zzz86
29.11.2013 12:20:06
А толку комусь з он-лайн вiдео двора? Коли ти дома, з таким же успiхом можна пiдiйти й до вiкна. А у мене на роботi потокове вiдео й пiдтримуватись не буде. Для служби безпеки воно потрiбне i для он-лайн контролю i, як доказ у разi не дай бог чогось, а Вам навiщо вiдео двора?
Eager
29.11.2013 12:23:14
2Karl
Не вопрос! Поставь камеру и транслируй. Тем самым покажешь пример неДемагогии, а реальных поступков. Цена вопроса ~100 у. е. Еще пара соседей поставит и вуаля - двор покрыт со всех сторон.
У ТСЖ, наверняка нет охраняемого периметра и выделенной службы охраны со своими нормами, положениями, инструкциями. Картинка транслируется с обычной камеры, а не видеорегистратора.
Выключи иронию и сарказм, включи наконец головной мозг!
Karl
29.11.2013 13:29:09
Вы в одной комнате что ли сидите? Разница в 3 минутах в постах.
once2go
29.11.2013 13:40:32
Eager: Если кому-то следует пойти в охрану ЖК, то мне похоже действительно пора в PR-отдел...
на счет метро и самолета плохой пример))
не путайте активные действия с пасивными, это вы сравнили то же самое если кому либо из жильцов взбредет в голову стать на кпп и не пускать кого либо без пропуска или еще по каким причинам(такой себе анархизм, это действительно обязанности охраны). А вот смотреть картинку с источника который не несет секретной информации, почему бы и нет.
В ответ Вам мое сравнение))
В плане домофонов конечно: если вы выбираете себе транспортное средство для передвижения по городу, то вряд ли обратите свой взор на танк для этих целей). А вот в нашем случае застройщик выбрал "танки", так почему бы с них не выжать полную мощность(используя в мирных целях конечно же).
Если поток с камеры не предоставит служба охраны то действительно можно свою систему развернуть))
Но это будет забавно наблюдать, да и топологие получиться мама не горюй))
А вот по поводу метеостанции идея хорошая и маст хев))(это не требование к застройщику или жеку предупреждаю сразу, а то опять начнется)
Самое интересное то что опять таки подобные плюшки можно завести на домофон(погода там к стати тоже подтягивается).
Intel_Inside
29.11.2013 13:52:42
А этот чудо-домофон может еще и кофе заварить, например?)
once2go
29.11.2013 14:04:22
А этот чудо-домофон может еще и кофе заварить, например?)Конечно *может.
*он может "сказать" кофеварке когда это сделать для Вас, в то время когда вы спите))
А на самом деле есть более важные вещи которые он может сделать для Вас. Вы уехали, забыли выключить свет(выключите его удаленно);
Вы уходите на работу и оставляете дом в эконом режиме(обогрев ставите на минимум, а возвращаясь с работы делаете ему запрос "я вернусь через 30 минут нагрей дом пожалуйста");
то же самое с кондиционером))
Eager
29.11.2013 14:15:50
once2go:
на счет метро и самолета плохой пример))
не путайте активные действия с пасивными,...
2once2go
Игорь, если я правильно понимаю? Так вот, актив/пасив - это не принципиально. Принципиально включение, а следовательно вмешательство, в инфраструктуру службы охраны посторонних субъектов, которые потенциально могут нарушить штатный режим работы оборудования и как следствие службы.
Вам хочется поиграться - детская площадка пустует. Хочется всерьез чем-то заняться наблюдением? Пожалуйста в частном порядке так как описал выше.
В ЖЭКе, СБ и пр. работают специалисты, которые знают что делать и как делать лучше нас. Для того чтобы убедиться в этом достаточно оглянуться вокруг и сравнить с тем что, есть по всему городу в 99% случаев. Следует так же помнить, что у них сейчас самый сложный период - пуск первой очереди. Без ваших "ванильных плюшек" хватает задач.
Неужели такие простые вещи нуждаются в разъяснении? Позвольте им просто делать свою работу так как они считают нужным, благо у них это получается хорошо (в сравнении с другими). Вам хочется креатива и большего - пожалуйста, своими руками и за свой счет!