zzz86
29.11.2013 14:20:54
once2go: А этот чудо-домофон может еще и кофе заварить, например?)Конечно *может.
*он может...
Цi речi називаються розумний дiм i робляться й без загального домофону. Чи не так? Тому у кого буде таке велике бажання, думаю має повне право реалiзувати свої фантазiї.
Karl, Ви ще напишiть, що ми одна i та ж людина:-)). А все ж, навiщо Вам вiдео двору, як в пiтерському домi? Будете з роботи контролювати нас с Eager:-))? От є у мене така можливiсть зараз, i от навiщо воно менi? Пiдкажiть будь-ласка)))
Karl
29.11.2013 14:55:42
Похоже два местных тролля работая в унисон решили окончательно
затроллить форум.
Отвечаю - меня интересует просмотр детской площадки, и просмотр парковки на въезде на предмет свободных мест.
jt1789
29.11.2013 16:25:28
а мне сегодня дали ключик от почтового ящика
сдается мне моей первой корреспонденцией будут квитанции на оплату вывоза строймусора :)))
Чаплин
29.11.2013 17:16:22
Karl: Похоже два местных тролля работая в унисон решили окончательно
затроллить форум.
Отвечаю...
Если честно, то я тоже не против изредка иметь возможность бесплатно глянуть на парковку, но справедливости ради, Карл, вы же писали:
Karl (11.04.13 / 13:02) :
Я принципиально не покупаю машину - именно для того чтобы не парковаться на газонах.
Karl (26.07.13 / 16:56) :
Да давайте сконцентрируемся на позитивных предложениях
1. Предлагаю жильцам не покупать автомобили. Ценность их в городе сильно преувеличена.
2. Предлагаю купившим парковать автомобили не на территории комплекса, в специально отведенных местах - официальных парковках, гаражах, стоянках. Гостевая стоянка и есть "гостевая" а не постоянное место парковки.
Karl (01.08.13 / 18:07) :
Может быть дорогой Чарли вы и троллите - только мне жить на стоянке совсем не хотелось бы а припасть к родной выхлопной трубе всегда успеете...
Карл, можно Вас поздравить с покупкой? ;-)
Roman218
29.11.2013 17:26:32
А вы не думали, что наблюдение за парковкой авто и за территорией комплекса через интернет в режиме онлайн даст хорошую фору квартирным ворам?
once2go
29.11.2013 18:19:23
Eager:
2once2go
Игорь, если я правильно понимаю? Так вот, актив/пасив - это не принципиально....
Повторюсь!
для меня этот вопрос не принципиальный, мне это нафиг не нужно)
а вот по спорить я всегда могу, тем более с "некомпетентными" людьми которые не считают себя таковыми.
вот если вы так переживаете что кто то из жильцов сможет взломать систему видеонаблюдения то с совместным использованием линков или без оных это можно сделать как 2 пальца сами знаете что))
Хотите верьте хотите нет, но однажды попав в мир коммуникаций вы уже становитесь потенциальной жертвой взлома, будь то хацкеры-очкарики-ботаники вас "поломают" или же спец. оганы это не важно) Слышали о "ахиллесовой пяте" небось) Дык в каждом цифровом устройстве она присутствует не говоря уже о сети.
Фраза "В ЖЭКе, СБ и пр. работают специалисты, которые знают что делать и как делать лучше нас. " вообще насмешила). Мне это напоминает нынешнюю ситуацию с политической обстановкой и социальными волнениями. Кто прав - понятно, а вот тот кто виноват ищет отговорки дабы не нагнетать еще больше негатива в свою сторону. А проблема то в том, что за "базар" нужно отвечать.
По поводу систем умного дома, да действительно это так. Вы можете построить такую систему на чем угодно. Но, упс)). Вы не стыкуете ее с домофоном. Вы скажете а мне это и не надо. Тогда я опять вернусь к посту про автомобили и "танки". К танкам уже гусеницы установили(я имею ввиду развернули систему на таких вот устройствах), осталось башни навешать) А делать это или нет решать вам.
И, господа, мы вообще не ту тему начали развивать) Какие есть возможности и как они будут реализованы оставьте этот вопрос на потом)
лучше подумайте все таки если ваш выбор падет на эту услугу(пользование домофоном) о том как вы
и откуда (вопрос к "В ЖЭКе, СБ и пр. работают специалисты, которые знают что делать") будете тянуть провода в свое жилище)ибо бить дырки потом совершенно не кошерно)
и еще камушек в огород Eager: я как раз и дал ответ людям которые могут продумать все заранее и не делать "Вам хочется креатива и большего - пожалуйста, своими руками и за свой счет!" там где это априори должно быть так как должно: руками инсталяторов и обслуживающих организаций(собственно тех самых которые "специалисты, которые знают что делать"). Нечего сказать дельного, промолчите.
Kartman
29.11.2013 19:44:40
jt1789: а мне сегодня дали ключик от почтового ящика
сдается мне моей первой корреспонденцией...
С ответом на послание в SG ничего не слышно?
Увели нас эти IT-баталии на форуме от основных вопросов)
Сергей_Т
29.11.2013 20:08:24
Интересовал один банальный вопрос. Какой вести провод от домофона окромя питания и какие функции этот домофон будет предоставлять. Всё. Ответ - у телесистем с 14 до 16.00 каждую среду. Почему телесистемы в одностороннем порядке решили что я нуждаюсь в их услугах? Кто ставил входные панели у каждого парадного? Телесистемы или СТОЛИЦА? Как в будущем планируется допуск гостей в квартиры жильцов? Зачем эта пресловутая панель у входа в дом? Боссервис, хотелось бы обычной инструкции. На такие вопросы должен ЖЭК отвечать, а не телесистемы. ИМХО.
Сергей_Т
29.11.2013 20:10:34
И еще не менее важный вопрос - какой нужен домофон и где его купить?
jt1789
29.11.2013 20:28:38
Kartman:
С ответом на послание в SG ничего не слышно?
Увели нас эти IT-баталии на...
ничего абсолютно.
я так понимаю, подав условное тепло в дома (у меня батареи в течение дня часто еле теплые... точнее не холодные), основную тему конфликта посчитали исчерпанной.