IgWar
09.12.2013 10:00:53
Приветствую!
В связи с переездом и началом настоящей зимы у меня вопрос касательно уборки снега и проведения мер по устранению льда на подъездных дорогах и парковках комплекса, есть ли соотв техника/ресурсы и будет ли она применена начиная с сегодняшнего дня? Как будет решаться вопрос с уборкой снега на дороге парка?
jt1789
09.12.2013 10:19:21
с новосельем!
боюсь про снег и лед в парке мы услышим то же, что и про освещение. а вот про территорию комплекса - можно задать этот вопрос напрямую на встрече с Управдомом. хотя все и так ясно будет за полторы-то недели :)
итак, на информационных досках в 1, 4 и 5м домах уже появилось объявление, приглашающее на встречу 21 декабря в 11 утра. место еще уточнят, но дальше территории ЖЭК - отдел продаж мы не уйдем :)
кроме представителей Управдома, будет отвечать на вопросы жильцов и инвесторов один из руководителей проекта нашего ЖК - Ричардс Григалявичюс. во всяком случае по болезненному вопросу застекления все ссылаются на него, так что все довольство и недовольство по вышеназванной проблеме есть шанс высказать каждому лично так же, как и прочие предложения по улучшению Видпочинка.
чуть позже я повторю список уже набранных вопросов, дополнив из заметками из личных сообщений, которые по каким-либо соображениям не написали на форуме. если у кого есть еще какая мысль - обязательно пишем. даже, если вопрос не по теме ЖЭКовских услуг, пишем все! нас читают и, возможно, все же пришлют из Столицы кого-нибудь с ответами.
IgWar
09.12.2013 10:37:01
jt1789, благодарю! )))
Да, понимаю...
вспоминается фраза:
"... вы знаете что я вам скажу, а я знаю что вы мне ответите... Служите!!!"
Боюсь стать КЭПом Очевидность, но если в парке дорога будет завалена снегом, уборка оного на территории комплекса теряет свою актуальность... Придется просить у SG вертолетную площадку...
jt1789
09.12.2013 13:34:12
вот что получилось у меня с вопросами к встрече 21/12/13 на текущий момент:
ЖЭК и СБ
• традиционный вопрос (irriss ©): застекление балконов. Хотелось бы наконец увидеть вариант застройщика.
• освещение на аллейке, ведущей к комплексу. Александр Ильич, понимаю, это за территорией ЖК, но к кому еще нам обращаться? осветите нам путь к дому, пожалуйста! :)
• функции консьержей и других сервисных сотрудников. к кому и зачем обращаться.
• порядок перерасчетов по авансовому платежу, порядок оплаты коммунальных - будут ли нам квитанции по почтовым ящикам раскладывать и т. п., и можно ли платеж проводить через Приват24
• снимаем показания самостоятельно или снимают работники ЖЭКа? Доступ к счетчикам, закрытым на ключик
• альтернативные провайдеры
• мусор на соснах (восточная сторона 13го дома)
• реальные сроки улучшений и/или возможные сроки изменений: переход на постоянную схему электропитания (перебои, падение напряжения вечером), качество услуг водо- и тепло- поставщиков (чистота воды, идущей из кранов)
• почта: можно ли указывать этот адрес для корреспонденции
• дополнительные пропуска
• уборка снега и меры против обледенения
по проекту в целом
• сопутствующий вопрос по застеклению – несколько вариантов готового решения с техническими характеристиками материалов были переданы одним из активных инвесторов в АБ Столицы еще в сентябре, чем эти варианты не устроили и какой вес может иметь конструкция остекления, чтобы не порушить… гмммм… целостность балконов?
• состояние/готовность 2-й очереди к вводу в эксплуатацию(уже и конец 4-го квартала скоро)
• акционная маршрутка, обещанная на сентябрьской встрече, на какой стадии этот проект?
• Менi б iнтересно було почути про мiсцезнаходження майбутнього Новусу. Чи нема у них в планах, як на Виноградарi зараз, не далеко вiд Липiнки, спiльно зi Спортлайфом комплекс робити? Бажаючих вiдвiдувати, думаю, буде не мало.
• когда будет открыта продажа/аренда паркингов? Какой планируется за них коммунальная плата?
• чи буде виїзд на Жмеринську вздовж гаражiв там де зараз їздять стройматерiали/бетономiшалки (в районi III-ої черги)?
• Почему изменилась в 6 доме высота угловых окон? ответ ОП: "... При идентичной коробке 4 -го и 6-го домов, балконы в 6-м доме сделали шире, чем в 4-м, соответственно, увеличился вес выносной конструкции. В процессе строительства (!) выяснилось, что из-за этого плита перекрытия потеряла проектную стабильность и по-ходу ее пришлось уравновешивать и укреплять дополнительно..." очень смущает инвестора
Kermit
09.12.2013 13:48:27
>снимаем показания самостоятельно или снимают работники ЖЭКа? Доступ к счетчикам, закрытым на ключик.
Я этот вопрос спрашивал у АИ.
Пока, каждый месяц с 20го по 25, специально обученный человек снимает показание счетчиков.
И, собственно, по этим показаниям будет расчет или перерасчет по нашему авансу который вносили при подписании договора.
Как будет дальше - можно будет спросить на встрече :)
jt1789
09.12.2013 13:56:59
вот-вот... а проконтролировать специально обученного человека? :)
zzz86
09.12.2013 14:11:53
Kermit: >снимаем показания самостоятельно или снимают работники ЖЭКа? Доступ к счетчикам,...
В ЄС iнформацiя щодо показникiв лiчильникiв зчитується автоматично i передається через супутник)))
А раз у нас "спецiально научений" буде цим займатись, то мабуть, такого у нас не буде)))
Nickproger
09.12.2013 14:31:51
А никто не в курсе к какому почтовому отделению мы привязаны и какой там почтовый индекс?
Nickproger
09.12.2013 14:38:16
Похоже нашел ответ на свой вопрос самостоятельно:
Скорочена назва: Київ 115
Повна назва: Вiддiлення поштового зв`язку №115 м. Київ Пiвденного поштамту Київська мiська дирекцiя УДППЗ "Укрпошта"
Адреса: просп. Перемоги, 128/2
Телефон: 044 424 33 91
Поштовий iндекс: 03115
http://services.ukrposhta.com/postindex_new/details.aspx?page=default&postfilial=33000000072057
Music_Only
09.12.2013 18:08:25
насчет мусора на соснах - главный инженер сказал, что будут еще раз "пробовать" вызывать бригаду, просто лезть кому-то так высоко - опасно, и нужно найти того, кто согласился бы на такое%)... Если "проба" не состоится до зимы (00-) ), то будут надеяться, что целлофан сам сползет под тяжестью снега.... имхо, если у кого-нибудь есть очень длинная крепкая удочка из тех, кого беспокоит вид из окна - стоит связаться с инженером, чтобы может как-нибудь помочь... ибо надеяться, что к НГ (а может и до весны) что-либо изменится, даже после собрания - по-моему, наивно...
p.s.если что - дам доступ в квартиру, чтоб осуществить снятие "гирлянд"