jt1789
21.12.2013 13:57:00
большое спасибо всем, кто пришел на сегодняшнюю встречу.
по итогам у меня впечатления скорее позитивные, радует активность и неравнодушие всех настоящих и будущих обитателей Видпочинка. однако, очень обидно, что не было обещанного руководителя проекта нашего ЖК г-на Ричардса и часть вопросов повисла в воздухе, ибо как водится, присутствующие смогли на них ответить только в рамках своей компетенции. что мешало передать ответы через тех, кто вышел на встречу жильцам и инвесторам, тоже непонятно, ведь эти вопросы висели на форуме в течение двух недель, ожидая именно 21 декабря. к сожалению, связь с ответственными лицами проекта (кроме ЖЭКа) по-прежнему односторонняя, непосредственных контактов нет, а по информации, переданной через третьих лиц, имеем, что имеем.
список заметок с ответами, данными сегодня, направлены Маркусу Алексею, основному выступающему на встрече. аудиозаписи нет, поэтому, чтобы исключить уже вероятность того, что что-то понято неправильно, попросила его просмотреть эти заметки, после чего опубликую это форуме. впрочем, мероприятие все же было информативным и очень надеюсь, что те краткие сведения о состоянии дел второй очереди, прозвучавшие сегодня, очень приближены к реальным срокам.
от управляющей компании для жильцов озвучено следующее:
- большая просьба оплатить счета по вывозу строймусора
- провести беседу со строителями, ведущими ремонтные работы в квартирах, на предмет предотвращения порчи того, что за пределами квартир. несколько раз забивалась канализация в 15м и 17м домах из-за слива строительных отходов, а где-то туда же умудрились сбросить кусок арматуры. сдирается защитная пленка в лифтах.
- все работы и услуги, предоставляемые управляющей компанией, тарифицируются централизовано и включаются в счет, который поступает жильцу вместе с расчеткой с показаниями счетчиков и квартплатой.
СЕ-новичок
23.12.2013 08:09:57
Thai: Думаю, есть смысл включить в повестку дня еще один вопрос, хотя, конечно, он не касается...
Я являюсь инвестором дома номер 10 и попала в акцию. Сходила посмотрела аналогичную квартиру в доме номер 5, поняла что хочу изменить. Оставила заявление в отделе продаж. По телефону связалась с архитектором-администратором. На словах объяснила что хочу. По электронной почте получила детальный чертеж квартиры. Прорисовала что хочу изменить, отсканировала, отправила. По телефону еще раз уточнили размеры. Вскоре получила чертеж с изменениями. Подписала свое согласие с внесенными изменениями. Отсканировала, отправила. Через некоторое время пришла в отдел продаж и подписала уже подготовленное дополнение к договору о перепланировке. Быстро. Удобно.
Thai
23.12.2013 09:27:44
Большое спасибо, "СЕ-новичок", очень полезная информация, теперь все понятно. Еще один маленький вопрос: а каким может быть размах перепланировки, ведь можно ого-го как напланировать с нашими то аппетитами, есть какие-нибудь пределы, по стоимости, например? У меня, правда, "однушка" (46,5 кв. м), все равно много не перепланируешь...
Кстати, в воскресенье в отделе продаж я краем уха слышал, что, якобы, с сегодняшнего дня начинается продажа квартир третьей очереди. Но на сайте пока никакой информации нет, может я ошибаюсь?
Что касается дома №8 (кто-то спрашивал), то его западная сторона попадает аккурат между 6 и 9 домами, так что панорама леса будет отлична видна, по крайней мере, куда лучше, чем из окон 11 дома, выходящих на запад. Там конкретно 10 дом мешает, но мириться, в целом, можно, панорама тоже классная, смотрим не прямо перед собой, а вправо или влево.
СЕ-новичок
23.12.2013 09:49:40
Thai, у меня двушка. Конечно, сначала я почитала наше законодательство по перепланировкам (мокрые перемещения не переносить, их можно объединять и т. д.). У меня была главная задача - организовать изолированное спальное место для члена семьи, который не живет постоянно, но когда приедет - то лучше спать отдельно. Поэтому я сделала углубление в прямой стене кухни размером 2015*100 в сторону смежной с кухней комнаты. Туда станет диван. В итоге комната стала меньше, а кухня больше. Я исходила не из стоимости перепланировки, а из конкретной цели. В любом случае, Вы все можете устно обсудить предварительно с архитектором. Планировка и так в квартире была удачная.
tuffik
23.12.2013 09:52:33
На фото среди зелени видно 8 дом, т. е. из 8 дома тоже видно зелень :) Уровень 6 этажа
Thai
23.12.2013 10:17:40
Спасибо, СЕ-новичок, еще раз, у меня кухня более 18 кв. м, я хочу сделать из нее студио - кухню и небольшую комнату, надеюсь, получится уже, наверно, не однокомнатная, а с учетом полноценной спальни - "полуторокомнатная" квартира, что ли...
Ну, к примеру, можно заказать изготовление арки, делящей комнату пополам?
vadimlp77
23.12.2013 11:08:48
Кто знает куда можно цеплять внешний блок кондиционера? Можно ли его размещать не на балконе ?
СЕ-новичок
23.12.2013 11:14:51
При заключении договора я задала этот вопрос менеджеру по продажам. Мне указали совершенно конкретные места на плане для моей квартиры. Не на балконах. Места вполне логичные, т. е. те участки, где стена кирпичная, т. к. монолит штробить нельзя. Правда мест для для наружек у двушки только два. То есть или мультик с учетом кухни. Или пара наружек одна над другой.
valentinka
23.12.2013 11:23:43
скажiть, будь ласка, мешканцi першої черги, взальному на скiльки тепло в квартирах, особливо в 2-кiмнатних кутових 69,5кв. м. ???? дякую
Thai
23.12.2013 11:28:44
На сайте "Видпочинка" появилась в продаже третья очередь, дома №№ 7 и 8.