ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Thai

Thai

20.12.2013 10:09:48

Думаю, есть смысл включить в повестку дня еще один вопрос, хотя, конечно, он не касается жильцов первой очереди и домов № 6 и 9, а имеет отношение к жильцам домов 10 и 11, которые попали на акцию, начатую 8 октября текущего года. Так вот среди четырех привилегий, включенных в эту акцию, есть и такая:"отсутствие платы за внесение изменений в проектную документацию". Однако в этом же пункте есть интересное замечание: "внесение изменений должно быть сделано не позднее 4 месяцев до ввода дома в эксплуатацию".

Возникает вопрос: как можно определить эти изменения, если в твою квартиру начинают пускать лишь за считанные дни до ввода дома в эксплуатацию или даже после этого (по крайней мере, так было с жильцами домов 6 и 9, если я не ошибаюсь), где брать эту проектную документацию (или речь идет о схемах, которые выложены на сайте?. Проще говоря: как на практике реализуется эта привилегия?

Цитувати

Music_Only

Music_Only

20.12.2013 11:28:41

Beauty: Уважаемые форумчане!
Хочу узнать у вас, как уже активно живущих в ЖК, по поводу...

буду жить в 13-м доме (окна на восток и начинающуюся стройку... - на мой взгляд, из окон на запад 3-ей очереди будет видно мой дом, частично соседний в глубине ЖК) плюс достаточно большая часть леса за ними, но это смотря на каком этаже... чем выше 4-5-го - тем виднее... я тоже надеюсь, что новые дома мне не закроют всю панораму.... в принципе, дома не широкие, вокруг них должен открываться весь остальной "Скарбовый" пейзаж :)... кроме того, перед самими домами строители (как могут)) сохраняют деревья, это тоже создает ощущение нахождения в лесу, а не среди многоэтажек.
вот)... в любом случае расстояние между домами не должно, имхо, быть напрягающим, при всем пиетете - я надеюсь, что не увижу ничьих развешанных маек у себя напротив дома. ЛЕС ОНЛИ:)

Цитувати

Music_Only

Music_Only

20.12.2013 11:40:53

еще хотела бы спросить, (для собрания) : Есть ли надежда, что среди инвесторов в "первые этажи" - будут какие-нибудь фирмы?... ведь наверное, уже есть такая информация у застройщика, или у ЖЭКа??.... может, и не своевременно, но хотелось бы понимать, будет ли у нас кроме магазина и дет. сада еще инфраструктура: спортзалы (кроме теннисных кортов), турфирмы, кафе какое-нить с караоке, бильярдная... и т. п...)) мне кажется, подобный сервис был бы у нас в ЖК кстати... пусть кто-то озвучит)

Цитувати

jt1789

jt1789

20.12.2013 12:12:18

Thai: Думаю, есть смысл включить в повестку дня еще один вопрос, хотя, конечно, он не касается...

хммм.... Thai, а вы интересовались у своего менеджера по продажам по поводу "реализации" привилегий. все же это предложение было опубликовано на сайте, а не на уровне слухов распространялось.

а в список включим, какие проблемы. просто ответят ли на него... непосредственно от Столицы архитектор только заявлен, в курсе ли он маркетинговых ухищрений.

Цитувати

jt1789

jt1789

20.12.2013 12:12:59

напоминаю список накопленных вопросов к завтрашней встрече

ЖЭК и СБ

• традиционный вопрос (irriss ©): застекление балконов. Хотелось бы наконец увидеть вариант застройщика.
• освещение на аллейке, ведущей к комплексу. Александр Ильич, понимаю, это за территорией ЖК, но к кому еще нам обращаться? осветите нам путь к дому, пожалуйста! :)
• функции консьержей и других сервисных сотрудников. к кому и зачем обращаться.
- лифты: отключение на ночь (? с чем это связано, предупреждать, что остаетесь после полуночи ???), включение пассажирского лифта и/или открытие лестниц, один лифт не справляется «в часы пик»
• порядок перерасчетов по авансовому платежу, порядок оплаты коммунальных - будут ли нам квитанции по почтовым ящикам раскладывать и т. п., и можно ли платеж проводить через Приват24
• снимаем показания самостоятельно или снимают работники ЖЭКа? Доступ к счетчикам, закрытым на ключик
• альтернативные провайдеры: что мешает заходу компаний с адекватными ценами на свои услуги
• мусорные дела: мусор на соснах (например, восточная сторона 13го дома); мусор на лестничных площадках; сортировка мусора в перспективе?
• реальные сроки улучшений и/или возможные сроки изменений: переход на постоянную схему электропитания (перебои, падение напряжения вечером), качество услуг водо- и тепло- поставщиков (чистота воды, идущей из кранов). особенно актуален вопрос при участившихся затяжных отключениях: в понедельник почти целый день не было света в 13м доме, сегодня в 15м, уже заселившиеся волнуются в том числе и за бытовую технику.
• почта: можно ли указывать этот адрес для корреспонденции
• дополнительные пропуска, режим
• уборка снега и меры против обледенения
- организация велопарковок возле домов

Цитувати

jt1789

jt1789

20.12.2013 12:13:26

список вопросов, часть вторая...

по проекту в целом

• сопутствующий вопрос по застеклению – несколько вариантов готового решения с техническими характеристиками материалов были переданы одним из активных инвесторов в АБ Столицы еще в сентябре, чем эти варианты не устроили и какой вес может иметь конструкция остекления, чтобы не порушить… гмммм… целостность балконов?
• состояние/готовность 2-й очереди к вводу в эксплуатацию(уже и конец 4-го квартала скоро)
• акционная маршрутка, обещанная на сентябрьской встрече, на какой стадии этот проект?
• Менi б iнтересно було почути про мiсцезнаходження майбутнього Новусу. Чи нема у них в планах, як на Виноградарi зараз, не далеко вiд Липiнки, спiльно зi Спортлайфом комплекс робити? Бажаючих вiдвiдувати, думаю, буде не мало.
• когда будет открыта продажа/аренда паркингов? Какой планируется за них коммунальная плата?
• чи буде виїзд на Жмеринську вздовж гаражiв там де зараз їздять стройматерiали/бетономiшалки (в районi III-ої черги)?
• Почему изменилась в 6 доме высота угловых окон? ответ ОП: "... При идентичной коробке 4 -го и 6-го домов, балконы в 6-м доме сделали шире, чем в 4-м, соответственно, увеличился вес выносной конструкции. В процессе строительства (!) выяснилось, что из-за этого плита перекрытия потеряла проектную стабильность и по-ходу ее пришлось уравновешивать и укреплять дополнительно..." очень смущает инвестора
- Есть ли надежда, что среди инвесторов в "первые этажи" - будут какие-нибудь фирмы?... ведь наверное, уже есть такая информация у застройщика, или у ЖЭКа??.... может, и не своевременно, но хотелось бы понимать, будет ли у нас кроме магазина и дет. сада еще инфраструктура: спортзалы (кроме теннисных кортов), турфирмы, кафе какое-нить с караоке, бильярдная
- среди четырех привилегий, включенных в эту акцию, есть и такая:"отсутствие платы за внесение изменений в проектную документацию". Однако в этом же пункте есть интересное замечание: "внесение изменений должно быть сделано не позднее 4 месяцев до ввода дома в эксплуатацию". Возникает вопрос: как можно определить эти изменения, если в твою квартиру начинают пускать лишь за считанные дни до ввода дома в эксплуатацию или даже после этого (по крайней мере, так было с жильцами домов 6 и 9, если я не ошибаюсь), где брать эту проектную документацию (или речь идет о схемах, которые выложены на сайте?. Проще говоря: как на практике реализуется эта привилегия?

Цитувати

natalize6

natalize6

20.12.2013 13:40:58

Beauty: Уважаемые форумчане!
Хочу узнать у вас, как уже активно живущих в ЖК, по поводу...

В отделе продаж был, думаю и сейчас есть, макет ЖК. Его можно рассмотреть под любым углом, найти окна Вашей квартиры и прибавить немного воображения. Могу сказать, что мини визуализация в моем воображении и картинка из моего окна сегодня почти не отличаются. Желаю удачи!

Цитувати

mart

mart

21.12.2013 13:34:09

11 дом (21.12.2013)

Цитувати

mart

mart

21.12.2013 13:36:47

11 дом (21.12.2013) 2 фото

Цитувати

mart