ILT
24.12.2013 16:59:32
Всем привет. Моё предыдущее сообщение не отобразилось на форуме, очень надеюсь, что по причине в нём приведённой ссылки, а не из-за содержимого. Кратко: по сведениям двух независимых нотариусов, на землю по ул. Отдыха,9А наложен арест от 29 июня и ведется криминальное дело по факту незаконного землеотвода. Информация из Единого Гос. Регистра на Землю (доступ к порталу есть у каждого действующего нотариуса г. Киева) Ребята, кто-то вообще землю проверял? Есть что добавить? Заранее спасибо.
Intel_Inside
24.12.2013 17:59:05
ILT:
:)
Если "наложен арест от 29 июня и ведется криминальное дело по факту незаконного землеотвода", то каким образом:
-на первые 3 дома получен сертификат (5 липня 2013)
-инвесторы получают право собственности(начиная с 27 вересня 2013)
-дома подключены инж. сетям (кроме элетр. вроде)
!?
ILT
24.12.2013 18:32:30
У меня был аналогичный вопрос, на что мне ответили что-то вроде "Вы и сами должны понимать как это делается у нас в стране". Покупать квартиры без документов мне настоятельно не рекомендовали, так как не известно чем этот процесс закончится. В случае если суд постановит, что земля всё-таки незаконно передалась под строительство - все объекты на ней подлежат сносу. Вы можете и сами спросить нотариус Виктория Владимировна (095 189-44-44), ул. Васильковская,2.
Кто-то из недавних инвесторов проверял эту информацию перед покупкой?
vadimlp77
24.12.2013 19:29:56
Уверен, что все эти проблемы (если они существуют) "порешаются" - никому невыгодно что то разрушать, запрещать, создавать проблемы такому количеству людей при такой высокой степени готовности ЖК.
Kartman
24.12.2013 19:49:01
ILT: Всем привет. Моё предыдущее сообщение не отобразилось на форуме, очень надеюсь, что...
Так у нас улица Петрицкого, а ул. Отдыха, 9а это где-то рядом.
Kseniya_
24.12.2013 19:51:29
Привет!
Оформляли сделку купли-продажи с выдачей права собственности и "витяга" с реестра недвижимого имущества в среду 18.12.13. Был с нами юрист который прошерстил все документы, так же одновременно с нашим юристом шерстил документы еще кто-то, типа риэлтор. Вообщем, нотариус не дал информацию такого рода о земле, все прошло нормально. Право собственности имеется.
Кстати, принимайте, 4 дом 120 кв. :)
Lytik2
24.12.2013 22:01:30
Уважаемые форумчане!Очень большая просьба:кто живет на северной стороне--хватает ли вам освещения?Нет ли сырости?Кто живет на высоких этажах--не гуляет ли ветер?И главное--насколько герметичны окна?Что вы думаете по поводу маленьких окон на кухне в 7 и 8 доме(3-я очередь)?. очень бы хотелось узнать ваше мнение--буду очень благодарна!!!
metya
25.12.2013 06:28:00
Вопросы землеотвода детально обсуждали летом.
Нашел:http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=6059&cpg=52
Karl
25.12.2013 07:21:14
Как и прогнозировалось история с мусорными баками получила свой закономерный финал - жек не в состоянии поддерживать чистоту. И это при том, что живет очень мало людей. Я представляю в какие клоаки превратятся эти точки в дальнейшем
jt1789
25.12.2013 08:11:24
так и не дождалась я подтверждения по почте, публикую записи по субботнему мероприятию.
-----------------------------------------
Остекление балконов: проект есть, доступен в ЖЭКе и у консьержей. Для того, чтобы утвердить другой проект, необходимы подписи большинства владельцев квартир по стояку и собственно проект. Альтернативный проект подается в ЖЭК, утверждается у архитектора (контролирует ЖЭК). При отсутствии одобрения архитектора жильцы могут составить заявление, в котором берут ответственность за последствия остекления по собственному проекту на себя, получая в этом случае разрешение ЖЭКа.
Освещение на аллейке к комплексу: Управдом старается сделать все, чтобы решить эту проблему в январе за счет собственных средств. Аллея не передана на баланс города и в связи с политической ситуацией в городе неизвестно, когда Рада дойдет до рассмотрения этого вопроса.
Функции консьержей и других сервисных работников: к консьержам можно обращаться по любому вопросу, касающемуся жилищных дел. Так же заявки круглосуточно обрабатываются диспетчером, телефоны написаны на досках объявлений: мобильный и городской. Скоро единый городской номер будет закреплен за постом консьержа в каждом доме. Следим за информацией на досках объявлений.
Лифты: пассажирский лифт эксплуатационная служба включать остерегается. Пока рассматриваются следующие варианты: включение пассажирского лифта по утрам в определенные часы, запрет на длительные погрузочно-разгрузочные поездки в утренние часы. Так же желающие могут оставить заявку у консьержа и им будут выданы ключи от холодных переходов, чтобы они могли пользоваться лестницей, запирая переход за собой. Надеюсь, о решении будет уведомлено на информационных досках. Да, лифты на ночь уже не отключают.
Перерасчеты и платежки: расчетки будут передаваться через консьержей, через них же жильцы могут передать вопросы бухгалтеру, если нет возможности прийти в приемные часы в ЖЭК. То же касается вопросов к паспортистке. Показания счетчиков снимаются сотрудниками управляющей компании, если у жилец желает проверить показания, а счетчик за дверцей, вызывается консьерж. Платежи через Приват24 принимаются.
Провайдер: на встрече присутствовали представители двух провайдеров, желающих зайти в ЖК. Билинк и НетМастер. Второй представитель оставил предложение по тарифам у консьержа. Билинк на следующей неделе будет представлять, в какие сроки сможет зайти в Видпочинок, зависит от результатов их переговоров с ТСУ. В любом случае, представитель обмолвилась, что инвестирование под этот проект выделено. ЖЭК со своей стороны не препятствует заходу альтернативных провайдеров, ограничение прозвучало только одно – не по воздуху. Так же не ясны сроки согласования проекта захода в ЖК, поскольку провайдер пока его не предоставлял.
Мусор на деревьях: будут убирать, приглашать специальную технику, так же собираются «вычищать» сухие деревья. Прозвучала идея совсем высохшие стволы оформить в стиле городских скульптур. К сожалению, не успела спросить молодого человека, предложившего такой интересный вариант, есть ли выходы на умельцев, занимающихся подобными вещами. В любом случае, в ЖЭКе будут рады, если удастся найти того, кто займется таким преображением засохших сосен.
Переход на постоянную схему электропитания планируется до конца февраля (точнее «отделение» жилых домов от стройки). Возможно и раньше. Вода в кранах станет лучше с увеличением числа жильцов за счет протока по системе.