Jarrefan
17.06.2012 20:10:27
И еще интересный вопрос. Куда при таком дизайне вешать выносной блок кондиционера, если почти всю площадь стены занимают окна? А два кондиционера (по кондиционеру на комнату в двушке)? Вообще-то, нормальный застройщик предусматривает в проэкте места установки кондиционеров. Например, еще на этапе строительства устанавливают элементарные кронштейны на внешних стенах. А тут еще придется повоевать с ЖЭКом за кондиционеры и остекление балконов тоже.
Jarrefan
17.06.2012 20:37:32
2Таня777: Читайте внимательно раздел 4 Инвестиционного договора. В случае 100% оплаты цена метра фиксируется на день заключения договора и оплатить эти 100% вы обязаны в течение 5 банковских дней с момента подписания договора. Другое дело, что если реальная площадь квартиры (по замерам БТИ) окажется меньше проэктной (договорной), то вам вернут разницу по той самой, фиксированной в договоре цене, а не текущей на момент возврата, которая, естественно, будет больше начальной. Если же площадь окажется больше проэктной, то в этом случае инвестор обязан доплатить разницу, опять-таки по фиксированной в договоре цене.
Касаемо повышения цен "на ходу" для рассрочников - это обычная практика практически всех застройщиков, увы. Все боятся грядущего кризиса и обвала гривны этой осенью, вот и подстраховываются. Почитайте, например, форум "Комфорттауна" - тамошний застройщик подобными фокусами довел своих инвесторов чуть ли не до митинга протеста под дверями отдела продаж (во всяком случае собрание инвесторов было ;-) ).
И еще кое-что. Что-то я не нахожу на карте улицы Житомирской. Вы случайно ничего не перепутали? ;-) Есть Житомирское шоссе, но оно уж очень далеко от комплекса ;-)).
Таня777
17.06.2012 22:04:54
Jarrefan:
Я шел от метро Святошин (по Святошинской, потом Котельникова, и через дворы...
Лес облагородят, поставят фонари, прочистят алеи. То место, где сейчас забор - будет торговый центр - все со слов менеджера. Мы вообще смотрим 3-4этаж, не более, поэтому не подскажу, хотя, как совет - 7-8этаж брала бы:))
Таня777
17.06.2012 22:15:13
Jarrefan:
Это во всех домах, или определенных? Вот за окна забыл сегодня спросить :-(,...
Я рассматриваю дом №1, там площа для нас более подходящая по цене, так "наша" квартира(2к) с окнами в пол. Вы посмотрите свою планировку, на ней видно, как окна - ориентир батареи- если внизу самом -значит - окна в пол, если есть стена+ батарея - то обычные. А окна обещают вообще однокамерные! Боюсь представить сколько стоит трехкамерный стеклопакет;((
Таня777
17.06.2012 22:18:19
Jarrefan: 2Таня777: Читайте внимательно раздел 4 Инвестиционного договора. В случае 100% оплаты...
С договором разобрались и успокоились:) А на счет улицы -да, накосячила- читайте Жмеринская:)) Сори ))
Таня777
17.06.2012 22:31:02
Jarrefan, а как Вам комплекс - инвестировать думаете? Мы вот 2месяц не можем определиться:(( Все боимся пролететь с деньгами.. Как думаете, фирма стоящая? И Столица груп и ИБК Столица - это одно и тоже??? Про последнюю не очень отзывы... Да и не понятно с кого вдруг-что потом спрашивать... Как застройщик выступает ТОВ СП "Фасад", в договоре заказчик - предприятие МИнОбороны Укроборонпостачальник, а договор заключается с Фондом "Агрос"..... Вот, что за бред???Где концы???Кто директор???При чем Столица Груп???
Roman218
18.06.2012 07:03:29
Мне не нравится что выбрали схему оформления документов на Фонд и переоформление после сдачи на инвестора по договору купли-продажи (это в перспективе ещё платить 2% налогов плюс нот. расходы). Почему сразу не оформить правоустанавливающий на инвестора. Да и по инвест. договору п.7.6 КУА "ИФК", в принципе, по собственной инициативе может не переоформить договор на инвестора и тот имеет право только забрать деньги. При этом штрафные санкции не указаны.
В Договоре о сотрудничистве ТОВ СП "Фасад" и "Укроборонпостачальник" первые должны отдать вторым 25% жилой площади (плюс городу на соц. жильё). Отсюда такая стартовая цена.
А рассрочка до сдачи дома под % - это жадность, и так цена при рассрочке выше.
FireStorm
18.06.2012 11:30:20
Таня777: Jarrefan, а как Вам комплекс - инвестировать думаете? Мы вот 2месяц не можем определиться:((...
Действительно "ИСК Столица" и "Stolitsa Group" это одна и та же контора да и адресс остался прежний ул. Б. Хмельницкого, 12 и даже телефоны.
Насколько я понял из достоверных источников своего друга Google.
До кризиса была такая компания "ИСК Столица", но во время кризиса, как говорится, им пришлось тяжеловато и было принято решение реорганизоваться, а именно:ИСК "Столица" и Литовская компания BT-Invest, и девелоперская компания HCM Group в начале 2010 года объявили об объединении своих активов. Подписание соответствующего протокола состоялось 22.03.2010 г. Новая компания получила название Stolitsa Group.
На моих глазах строился офисно-жилой комплекс "GOLDEN PARK" по улице Тимофея Шамрыло, 4б. Могу с уверенностью сказать запрягали быстро, ехали не очень, в кризис стройка заморозилась (так вели себя многие застройщики), но после кризиса, активно дострояли, и сейчас в парке красуется чудо дом, действительно хорош, но я вечерами наблюдаю, что свет в окнах видно только в некоторых местах, откуда предполагаю, что там много еще не реализованных квартир, но виной тому заоблачная цена за квадрат.
В интернете еще можно много чего почитать про застройщика, но как говориться все не без греха, поэтому считаю правильным не наводить туману на людей, которые хотят приобрести такие желаемые квадратные метры в ЖК "Вiдпочинок". Скажу даже больше, я сам планирую это сделать.
FireStorm
18.06.2012 11:36:58
Меня больше интересует для начала технические данные дома, высота потолков, на каком этаже будут проходить коммуникации (второе кольцо), дом 16 этажный, поэтому могу предположить, что это будет 8 этаж. А значит, кто планирует жить на этом этаже должны себе отдавать отчет, что под потолком трубы, а это как показывает практика не всегда хорошо. Что будет в квартире после строителей. Кто владеет информацией, поделитесь плз. Кто уже купил квартиру, отзовитесь!
Таня777
18.06.2012 11:53:30
FireStorm, спасибо за ответ и совет:)) Может Вы знаете, как будут обстоять дела с плитами (будут газовые???), выход труб в кухне установлен???Что за лифты будут?? На лестничной площадке располагаются счетчики воды (хол. и гар.)???Гидроизоляция, стяжка -будут?? Пол сказали будет беттоная заливка, стены - вроде стяжка... И еще полностью согласна с Jarrefan за комунальную плату - сколько она нужно уточнить- учитывая большую закрытую придомовую територию с постоянным надзором и разные там дорожки-тропинки, такая кварплата может оказаться сюрпризом для жильцов. У нас так знакомые попали с домом Диамант, они, конечно не бедные... но, там квартплата 3000грн в месяц, и ходи себе в басейн, сауну, бильярд, фитнес-зал хоть днем+ ночью. Но не всем это нужно, да и времени на это особо не у всех есть...