dart
07.02.2014 15:09:19
Intel_Inside:
Можно уже начинать противодействовать, SG предусматривает в 7 и 8 доме остекление...
У мене немає iлюзiй щодо того, що балкони в будинках першої i другої черг таки будуть склити, причому i з рамами i без рам. I кондицiонери ставитимуть i сателiтарнi антени. I склопакети хтось замiнить на бiлi i з iншою конфiгурацiєю рами. Можливо хтось ще захоче додатково утеплити стiни i перефарбувати ззовнi свою квартиру.
Я хочу по максимуму вiдтягнути той момент, коли наш комплекс стане подiбним на середньостатистичну забудову.
aaxsenaa
07.02.2014 15:10:55
IgWar: Соседи, обращаюсь к тем, кто против остекления,
как я понял, основной Ваш аргумент...
Соседи, давайте сойдемся на том, что наши квартиры-это частная собственность, и каждый вправе делать с ней что хочет.
Еще прошу, давайте все же соблюдать тон здоровой и вежливой ДИСКУССИИ. Это значит обмен ИМХО мнениями, а не самоцель кого-то оскорбить и доказать, что неправ.
Лично я из лагеря "противобалконистов". Не буду приводить 1001+1 довод почему (все было ранее). Не буду пытаться кого-то переубедить. Уважаю ваш выбор.
Но в рамках здоровой дискуссии, хочу спросить у "застекленщиков":
1)чем отличается застекленный балкон от просто комнаты с окном?
2) Если был бы новостройквартиры с комнатами, в которой не было бы ни одного балкона, вы бы купили? Почему данет?
П. С. Мне просто интересно ваш взгляд на этот вопрос
Intel_Inside
07.02.2014 15:16:04
IgWar: Соседи, обращаюсь к тем, кто против остекления,
как я понял, основной Ваш аргумент...
Внешние блоки кондиционеров тоже нужно грамотно размещать, чтоб сопли на пол фасада не тянулись и т. д.
IgWar, Логично, что Вы хотите застеклить свою лоджию, т. к. это существенно увеличит полезную площадь. Но, куда будете монтировать наружный блок конд. если застеклите всю лоджию? К соседу на фасад?)
И суть вопроса же в том, чтоб централизовано остеклять, а не превращать дом в курятник. И зачем переводить вопрос в эмоциональную плоскость?
Неужели люди, которые могут заработать на квартиру в новостройке, не могут самоорганизоватся в несложных вопросах общего значения?
IgWar
07.02.2014 15:24:04
Господа, и намека оскорбить, или еще чего, я не имею )))
Предлагаю всем дружно выйти на субботник, "прорубить дверь" в Скарбовый лес и покушать шашлыки как-то на весне, заодно и обмыть установку рамного остекления на своих балконах ))))
jt1789
07.02.2014 15:38:27
в рамках субботника еще было бы здорово помочь долгожданному провайдеру докопаться, наконец, до Видпочинка...
Lytik2
07.02.2014 15:38:55
Без балкона--однозначно не купили бы..
IgWar
07.02.2014 15:52:32
to Intel_Inside
Вопрос по размещению кондиционера оч. хороший,
есть несколько вариантов решения:
1. Да, соседу на фасад, если он будет не против )))
2. В проекте остекления уже продуман этот нюанс,
вопрос лишь в стоимости реализации.
Присоединяюсь к мнению некоторых форумчан, мне одинаково кто что устанавливает на своем фасаде, лишь бы сохранялась минимальная структурность и однотипность.
Jun
07.02.2014 20:17:21
Хочу заметить, что незастекленные балконы будут выглядеть тоже "неоднотипно", так как каждый обустроит его по-своему - свои столики-стульчики, цветочки, бельевые веревочки и тд. Так что, в некотором смысле, застекленный балкон даже помогает сохранить однородность (так как скрывает внутренности балконов)
Sergej69
07.02.2014 22:30:45
Петрицкого, 17 ЮгоЗапаб, Балкон
Вот такое заявление (с приложениями) будет предложено подписать каждому инвестору 17-го дома для того, чтобы обеспечить теплый, красивый, удобный и безопасный балкон.
Получить такое заявление Вы сможете в субботу (вторая половина дня) прямо на входе в свою квартиру. (Надеюсь это не вызовет негодований)
Подписывайте и сдавайте консьержу.
Попробуем организовать КРАСИВЫЙ результат.
Надеюсь, что все противники умом понимают, что если мы не договоримся о однотипном ТЕПЛОМ стеклении балконов то через пару лет нас ждет РАЗНОТИПНОЕ :( теплое стекление.
Призываю не пытаться обманывать самих себя..... это так или иначе произойдет, лучше, чтобы произошло по возможности красиво (однотипно)
Viktor1
08.02.2014 07:56:21
Информация для тех, у кого квартира в рассрочке:
100 USD
Официальный курс НБУ на 10.02.2014 - 852.8200
(07.02.2014 был - 870.8000).