DaJ
24.02.2014 21:12:18
Ой и смех лицензия есть, охраны нет :)
Уважаемый Александр Ильич (Столица Групп), вместо того чтобы плодить виртуальных жильцов, займитесь наконец охраной и консьержами.
Как было 2 недели назад так ситуация не изменилась, ой пардон, да один охранник начал ходить по территории. Ну и? как пропускали всех так и осталось. Иногда кого-то просят уйти с территории. Так а зачем пропускать?
Консьерж один + заместитель его в 15 доме.
Вместо того чтобы разводить демагогию и оправдываться на форуме, покажите реально предоставленные качественные услуги по охране территории и консьерж службы. Как я говорил, пока это не 210 грн. а 50 грн. Покажите, и мы конечно же будем за охрану с лицензией. С 12 летним опытом.
К стати как факт, ведь запросто можно и 12 лет деньги отмывать, прикрываясь что фирма, а при этом фирма ничего толком не представляет. Ничего конкретного.
DaJ
24.02.2014 21:31:48
jt1789:
и не говори. бегаю, каждые 15 минут на балкон и любуюсь... не погасла :)
Аллейка круто выглядит, просто новогодняя гирлянда, а радости то сколько несет :)
Точно гирлянда для окружающих сосен :)
Прохожий_С
24.02.2014 22:03:59
Мне не составило труда потратить 5 минут времени и увидеть, что Боссервис не имеет лицензии на охранную деятельность и это факт! О чем я написал всем моим соседям. Отсутствие лицензии – это важная составляющая, вторая составляющая - малый срок деятельности, третий фактор - привоз людей из далека. Очень также раздосадовала задекларированная позиция на форуме " "Боссервiс" нiколи не заявляв, що являється охоронною структурою, i як наслiдок охоронних послуг нiколи не надавав". Для меня это важно, так как, имея юридическое образование и практический управленский опыт я понимаю к чему это может свестись в результате!
Были случаи, когда я махнув рукой, на какие то формальные моменты, в итоге получал проблемного контрагента, который не выполнял перед моей компанией контракт, а я не мог защититься в юридической плоскости (косвенно по своей вине).
Лично я за соблюдение закона. Если компания занимается охраной у нее должны быть разрешения и опыт работы и конечно же официально заключенный договор. Я против вуалирования услуг охраны под другие виды деятельности, а также против всякого рода листовок с опросами!
MIL
24.02.2014 22:10:05
Всем вечер добрый! Момент первый, всех поздравляю с освещением аллеи, надеемся уже будет постоянно гореть ( и все-таки маленькая, но победа).
Момент второй, некоторые форумчане засоряют эфир всякой ерундой, типа лицензии. Здесь объясню так:
1. В нашей стране охранные фирмы, типа сесурити, свободно покупают себе лицензию. Цена вопроса от 4000 грн.
2. Боссервис на самом деле является не охранной фирмой, а сервисной. Его задача предоставлять жильцам качественный сервис: охрана и патрулирование территории комплекса, консьерж- услуги, услуги садово- хозяйственной службы.
3. Лицензированию подлежит деятельность по охране имущества физлиц, а также личной охране частных лиц. Поскольку Боссервис охранял только территорию комплекса, то на его деятельность лицензия не обязательна.
4. Для тех, кто до сих пор не понял, уясню: Вы за те же деньги получили в комплексе не сервис, а Бог знает что. И с этим мы завтра будем разбиратся!
Kermit
24.02.2014 22:16:09
Alex1967: Уважаемый Bosservis! Я не имел намерений Вас обидеть или выразится не корректно....
Алексей,
нам не нужны "охранники с лицензией". Как вы собираетесь охраняться, знанием?
Я так понимаю это станет для вас сюрпризом: охранники, в охранной фирме, "формально" не могут сделать ничего. В случае нестандартной и угрожающей жизни и имуществу действию третих лиц они: а) вызывают милицию, б) извещают начальство, в) действуют по закону(который не различает охранника и обычного гражданина) - они не имеют права применять оружие и даже задерживать кого-либо.
Функцию защиты от случайных "неприятностей" лучше сделают те, которые будут следить за порядком, а не охранять. Что с успехом показал нам Боссервис.
А в случае преднамеренных "неприятностей" вам не поможет и охрана, тем более такая.
Сейчас:
Консьержей нет. Спасает то, что текущих строителей "построили" раньше. Да и удаленность о проходных дорог играет на руку.
Мусор не вывозится.
Охрана на воротах только через неделю хоть как-то начала спрашивать кто и куда. И то, я полагаю, что надавали тумаков от руководства.
А что будет дальше? Кто будет следить за парковкой?
Что будет, когда поток жильцов и посетителей станет больше? Будем ждать опять тумаков или ЧП?
Не живите только сегодняшним днем.
Прохожий_С
24.02.2014 22:27:37
Для MIL Мне как юристу не понятно о чем вы говорите!
Выдержка с Закона Украины:
"ЗАКОН УКРАЇНИ «Про охоронну дiяльнiсть» Редакцiя вiд 09.06.2013 г.
Стаття 1. Визначення термiнiв
1. У цьому Законi наведенi нижче термiни вживаються в такому значеннi:
охоронна дiяльнiсть - надання послуг з охорони власностi та громадян;
об`єкт охорони - фiзична особа та/або майно;
суб`єкт охоронної дiяльностi - суб`єкт господарювання будь-якої форми власностi, створений та зареєстрований на територiї України, що здiйснює охоронну дiяльнiсть на пiдставi отриманої у встановленому порядку ЛIЦЕНЗIЇ;
охорона майна - дiяльнiсть з органiзацiї та практичного здiйснення заходiв охорони, спрямованих на забезпечення недоторканностi, цiлiсностi визначених власником i належних йому будiвель, споруд, ТЕРИТОРIЙ, акваторiй, транспортних засобiв, валютних цiнностей, цiнних паперiв та iншого рухомого i нерухомого майна, з метою запобiгання та/або недопущення чи припинення протиправних дiй щодо нього, для збереження його фiзичного стану, припинення несанкцiонованого власником доступу до нього та забезпечення здiйснення власником цього майна всiх належних йому повноважень стосовно нього;"
Так нужна БОССЕРВИСУ ЛИЦЕНЗИЯ? Если он «охранял только ТЕРРИТОРИЮ комплекса»
Уважаемые жильцы и присоединившиеся к дискуссии представители Боссервиса:
Выдержка с Закона Украины:
«охоронна дiяльнiсть пiдлягають лiцензуванню вiдповiдно до З А К О Н У К Р А Ї Н И Про лiцензування певних видiв господарської дiяльностi»
Прохожий_С
24.02.2014 22:35:45
Kermit У меня охрана на офисном центре, где мы арендуем помещения, централизованная но с лицензией и еще рядом других разрешений. Я лично перед заключением договора аренды изучал инструкции охраны, там написаны полномочия, и они более широкие, чем вам может показаться. Я считаю, что сервис, о котором вы пишите (а он мне нужен не меньше чем Вам) пусть обеспечит управляющая компания, но я выделил отдельно услуги охраны, так как для меня это также вопрос важный!
Прохожий_С
24.02.2014 22:38:55
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: садовник ухаживать за кустами, дворник убирать, охранник охранять! А вуалирование профессий и услуг у меня вызывает непонимание.
MIL
24.02.2014 23:53:07
Уважаемый Прохожий С, я Вам скажу так: помимо закона"Про охоронну дiяльнiсть", есть еще закон" Про лiцензування певних видiв господарськоi дiяльностi". Внимательно прочтите его. Как для примера, гляньте на лицензию вживую( покупается легко за 4000 грн). Я в ней вижу только охрану власностi(то есть моей конкретной квартиры) или жизни.
Также напомню, что Боссервис является сервисной компанией и предоставляет комплекс сервисных услуг, а не охрану в виде спящих в будке мужичков.
DaJ
25.02.2014 06:48:12
Ребята чего вы, вымышленным жильцам объясняете что да как должно быть. Ведь Прохожий_С, Alex1967, TanyaJ эти персонажи были зарегистрированы вчера с разрывом во времени создания час-полтора. И сразу устроили активную дискуссию о об одном и том же вопросе. Кроме этого вопроса они ничего не обсуждали. Не совпадение это совсем.
Мне как жильцу нужен сервис а не война вымышленных персонажей.