kip
06.02.2013 08:32:22
"... сказали 8 за квадрат (что туда входит: стандартное "утримання будинкiв i прибудинкових территорiй", плата за вывоз мусора, з/п консьержу, охране, садовнику, дворнику и всей подобной делигации сотрудников которые якобы будут блюсти за чистотой и порядком в комплексе). Отдельно прибавляем к этой сумме счётчики (гор. и хол. вода + электричество, уже кто сколько "напалит" индивидуально) и да будет нам счастье."
А кто может сказать о отоплении: оно как будет выполнено? - своя котельня или центральная?
FireStorm
06.02.2013 08:34:30
To Eager & vker
Никто не выступает против тарифов, просто хочется понимать за что мы платим. По 8 грн., не вопрос, покажите статью затрат, сколько стоит обслуживание по факту и какая сумма итого. И самое главное, чтобы все, за что мы платим, действительно делалось.
Всем прекрасного дня!
Администратор
06.02.2013 08:46:25
Уважаемые Форумчане!
Просьба общаться на Форуме без хамства, оскорблений и в рамках приличия.
Такие сообщения все-равно будут удалены, а авторы будут СТРОГО наказаны, если такое будет продолжаться!
Alexbon
06.02.2013 08:48:06
Уважаемые инвесторы,
Хочу выскказать и свое мнение
1. ОСББ могут создавать только владельцы квартир. На год-два этот вопрос можно снять с повестки дня.
2. Тариф 8,00 - нереально высокий, это факт.
Первые несколько лет дома будут заселены на 30-40%, поэтому Столица считает тариф не от общей площади всех квартир, а от планируемой площади заселенных квартир. Их логика понятна - они не хотят, чтобы ЖЕК работал в убыток.
С другой стороны, почему я должен платить и за себя, и за непроданные квартиры, и за соседа-спекулянта, который будет максимально оттягивать подписание договора с ЖЕКом?
3. Чтобы добиться снижения тарифа, нужно объединяться уже сейчас. Один инвестор в поле не воин, но если соберется сотня, то будет другой разговор. Можно будет требовать детальной калькуляции тарифов, сравнить их с тарифами аналогичных комплексов и тарифами, утвержденными ГИОЦ КМДА
Eager
06.02.2013 08:57:43
Об этом и писал ранее, что реально "выбить" из "системы" обслуживание на 8 грн., чем скидку на 1 грн. Но востребовать статьи затрат от ЖЭКа мы сможем только тогда, когда у нас будет для этого основание - документы на право собственности и договор. А пока, очень сомнительно, что с нами вообще захотят разговаривать. Если тут бывают юристы, пусть меня поправят. На основании чего мы можем уже сейчас у ЖЭКа востребовать калькуляцию тарифа на 8 грн.?
И попутно вопрос к тем, кто интересовался тарифами 8 грн. и пр. Что у нас за ЖЭК? Номер, адрес, телефоны, ФИО его первых лиц?
Alexbon
06.02.2013 09:00:01
FireStorm: To Eager & vker
Никто не выступает против тарифов, просто хочется понимать за...
Уважаемый FireStorm,
Тариф 8,00 - это вообще не нормально, и ни каких премиум услуг Вы за этот тариф не получите - почитайте форум Липинки.
Первых жильцов просто хотят заставить платить и за себя и за пустые квартиры.
Alexbon
06.02.2013 09:11:40
Eager: Об этом и писал ранее, что реально "выбить" из "системы" обслуживание на 8 грн.,...
Комфорттаун объединился и выбил из ЖЕКа снижение. При этом изначально предложенный им тариф был около 5 гривен.
По опыту Липинки, Договор с ЖЕКом Столица предлагает подписывать до получения прав собственности. У них хронология была примерно такая:
1. Дом сдан в конце первого квартала 2012.
2. Договора с ЖЕКом начали подписывать в начале 3 квартала, после этого запускают на ремонт.
3. Право собственности начали выдавать 1 дому в конце 3 квартала. Остальные дома ждут. Некоторые уже успели сделать ремонт и заселиться.
vker
06.02.2013 09:18:33
Другими словами развели как котят..
MAV
06.02.2013 20:39:53
Всем привет. Я инвестор дома номер 9. Читаю данный форум давно, интересно, иногда познавательно. Писать много не люблю, вот и находился в роли читателя, до сообщения djoossa. Готов вступить в ряды активистов и поддерживаю мысль о том что необходимо встретится. Есть много вопросов которые уже сейчас необходимо обсуждать и начинать решать...
Р.S. Когда встречаемся???
People
06.02.2013 20:44:41
Вечерок добренький инвесторы. Согласен с Вами, что тариф 8 гривен или баксов иль купонов, высок и не обоснован, но ни я, и не вы в руках платежки по оплате еще не держали. По поводу охраны, если наши квартиры и машинки будут охранять надлежащим образом с обходом территории и выявлением каких либо правонарушений со стороны, как говориться мирного населения комплекса и близлежащих граждан, тогда нам придется платить (я надеюсь по умеренным тарифам), а не платить дяде, тете, бабушке которые будут сидеть просто в будке с веником и открывать шлагбаум кому не лень, а тем более пропускать на территорию молодежь которая пришла пособирать грибы в лесу.