stoyura
11.06.2013 10:46:51
Зачем вы грешное с праведным путаете??
kip
11.06.2013 11:04:28
tuffik: Хочу обратиться к эстетам. От несогласованного застекления якобы защищает договор....
Вы правы. Можно запретить стеклить, но захламить (а это уже не запретишь - частная собственность). А зимой завалит снегом... И где тогда эстетика? stoyura - это не путаница, это вопрос.
irriss
11.06.2013 17:51:20
tuffik: Хочу обратиться к эстетам. От несогласованного застекления якобы защищает договор....
+ 100! Ага. Еще добавьте на балконы летнюю/зимнюю резину и, главное, бельевые веревки... Особенно актуально для однушек в жестком экономварианте. Красота! А ведь найдутся, найдутся...
RAM
11.06.2013 18:36:22
Добрый день!
Я хоть и не планировал застеклять балконы, но судя по отзывам, то лучше стеклить.
Мне не очень хочется видеть чьи-то труселя -))
Ambystoma
11.06.2013 19:25:47
50 грн в месяц за хранение шин такая неподъемная сумма даже для владельца однушки и автомобиля? какая нужда заставляет хранить шины обязательно дома? не понимаю стремления превратить несчастный балкон в шкаф для хранения всякого хлама, застекленный или незастекленный...
DaJ
11.06.2013 19:56:17
RAM: Добрый день!
Я хоть и не планировал застеклять балконы, но судя по отзывам, то...
хм... а как остекление вашего балкона защитит вас от хлама и демонстрацию нижнего белья на других балконах?
RAM
11.06.2013 21:16:16
Согласен! -) не поможет!
Эти все вопросы нужно будет обсудить с жэком.
Думаю нет не решенных задач.
tuffik
12.06.2013 06:48:57
Констатирую пару фактов:
- любители сделать из балконов кладовку есть
- запретить что-либо хранить на собственном балконе (кроме тары со взрывоопасными веществами) не может никто, даже ЖЭК ( у нас дома не на центральной улице государственного значения), и никакое общественное порицание на таких людей не повлияет
А теперь мое мнение: захламленный застекленный балкон смотрится снаружи значительно эстетичнее захламленного и не застекленного. Поэтому считаю просто глупым запрещать людям, желающим использовать балкон как дополнительные метры (читай кладовку) стеклить его по согласованному проекту.
Квартирав6мдоме
12.06.2013 10:50:41
Посл прочтения форума, создается такое ощущение, что в Видпочинке у всех квартир одинаковый и недостаточный для жизни метраж, а балкон – это архитектурная ошибка человечества в виде нефункционального отростка на стене, который прибалтийский архитектор специально спроектировал из мести, чтобы жители ЖК морочились остеклением, создавая себе недостающие метры.
Если кому-то не хватает N метров для тумбочки – зачем издеваться над балконом? Купите квартиру на N метров больше и думайте о прекрасном, а не о методах борьбы с застройщиком и его античеловечной политикой.
kip
12.06.2013 12:35:08
Квартирав6мдоме, а как Вы думаете, почему люди не купили квартиры на N метров больше? Да, и не забывайте, что остекление балконов предусмотрено изначально.