Шевченковский р-н, ул. Рижская, 73а (ДБК-4)

inco

inco

26.07.2013 12:35:25

Аутентичность должна быть соблюдена:) Ладно поищу:) если точки сдавать не хотите:)

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

29.07.2013 07:39:20

С землей вопрос решился? Если нет, то начинайте больно пинать Застройщика ногами, а то можно будет еще пари заключать, кто раньше право собственности оформит - дом на Рижской или последняя очередь ЗО2. Не забывайте, как Киевсовет сейчас (не)работает. Договор должен быть действителен либо на момент оформления прав собственности, либо, как минимум, на момент ввода в эксплуатацию.

Цитувати

Oleg_K

Oleg_K

31.07.2013 06:52:00

Всем привет. Найти и прочесть эту ветку побудил ночной долбеж строителей. Живу на Руданского и могу наблюдать стройку из окон.
Для тех, кто не знает, цитирую закон (к "захищеним об`єктам" относятся жылые кварталы):
"Проведення на захищених об`єктах ремонтних робiт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочi днi з двадцять першої до восьмої години, а у святковi та неробочi днi - цiлодобово." (Стаття 24. захист населення вiд шкiдливого впливу шуму, неiонiзуючих випромiнювань та iнших фiзичних факторiв, Закон України вiд 24.02.1994 № 4004-XII "Про забезпечення санiтарного та епiдемiчного благополуччя населення").
Уже вызывал милицию и еще буду вызывать в случае ночного долбежа.
Пишу по другому поводу.
Модный (вентилируемый или мокрый) фасад - вещь хорошая. При соблюдении технологии его монтажа. Но когда бизнес ведется по-украински или по-молдавски (бенефициарность Тибипка лично не проверял, не ручаюсь), как это было сделано неподалеку на Шулявке, хорошая вещь может превратиться в бомбу периодического действия. Желающие подробной информации легко ее найдут поисковиком о пожарах на Гетьмана, а также могут увидеть воочию результат последнего. Вкратце: застройщик/подрядчик "секономил" и вместо минваты заложил в вентфасад пенопласт. Уже минимум дважды (лично видел результаты в последующие дни) одна из свечек-новостроев (очень дорогих!) вспыхивала как факел и обгорала с почти мгновенным распространением огня именно по вентфасаду, который содержит в себе запрещенный горючий материал в сочетании с аэродинамической трубой, обеспечивающей мощную тягу подачи свежего кислорода.
Насколько я понял, в Киеве вообще нет техники для пожаротушения и эвакуации людей с этажей выше 17.
Обращаюсь к инвесторам: не упустите время проконтролировать соблюдение технологических норм на этапе монтажа модного фасада!

Цитувати

SergeyT

SergeyT

31.07.2013 06:55:14

На руданского 4-6 слышно шум от стройки на рижской?
а от молодежной, дом на кузьминской и посольского не слышно?)))

Цитувати

Oleg_K

Oleg_K

31.07.2013 07:06:34

Я рад, что Вам весело. Я ничего не писал о других стройках. Я написал о той, на которую выходит окно моей спальни. Кого радуют шумные ночные работы (я понимаю, что их слышат не все) как фактор, ускоряющий строительство, пусть имеют ввиду:
если застройщик сегодня любой ценой, в данном случае пренебрегая правами жильцов микрораена, форсирует привлечение денег инвесторов, завтра он пренебрежет интересами тех же инвесторов, которые уже выдоены.

Цитувати

everika

everika

31.07.2013 09:06:20

У меня окна спальни тоже выходят на стройку! Да, тюкают и кран ездит всю ночь! Но я скажу, что терпимо! Окна на ночь не закрываю!

Цитувати

Oleg_K

Oleg_K

31.07.2013 09:22:52

Возможно, это совпадение, но терпимо стало после моего звонка в милицию (пару ночей перед звонком было таки нетерпимо).
Я действительно не об этом. О проблемах с вентфасадом на Гетьмана очень впечатлен и предлагаю вовремя обратить внимание.

Цитувати

Frenk

Frenk

31.07.2013 09:56:27

У нас в приложении к договору (Технiчнi характеристики) по поводу фасада четко записано:

Зовнiшнi стiни - газобетоннi блоки AEROC Classic товщиною 250 мм. + зовнiшнє утеплення МIНЕРАЛЬНОЮ ватою.

Блоки Аэрок таки видел на стройке, фасад естественно пока не делают - ваты соответственно нет.

Конечно, будем следить, чтобы была именно минвата!

Фасад и пож. безопасность - это очень существенное условие договора!

Цитувати

Рижская73а

Рижская73а

31.07.2013 10:30:29

На сколько я понял, у нашего дома вентилируемый фасад и не планировался. Поправьте, если я ошибаюсь.

Цитувати

Frenk

Frenk

31.07.2013 11:42:54

Нет, вентилируемый фасад нигде не прописан.
Но и скрепленную изоляцию могут делать на пенопласте, что для высотного здания совсем не гут.
Так что будем следить, чтобы не обманули!

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 120
Архів