Frenk
08.08.2013 11:50:36
Состояние стройки на сегодня:
Первая секция - монолит 17 этаж
Вторая секция - монолит 10 этаж
По сравнению со снимком 11 июля - подросли на 3 этажа за 4 недели.))
Frenk
08.08.2013 12:06:26
Прошелся по тропинке через парк к метро.
Расстояние по тропе - 250 метров, общее время от дома до метро Сырец - 7 минут вразвалочку с фотографированием.
Очень даже живописная тропинка! И не замусоренная особо.
В сухую погоду можно использовать.
Если дождь/снег - конечно обходить через Вавиловых/Щусева. На 5 минут получится дольше.
Димитрий
08.08.2013 20:10:33
Согласен, тропинка клевая но ночью стремная )))
Я, кстати, активный читатель этого форума, и поскольку являюсь 1м инвестором дома - очень сопереживаю по вопросам стройки и дальнейшего благоустройства. Возможно скоро надо будет собраться не безразличным, думаю будет о чем поговорить. Я например, планирую в этом доме жить, и надеюсь, комфортно. Жду с нетерпением быстрого ремонта и скоропостижного переезда)) Кстати, если сюда заходит сосед с 56 квартиры - рад буду познакомиться!
Frenk
16.08.2013 14:02:26
Кстати, по поводу наружных стен и утепления фасада.
Вот рекомендации производителя газобетонных блоков AEROC:
"Наружная отделка газобетонных стен не должна препятствовать диффузии водяных паров из помещений наружу. Поэтому, для наружной отделки не подходит оштукатуривание цементно-песчаным раствором, облицовка пенополистирольными плитами, окраска пленкообразующими красками. В качестве наружной отделки мы рекомендуем:
1. Любые навесные вентилируемые фасады с облицовкой декоративными панелями, сайдингом, вагонкой;
2. Облицовку лицевым кирпичом с обязательным оставлением воздушного (желательно вентилируемого) зазора 30-40 мм. между кирпичом и кладкой из блоков AEROC ;
3. Тонкослойную штукатурку специальными легкими штукатурными смесями для газобетона;
4. Затирку швов между блоками с последующей окраской фактурными паропроницаемыми красками.
При желании дополнительно утеплить наружные газобетонные стены, в качестве эффективного утеплителя рекомендуем использовать плиты из базальтового волокна."
Frenk
16.08.2013 14:07:09
Т. е. по любому наружное утепление будет на основе минерального базальтового материала.
under
16.08.2013 14:53:02
Frenk, это вы из рекомендаций производителя AEROC сделали такой вывод :-)?
Вы наверно не совсем в курсе как украинские застройщики умеют "оптимизировать" процесс...
В Лико-граде газобетон отлично пенопластом утепляют и по сей день.
Ковальская в ЗО-1 AEROC пенопластом утеплила, причем с нарушением ДБН по утеплению высотных зданий (нельзя утеплять пенопластом выше 9 этажей), новые объекты вроде минватой обшивает, наверно прижучили после нескольких пожаров на Шулявке.
Frenk
16.08.2013 15:01:22
Нет, конечно))
У меня в приложении к договору написано, что утеплять будут минплитой.
Просто это еще один дополнительный аргумент, почему должно быть так и никак иначе!
under
16.08.2013 15:03:57
У вас тех. характеристики прям в договоре прописаны?
У КГС напимер они идут отдельным листочком, никак не подвязаным к договору (то есть юридически незначимый), на котором написано "Застройщик имеет право менять характеристики проекта в процессе строительства".
У нас правда КГС поменял характеристики в лучшую сторону в итоге, но это я думаю большая удача.
Frenk
16.08.2013 15:17:02
Этот листик называется "Технiчна характеристика житлово-офiсного комлексу по вул. Ризькiй 73 А в Шевченкiвському районi м. Києва"
Тем не менее он подписан директором ДБК, директором "БМК Триада" (генподрядчик), директором проектной организации и ГАП.
И печатей целая куча соответственно))
Не буду судить о юридической силе сего документа, на требовать от застройщика соблюдения именно таких технических характеристик мы будем!
under
16.08.2013 17:19:08
Давайте будем реалистами.
Что-либо требовать можно до того, как деньги занесли. Да и то не факт, что на вас не положат.
А теперь что? Как застройщик решит, так и будет.
У вас нет никаких рычагов влияния.
Ну можете еще припугнуть, что контракт разорвете.
Так на этапе утепления застройщик будет только рад вернуть вам деньги минус процент за расторжение и продать квартиру другому инвестору по новой цене...