barmaglot
09.07.2014 15:41:20
Перегибать палку не стоит, в соседних домах ОСББ отлично работает, все довольны. Однозначно создавать ОСББ можно будет только после получения жильцами документов на квартиру, это факт. Собраться конечно можно, но это так, предварительно поговорить, побалакать :) Жильцы Riviera Riverside, кстати, успешно выиграли суд и создали новое ОСББ, так что рычаги влияния есть, если что. А интересно чей это телефон (067 406-55-30)? Это местные инициаторы или представители застройщика?
Garick
09.07.2014 15:49:39
А вот цитата человека с этого форума, с раздела темы: Создание ОСББ: как это сделать, вопросы-ответы, обмениваемся опытом. Цитата - "Утверждаю это, имея собственный горький опыт проживания в таком доме (новострое!!!), где оно создано. Нижеследующие факты красноречиво это доказывают.
1. В нашем доме инициатором создания ОСББ стала компания-застройщик. После того, когда ОСББ было создано, в процессе принятия дома на баланс обнаружилось, что дом СДАН С НЕДОДЕЛКАМИ (где-то на 2 млн. по ценам 2004 года). В суде ОСББ против компании-застройщика дело выиграло, но... РЕШЕНИЕ СУДА ДО СИХ ПОР НЕ ИСПОЛНЕНО!!! Были написаны жалобы во все возможные инстанции: в прокуратуру, в Минрегионстрой, в государственные органы власти. Все присылают отписки с приблизительно таким содержанием: "У вас есть своё ОСББ, теперь что хотите, то и делайте, обращайтесь в суд, короче сами рещайте, а мы не имеем к этим проблемам никакого отношения".
Итог: одна из задач государства по созданию ОСББ в новострое - втюхать лохам дом-полуфабрикат и таким образом избавиться от проблем в дальнейшем. Это же в большей степени касается и старых домов - там проблем будет ещё больше. " Конец цитаты. Там еще есть интересные моменты, кому интересно смогут прочитать. Спасибо за внимание.
barmaglot
09.07.2014 16:54:29
Есть и обратная сторона. Я знаю что жильцы новостроя Зеленый Остров очень жалуются на принудительный ЖЭК от Ковальской. По их мнению это контора для выбивания денег, где к посетителю хамское отношение в славных совковых традициях (ты никто и тратишь наше время), деньги давай неси, а работать не хотят. И тарифы высокие.
barmaglot
09.07.2014 16:57:12
Так чей это телефон (067 406-55-30)? Это местные инициаторы или представители застройщика?
rossomaha
10.07.2014 06:38:47
На мой взгляд не нужно раньше времени делить шкуру не убитого медведя.
Мое имхо:
Собираться - это разве, что "за жизнь" поговорить.
1) Нужно, чтобы дом был сдан и документы получены, чего до сих пор нет.
2) Нужно заключить договор с застройщиком (по договору мы вроде бы обязаны) и годик пожить с ним, посмотреть на цены, на обслуживание и так далее.
3) Рассмотреть варианты создания собственной обслуживающей организации, посчитать выгоду экономическую и эксплуатационную в сравнении с тем, что имеем, если она будет - начать обговаривать этот вариант.
У знакомой создали свою обслуживающую организацию, цены на обслуживание выросли в 2 раза, обслуживание не изменилось для нее, ввиду не высоких доходов ей и многим другим жилицам такое "усовершенствование" не понравилось.
Для начала нужно сделать ремонты, с этим головных болей у всех еще будет на пару лет, принять работы по дому и так далее, для этого застройщик 100% подходит. Большой застройщик, как страховая компания имеет ряд неоспоримых преимуществ - объем оборотных средств, чем крупнее компания, тем легче ей выплачивать "страховую выплату", маленькая компания может "разориться" при каком нибудь "форс мажоре", выше описан вариант, и их еще есть огромное множество.
Если цены на обслуживание будут нормальными, и само обслуживание адекватным - зачем изобретать велосипед? Одно дело люди бегут от чего-то, что им не подходит, другое дело - решение пока еще несуществующей проблемы.
Дом нужно сдать, годик все должно прийти к общему знаменателю, недоделки и так далее, сделать ремонты, потом уже думать о высоком.
Все имхо.
julok2
10.07.2014 13:10:41
Подскажите, ключи можно взять в любое время? Когда бывает ключница?
psycoba27
10.07.2014 14:16:26
Добрый день. В ответ на предыдущий вопрос, julok2 : когда я приезжал, сказали ключи выдают Вт и Чт, до 17:00.
julok2
10.07.2014 15:41:01
были во вторник 10-30 не дождались.
psycoba27
11.07.2014 07:33:09
julok2 :
10.07.14 / 18:41
лично были во вторник 10-30 не дождались.
Лучше приходить после обеда, с 14:00, тогда шансы попасть увеличиваются!
meri
11.07.2014 13:01:25
Привiт! По-перше тел. який вказаний на форумi щодо створення ОСББ- iнвестора. I жити я в цьому будинку я буду до кiнця свого життя. Тому i турбуюсь про власнi iнтереси. Песимiстам i людям якi наганяють страху щодо створення ОСББ пропоную не кiпiшувати. Все знаємо i все можемо. I маємо гарне мiсце де отримати пiдтримку i юридичну i практичку. По-друге ОСББ необхiдно створювати зразу а не вiдбирати (судитись) з ЖЕКом забудовника. По-третє збиратись потрiбно i говорити не про "життя", а отримати бiльшiсть для створення ОСББ. Пропонуйте коли зiбратись (найближчим часом). До зустрiчi.