Святошино, Верховинная 39-41 (Житлоинвестбуд-УКБ)

Gennadii

Gennadii

13.07.2014 07:59:37

спасибо "Barmaglot" за уточнение.
Честно говоря не помнил по какой этаж. На объекте был первый раз... Не думал, что увижу такое "интересное" конструктивное решение. По задумке "архитекторов" - это супер красиво снаружи. Эффект затемнения по середине дома. Эта жестянка (по словам прораба)- это какой-то новый материал, по толщине стекла. Таким образом ВСЯ наша наружная стена представляет собой сендвич-панель из этой жестянки+слой утеплителя+закрыто пластиком изнутри. Общая толщина примерно 7-8 см (а может и меньше). Это ВСЕ что защищает нас от улицы. Но главная проблема в том (на мой взгляд)что поменять ее можно только СНАРУЖИ. Подоконника нет. Батарея весьма близко к стене.
По ОСББ - 1. думаю любая спешка категорически неприемлема.2. Может и есть удачные примеры, НО - имея отношение к правоохранительным органам скажу так, сейчас просто ПОЛНО случаев мошенничества с этими структурами и утрясти все очень сложно по разным причинам (можем обсуждать). 3. ЛЮБОЙ кто продвигает НАМ эту идею должен быть ПРЕДЕЛЬНО прозрачен: полные установочные данные, кто, откуда, опыт работы, предлагаемые варианты и цены обслуживания, сколько хочет получать за свою работу, сравнительные варианты т. д. (вопросов тьма)4. А сейчас обезличенный (-ая) "meri" на приблатненном сленге предлагает НАМ "не кипишевать". Весьма занятно....
Соседи, думаю к сентябрю дом сдадут. Подключайтесь к обсуждению. Уверен коллективно и по соседски решим все.
Спасибо.

Цитувати

barister

barister

13.07.2014 08:42:44

Ув.Gennadii то что Вам рассказывает прораб это одно, а как оно по факту выхожит совершенно другое. При не большем нажатии на этот низ "материал типа стекла" он отходит и ты видишь что там легко можно просунуть пальцы руки уплотнителя никакого нет, точнее он есть это силиконовая резинка которая ничерта не держит. Так что вот так нам удружил застройшик с этим решением "эффектом затемнения". Я думаю что если при здачи дома застройщик все так и оставит, то прийдется самому менять окна, стекла, потому как при -15 или -20 очень будет дискомфортно находится в комнате.
Предлагаю вот что, всех у кого есть эта проблема окон обменятся контактами создать инициативную группу и начинать беседу с застройщиком, иначе по одиночеку если мы будем обращаться нас будут просто футболить, а так хоть есть маленькая надежда что то изменить.

Цитувати

Gennadii

Gennadii

13.07.2014 10:44:08

уважаемый "Barister" видимо вы меня не совсем поняли. Я как раз согласен с Вами. Слова прораба я просто ретранслировал соседям. При разговоре он все время трусливенько прятал глаза и нес всякую чушь. Я видимо также забыл указать, что вся эта "конструкция" пестрит щелями, которые он обещал заделать. Я считаю, что это самая (или одна из самых) серьезных проблем а не осбб.
спасибо

Цитувати

Gennadii

Gennadii

13.07.2014 10:48:02

инициативная группа это конечно хорошо... но честно говоря я ума не приложу как все это безумие устранять. Профили идут на несколько этажей цельным куском. Окна (стеклопакеты)установлены снаружи. Резинки в пакетах очень плохие. Поменять что-то самостоятельно.... тут же вопрос во внешнем виде фасада...
Хочется грязно выругаться....

Цитувати

rossomaha

rossomaha

14.07.2014 08:46:05

И это только видимая часть айсберга тех проблем, с которыми предстоит столкнуться. Зато нам активно пиарят ОСББ с услугами юриста, чтобы все проблемы, которые будут обнаружены были исправлены за наш же счет, складывается впечатление, что это диверсанты. :)

Цитувати

barister

barister

14.07.2014 09:34:52

Я так понимаю что кроме "meri" инвесторов желающих создавать ОСББ до сдачи дома в эксплуатацию вообще нет. Что есть правильным решением, которое я полностью поддерживаю.

Цитувати

psycoba27

psycoba27

14.07.2014 09:52:41

Уважаемые инвесторы, сегодня был на стройке, даже получилось сегодня (Пн - не приемный день) попасть в квартиру!Так что можете пробовать приезжать и в не приемные дни!!!
Нашел дефект в подводке отопления, труба полностью лопнула. Прораб, который находился рядом, сказал что все починят, записал. Т. о. рекомендую все дефекты или неисправности, решать сразу после выявления факта непосредственно с прорабом, вплоть до того, чтобы он сразу записал или вызвал рабочих на место.

Рабочих много, делают парадное и что-то на этажах.

Что касается ОСББ, я совершенно согласен с теми, кто считает что на данный момент рано об этом думать.
С практики, в доме где сейчас живу, год назад было создано ОСББ, ну создали и создали. Плохого пока ничего нет, т. к. платил за "утримання придомової територiї" - 245 грн, исходя из площади квартиры. Когда не было ОСББ, все жильцы, это около 80 кв. платили соответствующие платежи, можно представить какая сумма выходила! НИЧЕГО, в это время не делалось, никто не убирал на улице, на этажах, в парадном и т. д. После создания ОСББ, хоть стало чисто!
Здесь вопрос в том, как будет обслуживаться наш дом: коммуналка, уборка и т. д.
Я считаю что сейчас это не самая основная задача ( создать всегда успеем)и в первую очередь получить достроенный дом!))
Спасибо.

Цитувати

mikey

mikey

14.07.2014 20:22:22

1. О ОСББ говорить ну уж совсем рано.
2. Косяков там много будет, начиная с того что кладка между стенами сверху забита каким-то мусором и замазана, битая заливка около панорамных окон и т. д.
3. Там говорили о том что бы закрыть мусоропровод - не было никаких проблем с вонью в кооперативном доме где дворник работал нормально. Так что это тоже вопрос надо решать уже по месту возникновения проблемы.
4. Пока неясно как быть с балконами - если каждый будет стеклить по-своему - дом будет выглядеть мягко-говоря не очень.
5. фасад дома это утепление 100мм + кладка из пеноблоков - не самая крепкая основа под блоки кондиционеров - то-есть под домом становиться не безопасно.
6. профили окон - rehau, не выяснил только какой модели. фурнитуру пока проверить не пришлось - не все установлено. Стеклопакеты от ВПМ ТОВ 2х камерные.

Цитувати

rossomaha

rossomaha

15.07.2014 07:06:34

Кондиционеры крепить либо шпильками сквозь стену, либо анкерами длинными, кондиционерщики сейчас крепят все довольно нормально, главное, чтобы не попались барыги - нужно контролировать и этот момент выяснять, чтобы на "сопли" не повесили. Между стенками мне тоже не понравилось под потолком, засунули ваты немного так для виду и заштукатурили... со звукоизоляцией между квартирами может быть проблема. В ЖБК сказали сдача через 1.5 месца, так что если с их слов все хорошо - это конец сентября...

Цитувати

barmaglot

barmaglot

15.07.2014 07:39:35

mikey, спасибо за информацию по окнам, на днях постараюсь выяснить насчет фурнитуры. По мусоропроводу я не считаю, что нужно решать по возникновению проблем. Если какие-то проблемы возникнут, то уже никто ничего решить не сможет. Нужно до ввода в эксплуатацию заварить, а потом уже голосовать на общем собрании открыть или нет мусоропровод.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 50
Архів