vk777
05.11.2013 18:50:21
Спасибо за информацию.
Kapa
05.11.2013 19:10:51
vk777: К Владимиру 5ф. Вы писали о встрече в среду с главным строителем для получения ответов...
2-3 недели назад встречались с главным строителем Юрием. Он выслушал наши замечания по квартире. У нас было три недоделки. Одну уже исправили, вторую ближайшее время обещают сделать (регулировка окон).
Eugene_CHP
05.11.2013 19:44:14
Какие еще недоделки, кроме окон, были?
Simpotundra
05.11.2013 20:00:04
Kapa:
2-3 недели назад встречались с главным строителем Юрием. Он выслушал наши замечания...
Скажите, по поводу таких встреч, вы откуда об этом узнали, в ОП? И еще момент, вы сказали по поводу недоделок- уже можно проверять квартиры и указывать на недостатки? Предполагала, что это возможно только после получения сертификата БТИ. нет?
Kenny_Ryans
05.11.2013 20:46:13
" Предполагала, что это возможно только после получения сертификата БТИ. нет?"
Каким образом акт ввода в эксплуатацию зависит от БТИ?
И вообще акт ввода в эксплуатация интересен только застройщику, нам от него ни холодно, ни жарко.
Кто хочет узнать, когда он сможет зайти на ремонт, должен общаться и спрашивать у ЖЕКа, так как это они принимают дома и дают добро для захода на ремонт.
Kapa
06.11.2013 07:56:46
Мы решили не ждать акта БТИ, пока строители на объекте это значительно проще исправить. Насчет недоделок. Промеряли размеры квартиры до ремонта(на всякий случай)и увидели отклонения на откосе. Не было видно стока для воды. Сток уже сделали. Окна и двери из-за проседания дома немного гуляют, но это вполне устранимо.
igov
06.11.2013 07:59:32
Simpotundra:
Скажите, по поводу таких встреч, вы откуда об этом узнали, в ОП? И еще момент,...
каждую субботу "день инвестора".. Всех желающих пускают смотреть на "недоделки" в своих квартирах. (уже почти полгода). Позвоните в ОП и запишитесь на просмотр!
С прорабом как минимум пообщайтесь...
Simpotundra
06.11.2013 08:29:53
Kenny_Ryans: " Предполагала, что это возможно только после получения сертификата БТИ. нет?"
Каким...
Простите, конечно, мою неосведомленность, но разве может ЖЕК принять на баланс дом до того, как дом получил сертификат о том, что он построен в соответствии с нормами? На основании чего я могу спрашивать у ЖЕК, возьмет ли он "мой" дом и когда можно мне зайти на ремонт?
Спасибо за ответы всем)
drumk
06.11.2013 08:49:40
А какова процедура исправления недоделок - нужно пойти в субботу на просмотр и передать список замечаний прорабу во время этого просмотра или как?
Kapa
06.11.2013 09:07:40
Мы в одну из суббот в квартире все посмотрели сказали ОП и нас записали к Юрию на среду с 16 до 18. Все рассказали главному строителю при встрече, потом через пару суббот сходили на квартиру проверили. Процесс исправления недоделок пошел. Теперь держим связь через ОП. Думаю что если без "истерик" общаться с застройщиком то все можно решить. Надеяться что в нашей стране что-то произойдет быстро и само собой не стоит. Мы придерживаемся таких подходов - это наша квартира и нам в ней жить, поэтому все что мы делаем в первую очередь для себя. Все должно быть красиво, комфортно и качественно.