Ivan_B2
26.11.2013 10:02:18
Ребята, смею вас успокоить, "Столиця" - не та компания, которая в последний момент подведёт и откажется сдавать построенное жильё! Речь идет о принятии ЖЭКом себе на обслуживание сданых домов. Т. е. в нашем случае (I квартал) они поторопились и подписали акт приёма-передачи даже с многочисленными недоделками. В результате мы более года просим их устранить, а подрядчик-застройщик плавно "съезжал", поскольку документы о передаче на баланс ЖЭКа подписаны. На нашем опыте (напомню, это I квартал Липинки) руководство Управдома (ЖЭК) знает основные проблемные вопросы, оставшиеся после строителей. И именно благодаря нашему, слегка печальному опыту, они от строителей II очереди требуют сразу делать правильные вент. каналы, герметизировать козырьки с учетом уклона и прочее.
И именно эта же бригада с учётом всех прежних ошибок переделывала козырьки над парадными и в нашем квартале.
Поэтому вам то как-раз не стоит переживать, документы вы гарантировано получите, но зато у вас будет меньше подобных проблемных недоделок
vk777
26.11.2013 10:11:42
Если наши ремонты и заселение опять откладывается на неопределенный срок, надо тогда перед Столицей Груп тоже ставить вопрос о предоставлении нам скидок. А то получается, что мы по срокам зайдем на ремонт вместе с В- ками. А жильцы первого квартала молодцы, надо требовать устранения недоделок!
Ivan_B2
26.11.2013 10:11:44
Ну и по нашему опыту - на ремонт смогут запускать заранее, был бы заключен отдельный договор с ЖЭКом. И скорее всего не будут ждать полной окончательной сдачи всех домов, а поэтапно - по мере согласования и завершения строительных работ.
Середина Февраля-начало марта, это срок, когда строители предположительно полностью уйдут с объекта. Вот тогда сложно будет их возвращать, чтоб что-то переделать, исправить, доделать.
Поверьте, мы сами не слабо натерпелись и переживали в условиях кризиса, и сроки сдачи нашего квартала переносились не раз, сдвинулись они очень сильно.
А вот во втором квартале многие ошибки уже учтены сразу и сдача "не за горами"!
Удачи, будущие соседи ;) !
Ivan_B2
26.11.2013 10:59:06
Eugene_CHP: На форуме выложили митинг-рипорт о субботней встрече. Интересно и для нас.
1....
Уважаемый Eugene_CHP, не думаю, что протокол нашей с ЖЭКом встречи стоило выкладывать на всеобщий обзор, поскольку это всё-таки наша внутренняя "кухня". Если есть желание узнать о проблемах I квартала и способах их устранения, заходите на наш неофициальный внутренний форум Липинки.
В случае, если Вам нужен совет от "бывалых" новосёлов, обращайтесь, всегда будем рады поделиться опытом.
Eugene_CHP
26.11.2013 11:34:14
Прошу прощения, если это закрытая информация, больше ничего форвардить не буду. Исходил из того, что все, что лежит в интернете в открытом доступе не есть тайной.
Относительно вашей затеи с искусственным задерживанием приема второй очереди - я не думаю, что правильно решать свои проблемы создавая проблемы другим. Вы же понимаете, что нас на ремонты не пустят до приема домов Жэком.
MBI
26.11.2013 11:38:18
Eugene_CHP, я что-то не так поняла? Я прочла только о том, что это ЖЭК сам не хочет принимать, чтобы потом не иметь проблем с жильцами, как в 1 квартале. Ждет типа, чтобы застройщик все устранил везде. При чем тут жильцы 1 очереди? Растолкуйте.
Eugene_CHP
26.11.2013 11:47:12
Судя по тексту там стоит вопрос о том, что Жэк не примет 2й квартал, пока застройщик не исправит проблемы в 1м.
Для Жэка и жильцов 1й очереди эта позиция удобна, но для нас это решение чужих проблем за наш счет.
Ronin
26.11.2013 11:57:58
Ребята, Жек Управдом и Столица - это одна шайка-лейка, и только юридически-формально разные), так что все эти экивоки друг на друга, "принимаем-непринимаем", "доделки-недоделки", "кто виноват" всего-навсего "игры разума" для инвесторов.
MBI
26.11.2013 11:58:15
Да это я поняла, но жители тут ни при чем. Они никак не могут повлиять на то, когда нам дадут ключи.
Тут вопросы и претензии только к ЖЭКу и застройщику, которые, как мне кажется, действуют сообща в этой ситуации. И эта их позиция всего лишь формальное объяснение выданное нам (перекладывание ответственности друг на друга).
Ronin, почти одновременно сошлись во мнениях :))
Ronin
26.11.2013 12:02:56
да-да, я только хотел написать про одновременность, Вы опередили)))