ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

vk777

vk777

16.12.2013 20:41:22

Таких тарифов в Киеве еще надо поискать. Даже в Видпочинке и то меньше. Ранее был разговор, что при окончании строительства второго квартала тариф для нас и первого будет в пределах 5, 28. Так как прибавится население и количество квартир. Опять кинули!

Цитувати

leon21

leon21

16.12.2013 20:58:18

К сожалению не смог быть на встрече. Прочитанное поразило. Нам менеджер Оля из ОП говорила что тариф будет меньше чем 7.20, мотивируя тем что у нас домов больше чем в первой очереди + в эту сумму будет входить и охрана. Однако кидалово...

Цитувати

Antony

Antony

16.12.2013 21:17:52

Как-то мутно все.
С газом вообще тупой развод.
Цены на газ для отопления никто не поднимал и не собирался поднимать.
http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb.nsf/0/486E117B34CF13EEC2257BCE0041B995?OpenDocument&Expand=3&
Цены на газ для бытового потребления тоже никто не поднимал, хотя разговоры шли и то, только для тех кто потребляет более 2,5 тыс. м3 газа в год.

Цитувати

Simpotundra

Simpotundra

16.12.2013 21:18:02

мдаааа... Не радостно как-то. Особенно расстроило отсутствие Новуса. Он хоть и не критически важен, но как по мне, очень показательна сама ситуация, когда на словах одно - на деле совсем другое( Тарифы-просто нет слов(((

Цитувати

Freemen

Freemen

16.12.2013 21:32:23

Жек водит нас за нос однозначно и откровенно врет - не может быть такой же тариф, как в первой очереди, где 254 квартиры и второй, где более 500 квартир при практически одинаковой общей территории и инфраструктурных затратах. Разница в обслуживании дополнительных котелен и общедомовых систем где-то и должен был составить тариф порядка 5-5,50гр метр... но, жадность рулит...

Цитувати

Полиграф

Полиграф

16.12.2013 21:43:12

Ничего удивительного, Липинка – новый и совершенно нетипичный для Киева малоэтажный микрорайон. Европейская стилистика, знакомая нам по современным жилым кварталам Будапешта и Вильнюса, Варшавы и других городов, наглядно проявляется здесь во многих деталях. В частности, Липинку отличает ультрасовременная, тщательно продуманная организация работы отдела продаж.

Цитувати

Правоведка

Правоведка

16.12.2013 21:48:41

Во первых была рада сегодня увидеть столько неравнодушных людей. Думаю, количество активистов заставит Столицу зашевелится.
Не регистрировалась раньше на форуме так как была отпимистом) А оказалось обсуждения шли не зря.
Из минусов сегодняшней встречи - патологическое вранье Столицы. Особенно обрадовало объяснение почему 2 недели назад говорили что все в порядке - надеялись что успеют. А теперь оказывается что одна пусконаладка котлов проводится месяц. Ну и отсутствие хотя бы малейшего понимания и извинений.
Что из хорошего - Столица явно дорожит своей репутацией. Потому и напрягался представитель при выпадах по поводу ее порчи. Это значит что скорее всего наши дома нам достроят и доведут до ума)
Насчет юридической части вопроса - как уже многие проконсультировались у юристов, договор составлен так что "не прикопаешься" и в случае чего мы можем долго и нудно что то доказывать, но выигрыш будет сомнителен.
Главная брешь в сложившийся ситуации для Столицы это реальная не готовность к эксплуатации объекта при наличии выданной декларации. К сожалению, я не знакома с этими порядками, но уверена что в таком случае можно оспорить саму декларацию.
Другой вопрос что сейчас это не то что ничего не даст а может еще и навредить - я не хочу чтоб Липинка превратилась в долгострой. Потому это ну настолько крайний вариант, что я бы к нему прибегла только при полной плачевности ситуации.

Ну и напоследок касательно ЖЕКа и тарифов. Если они утверждены КМДА (а сегодня говорили что утверждены - жильцы первого квартала добились) на них сложно повлиять пока не изменится стоимость составляющих этого тарифа. Помимо всего прочего в тариф входит также зарплата персонала, соответственно при заселении 2 квартала какая то составляющая уменьшится. Но я сомневаюсь что эта составляющая велика. Мы сможем запросить составляющие тарифа и тогда решать нужно ли что то делать.
Ситуация на Липинке такова что создание ОСББ выгодно будет только в случае создания ассоциации ОСББ, а для этого нужно будет зарегистрировать ОСББ как отдельное юр лицо в каждом доме. Ну и представьте, что на експлуатацию котла необходимо разрешение, должность энергетика что уже дорого если это будет проходить каждый дом не создавая ассоциаци. Я хорошо знакома с работой ОСББ и с проблемами которые у них возникают - сама и создавала и принимала участие в борьбе за получение дома на баланс от частного ЖЕКа, потому я очень надеюсь что на Липинке нам не придеться создавать ОСББ и ЖЕК нас будет устраивать. Но для этого нужно хотя бы заселится!
Касательно инициативной группы я не против, контакты оставляла в файле, открытом в гугл доке.

Цитувати

Irina_Kn

Irina_Kn

16.12.2013 22:02:25

Да, тоже хотела написать про составляющие тарифов ЖЭКа, но Правоведка меня опередила. На сегодняшний день, по закону про доступ к информации, мы как жильцы имеем право на полную расшифровку тарифов, так, что перед подписанием договора с ЖЭКом надо будет и запросить.

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

16.12.2013 22:03:31

Мы пропустили начало встречи, слышал шла речь о какой-то справке из управления экономики горадминистрации. Расскажете о чем говорили в начале встречи?

Цитувати

Ольга111

Ольга111

16.12.2013 22:28:55

печально это все.. сочувстсвую тем, кто собирался на ремонт в декабре.. с такой скоростью "доделывания" и Б-шки могут делать до конца 2014..

на счет тарифов - такими же как в первом квартале они не могут быть чисто математически (как уже писалось - намного больше квадратных метров по отношению к обслуживаевым объектам).. даже если принять, что пару человекочасов прибавиться из-за доп 6 этажа, то это нивелируется уменьшенной той же придомовой территорией.. так что это даже не наглость со стророны ЖЭКа, а откровенная обдираловка ничем не прикрытая..
или они хотят сказать, что у нас дворники будут кандидаты наук с бОльшим тарифом часа работы?

готова присоединиться к отстаивающим реальный тариф, так как мне же по нему потом платить
из мер могу лишь предложить не подписывать договора с ЖЭКом, сравнить количество работ с первым кварталом и посмотреть где завышено.. может юристы что еще подскажут
но платить непонятные деньги непонятно за что, только потому что так сказали - уже не то время и не те люди.. я надеюсь

п.с. если и нам быть наглыми, то может напомнить, что в перввом квартале охрана год работала "бесплатно", т.е без доплат к квартплате.. а мы чем хуже?

Цитувати
<< 196 197 198 199 200 ... 662
Архів