ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

Kapa

Kapa

17.12.2013 11:27:42

Владимир_5Ф спасибо за коментарии, мы во всем согласны, если это даст результат. Главное чтобы SG взяла на себя эти обязательства. А еще важнее чтобы выполнила. Еще раз спасибо за то что занимаетесь протоколом.

Цитувати

Владимир_5Ф

Владимир_5Ф

17.12.2013 11:30:47

Если что-то сделать - возможно что-то будет.
Если ничего не сделать - точно ничего не будет.

Цитувати

angry

angry

17.12.2013 11:49:04

Kapa:
Спасибо всем соседям кто отстаивал интересы жильцов. Уважаемый(ая)Владимир_5Ф...

Речь идет о газе, используемом для отопления жилых домов. Его будет оплачивать ЖЭК. И он сейчас льготный.
По поводу тарифа,мое субъективное мнение - 7 грн с охраной нормальный тариф, больше - уже как то многовато кажется...

Цитувати

Zesik

Zesik

17.12.2013 12:44:37

С газом это просто какое-то наглое вранье.... если так преподносилось, что цена на газ в четыре раза выросла.... и вообще я что то не совсем понял причем здесь цена на газ если честно
Насколько я знаю есть тариф в расчете на м2 площади - уборки там разные, охраны (если включена), замены лампочек и тд
А есть еще оплата по счетчикам: типа потратил столько-то Гкал тепла, должен заплатить. Не знаю правда счетчик на квартиру, на весь дом или на подъезд (в двух последних случаях делится "на всех")
Вот именно на тариф на тепло и влияет цена на газ. Объясните кто точно знает или входит тепло в общий тариф (в эти 7 или уже 10 грн) - как по мне то не входит. Тогда какое отношение цена на газ вообще может иметь мне неясно.
дальше по цене на газ. Смотрим на веб странице Киевгаза:

http://www.kyivgaz.ua/nashym-klijentam/ciny-ta-taryfy-na-gaz.html

цены на газ для бытовых нужд населения не менялись с августа 2010 года... Да МВФ хочет чтобы они поменялись, но пусть не смешат меня такой причиной.... это хотение как раз уже два года и длится. А то с таким же успехом я могу предположить что мы теперь ТС подпишем и цена на газ вообще должна упасть, так что пусть снижают "наперед"

Кстати вот еще вопрос по газу:
все цены регулируются НКРЕ, а не какими то там жеками, киевгазами и тд. Киевгаз только поставщик (посредник), так же как и ЖЕК...
Цена вон указана на сайте. Единственное что меня смущает, что это "для бытовых нужд" - в нашем случае - котельная на крыше - это бытовые нужды? или же бытовые нужды - это только газ в газовой плите. Почему интересно: есть еще цена газа для предприятий теплокоммунэнерго (централизованное теплоснабжение) - она составляет 1309 грн/1000 куб (в отличии от 725 грн для бытовых нужд населения). Но в любом случае никакие цены на газ пока не менялись, и нет никаких причин чтобы из за этого менялся тариф. Владимир. Если есть смысл это тоже внести в протокол - я могу сформулировать более "красиво"
Большое спасибо всем кто поделилися информацией о встрече. У самого не очень много времени да и желания... меня то март устраивает вполне. Но вранье откровенно достало - не люблю когда из людей пытаются сделать "дурачков". Думаю при желании мы сможем отстоять свои права. у нас тут и юристы есть....
Кстати по чисто с юридической точки зрения - скоро Столица попросит подписать акт приема, ну то есть права собственности, это же должно произойти в течениие трех месяцев после ввода в эксплуатацию. ТАк вот - я лично не хочу подписывать без тепла/коммуникаций. Если я не хочу подписывать - они вправе расторгнуть со мной договор... рИ дальше вопрос о "декларации" - то есть ее по факту можно оспорить. тут говорили - что это крайний случай.... однако мне он представляется вполне логичным шагом - а то так все можно подписать и остаться вообще без тепла в конце концов, типа по бумагам у вас тут все правильно....

Цитувати

Владимир_5Ф

Владимир_5Ф

17.12.2013 12:49:02

цена на газ не выросла. Но Алексей сказал, что она, скорее всего, вырастет для ЖЭКов в будущем.
счетчик тепла для каждого свой, прочитайте договор.
в 7.2 входит стоимость газа только в том объеме, который необходим для обогрева общих помещений - например гигантская батарея в подъезде.
Вносите в протокол. в худшем случае они его удалят.

Цитувати

lipinka2

lipinka2

17.12.2013 13:10:06

В 2009 году разбирались с частными ЖЭКами. Писать надо заявление с фото подтверждениями подписываться чем больше-тем лучше. Адвокатские конторы занимаются подобным за умеренную плату

http://comments.ua/politics/149064-Prokuratura-zametila.html
http://politdengi.com.ua/novosti-ukraini/664.html

http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/
заходите БУДИНОК потом ТАРИФ и вот обоснование 7,20

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

17.12.2013 13:19:03

На встрече уточнялось, со ссылкой на договор, что заключить договор купли-продажи мы должны в течение трех месяцев не от даты получения декларации, а получения застройщиком декларации и прав собственности на фонд. Поскольку право собственности на фонд пока не перешло, то и отсчет трех месяцев не пошел тоже. У меня договора под рукой нет, но вроде зачитывали так.

По договору с Жэком - я думаю его нужно будет подписать на какой-то обозримый срок, например на год, чтобы начать ремонт и заселиться. А уже при его продлении поднимать вопросы о тарифе. Полагаю, что это будет реально, когда заселится большая часть квартир. Сам оцениваю тариф до 7,2 грн вменяемым, 10 уже слишком много.

Про газ они говорили для мест общего пользования, эти расходы покрываются из тех 7,2 грн за метр. За отопление квартиры платит каждый сам по счетчику.

В целом, застройщик вполне адекватен по моему мнению. Будем надеяться, что обещания и сроки заявленные на встрече они выдержат. Во всяком случае, дальше весны затягивать сдачу у них действительно смысла нет.

Цитувати

Zesik

Zesik

17.12.2013 13:29:00

В общем я позвонил в ОП:
Газ к тарифу вообще никакого отношения не имеет.
Тариф -это разные уборки, дезинфекции, озеленение и тд
Газ - имеет отношение только к цене тепла - Гкал тепла в первой очереди стоит 203 грн. Тоже самое газ имеет отношение к горячей воде. сколько стоит куб воды горячейю Ну и непосредственно газ - который на газовую плиту. Короче ТАРИФ от цены на газ не зависит - тариф - это стоимость можевельников, туй, запрлаты, и порошок подъезды мыть и веники территорию мести.

Теперь с юридической точки зрения: реально попадалаво.
согласно пункту 7.8 (мой договор) - ввод в эксплуатацию - не должны просрочит более чем на 6 месяцев.... не просрочили - тут все норм.
Дальше пункт 2.6 - три месяца после ввода в эксплуатацию (получение декларации) - и должны подписывть договор купли продажи. Договор этот можно подписывать только после того как принят объект (мною). То есть по идее не раньше марта след. года. Итак выходит, что пункт 2.5 СГ вроде как срывает.... ну или попросит меня подписать без отопления... В общем на мой вопрос "нарушают ли они свои обязательства по пунтку 2.6 если не подписывают со мной договор купли продажи до 8 февраля был получен ответ "нет", ибо дальше в пункет 2.6 написано - 3 месяца после ввода в эксплуатацию (декларации) и оформления право собвственности Фондом... для меня это вообще по правде говоря новость какая-то.... короче на мой вопрос - "может ли фонд оформлять эти права собственности вечно" - был уже получен положительный ответ "формально да, однако это не в наших интересах" Я знаю что там в их интересах и что нет... но таки да, договор как-то так составлен что формально ничего не сделаешь..... они если захотят эти права собственности будут оформлять хоть два года еще, и деньги свои вы не заберете "по их вине", только по своему требованию (со штрафом конечно). Так что вот такие вот пироги.

Цитувати

Zesik

Zesik

17.12.2013 13:33:54

На встрече уточнялось, со ссылкой на договор, что заключить договор купли-продажи мы должны в течение трех месяцев не от даты получения декларации, а получения застройщиком декларации и прав собственности на фонд. Поскольку право собственности на фонд пока не перешло, то и отсчет трех месяцев не пошел тоже. У меня договора под рукой нет, но вроде зачитывали так.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ага, точно, все так и есть. Про газ точе все понял - он нужен на обогрев общих помещений. Но тарифы не менялись. Для меня рост тарифа уже сейчас из за ожидаемого подорожания газа в будущем - не совсем "честная" причина по отношению ко мне. Я тоже считаю тариф в 7 грн адекватным.

Цитувати

Kapa

Kapa

17.12.2013 13:37:41

Zesik: С газом это просто какое-то наглое вранье.... если так преподносилось, что цена на...

мы с Вами полностью согласны. 8 февраля нам пришлют уведомления мол подписывайте купле-продажу на квартиру, доплачивайте за доп. метры и т. п. Мы, зная что дома по факту не сданы в эксплуатацию откажемся, и тут с нами SG может в одностороннем порядке расторгнуть инвест. договор без всяких штрафов. Мы заплатили 100% сразу и естественно возврат своих денег (безпроцентный кредит для SG)не допустим. А так как оформлять квартиру в собственность с недоделками не собираемся, пока видим единственный выход это давить на "липовость" декларации и приложения к инвест. договору по техническим характеристикам объекта. Темболее что по договору мы должны сразу заключить договор с ЖЭКом, который вообще пока не при делах и никаких услуг оказывать нам не сможет (в январе-марте).
Это как была "страшилка" с балконами в 1 очереди. Даже штраф прописан в договоре. Ну и чем закончилось, все кто хочет стеклят.
так что SG и ЖЭК могут с нами не считаться до поры до времени пока не наступит момент, когда легко установить их невыполнение обязательств. А потм уже полет фантазии инвесторов: дополнительные расходы на съемные квартиры, личные переживания в 10 тис., отсутствие прописки, и как следствие невозможность учиться или лечиться. Было бы желание а способов заставить их крутиться можно найти. Поэтому абсолютно правильно на встрече решили подписать протокол с дополнительными требованиями к застройщику. Это их должно немного остудить.

Цитувати
<< 198 199 200 201 202 ... 662
Архів