ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

Irina_Kn

Irina_Kn

17.12.2013 19:10:08

Если ЖЭК действительно влупит тариф под 10, да и даже 7.20, я им .... за эти деньги, и если так будет делать каждый житель - у нас будет идеальный порядок :)

Цитувати

roman81

roman81

17.12.2013 19:10:57

Возможно ли расхождение в площади квартиры в 4м2???Может у кого-то есть такое?

Цитувати

vk777

vk777

17.12.2013 19:29:53

Идеальный вариант для решения вопроса о понижении тарифа- это организация встречи с представителями Жэка, как это делают инвесторы на многих форумах. И подробно рассматриваются составляющие тарифа, что можно понизить, а что убрать. В 90 процентов случаев они оказываются завышенными необоснованно.

Цитувати

Antony

Antony

17.12.2013 22:32:35

Irina_Kn: Если ЖЭК действительно влупит тариф под 10, да и даже 7.20, я .......

Вот это подход)))) Поддерживаю!

Цитувати

drumk

drumk

18.12.2013 04:45:17

Так а в чем смысл такого подхода? Все должно быть в меру. Судя по ветке 1го квартала - они там за 7.2 спокойствия ЖЕКа лишают регулярно - получается с переменным успехом. Но лестничные клетки им моют шампунями несколько раз в день - видимо, чтоб показать высокие стандарты обслуживания. Нужно ли это самим жильцам? Я считаю, что нет.

Цитувати

vk777

vk777

18.12.2013 06:31:41

Мы же будем жить в Липинке по-европейски, поэтому и все вопросы с Жэком должны решаться цивилизованно с помощью переговоров, встреч, проверки расчетов и так далее. А мыть подъезд шампунем несколько разьв день- это излишество. Можно эту статью расходов и пересмотреть.

Цитувати

VSV20

VSV20

18.12.2013 08:13:06

vk777: Идеальный вариант для решения вопроса о понижении тарифа- это организация встречи...

Да, встреча нужна. Только для нее нужно подготовиться:
1. Собрать данные по среднестатистическим тарифам, расшифровку тарифов и попросить объяснить почему у нас вот так, хотя у других иначе.
2. Предусмотреть пункты, которые можно исключить или оптимизировать.
3. Попросить предоставить шаблон договора, который каждому из нас предстоит подписать (с тарифами), чтоб при купле - продаже не "подмахнуть его не глядя".
Ну и конечно же когда представитель ЖЕКА скажет что тариф и так минимальный, ВСЕМ выразить явную неуверенность в этом и проинформировать о том, что мы будем готовить коллективное обращение в...(уточнить куда) для подтверждения экономического обоснования тарифа.
Возможно такое обращение можно писать только после утверждения тарифа, но должны же быть варианты и до подписания договора с Жеком. Потому как подписать (согласиться) с такими тарифами очень не хочется.
Дата встречи - думаю февраль, ближе к заселению.

Цитувати

Katushka

Katushka

18.12.2013 08:36:31

christina: Я согласна, что в итоге вернут тариф 7,2. Сейчас они пугают 10 грн, для того что...

согласна)7,2 по сравнению с 10,00 - приемлемо, а вот если сравнивать, например, с 4,00 - то уже тоже не блеск((( Выходит, мы тут все с радостью согласны на 7,2...

Цитувати

Katushka

Katushka

18.12.2013 08:44:08

Murka:
lipnka2, спасибо за ссылочки. Очень информативно.
Я так поняла, одна из них...

Охрана гарантирует, что не забредет бомж в охоте за мусорниками, "утихомиривание" черезчур веселых соседей (в том числе строителей), а случаи квартирных краж (предположительно строителями ремонтируемых квартир) просто обсуждаются жильцами.. Спасибо, конечно, мы сразу будем учитывать, что и такое возможно. Т. е. кражи между "своими", следовательно нам с ними и бороться?Установку камер, домофонов, замену замков, и т. д. нужно тоже рассматривать

Цитувати

Katushka

Katushka

18.12.2013 08:46:51

roman81: Возможно ли расхождение в площади квартиры в 4м2???Может у кого-то есть такое?

Ого!да Вам просто еще один санузел пристроили(

Цитувати
<< 201 202 203 204 205 ... 662
Архів