vk777
16.02.2014 11:36:52
Перегородки в кладовках из тонкого металлического листа и не до самого потолка это новшество!Впервые слышу о таком. Получается, что самим надо будет стену укреплять или что делать в этом случае?
Freemen
16.02.2014 11:56:37
Отличная идея с вариантом по покрытию балконного пола! У них есть и поставщики, и рабочие и оптовые расценки, думаю такой вариант, как компромисс, всех бы устроил. Облагораживая самостоятельно такой пол выльется в хорошую копеечку. Надо предложить Столице такой вариант.
angry
16.02.2014 12:18:18
alisonya: прозвучало, что никаких компенсаций деньгами и скидками не будет, только услугами....
В смысле? А что вы планировали в кладовках делать? По-моему, нормальные кладовки, - поставить стеллажи до потолка и хранить всякий хлам + соленья, закаточки (кто делает). :-)
Irina_Kn
16.02.2014 12:24:48
Lola12:
Спасибо за ответ)
Извините, а кто такой Александр?:)
Александр, это тот человек который открывает квартиры по субботам и отвечает на все интересующим вопросы по дому (может прораб?) я не спрашивала... А по-поводу остекления балконов - в ОП сказали можно, но только после подписания договора о праве собственности, я например, однозначно за то чтобы стеклить
Kapa
16.02.2014 12:56:17
angry:
В смысле? А что вы планировали в кладовках делать? По-моему, нормальные кладовки,...
Пригласите на соленья? У нас тоже к столу что-то будет. Наверное уже надо подумать про майовку. Дома 1-6 уже имеют надежду до конца весны получить ключи на ремонт.
Antony
16.02.2014 13:16:25
Про кладовки. А правда, чем плохи кладовки? Ставим стеллаж и складываем баночки, а у другой стены - велики)) Или у кого-то в планах организовать там секретную лабораторию и надо изолировать запахи и звуки?
Про балконы. Балконы стеклить запрещено в нашем ЖК и это говорили сразу. Странно что теперь в ОП говорят другое. По слоам Константина, они вообще много чего лишнего и неточного говорят. А вообще остекленение балконов это вопрос к ЖЭКу.
Про дома 10-11. Подробной информации по этим домам не собрали, к сожалению.
Про лояльность. Действительно хорошая идея по балконам) Давайте думать еще. Константин сказал, что мы тоже можем предлагать варианты))
P.S. Даешь маевку в Липинке?! Банку пива и шашлык каждому желающему инвестору!
alisonya
16.02.2014 13:21:41
angry:
В смысле? А что вы планировали в кладовках делать? По-моему, нормальные кладовки,...
каким образом ставить стеллажи до потолка, если стены не до потолка? если стеллаж очень высокий и узкий, а на него большая нагрузка (такой, как для солений), его тоже хорошо бы закрепить на стене шпильками. да и полнейшая невозможность повесить на стену что-либо, не обязательно полку, сильно ограничивает. и не знаю, кому как, а мне 2 мм перегородки не до потолка - не достаточно уединенно. на худой конец, кто-то из соседей вполне может решить повесить на стену что-то нетяжелое, просверлит отверстие, а у меня теоретически, на той стороне вплотную вещи продырявятся. или кто-то будет усиленно утрамбовывать свой хлам ногами, стена прогнется, а с той стороны все на таком же честном слове и порушится. маловероятно, конечно, но не невозможно. я уже не говорю о том, что на таких стенах легко может появиться ржавчина, даже если ничего не попортит рыжими пятнами, мне это все равно будет не приятно.
AdeNur
16.02.2014 13:27:08
Юра_8В: Консультувався з юристом з приводу формату ОСББ у нашому випадку. Кожен дiм створює...
В продолжении информации о полезности иметь, в будущем, инициативную группу (далее ИГ) и как я вижу возможное влияния жильцами нашего комплекса на работу ЖЭКа, используя этот феномен ИГ и пока повременить с ОСББ.
К слову, ЖЭК - это наемная организация, которая на основании договора, который каждый из нас будет подписывать перед заходом на ремонт, будет предоставлять управленческие услуги по ЖКХ, и что важно понимать, исключительно за наши деньги.
Как я вижу в теории формирование ИГ: от каждого дома, где два подъезда, значит по представителю от подъезда, а в домах B, по одному представителю формируется инициативная группа (ИГ) всего квартала. В идеале, в ИГ может попасть любой, кто будет иметь на это желание. Всего получается около 19 человек. Для упрощения координации, как вариант - возможно, по одному человеку от каждого дома, тогда получается в районе 11 человек от всего нашего комплекса с 500 квартирами. Может предлагаться, не чаще раз в квартал, все 19 (или 11) представителей всего комплекса организованно и систематически встречаются на общем собрании представителей ИГ. Во время этой встречи, предварительно поднимаются на обсуждение все вопросы-предложения, которые в течении N-го периода времени были получены ими лично от своих соседей по подъезду/дому. Почему не чаще раз в квартал: понимая, что мы все занятые люди и встречаться чаще, просто физически, не будет возможности.
AdeNur
16.02.2014 13:29:12
Далее, как я это вижу на практике. У владельца/пользователя квартиры в нашем комплексе появилось глобальное замечание/недовольство по работе ЖЭКа или некое предложение по благоустройству ЖК. Тогда от своей квартиры, в краткой письменной форме передается такое сообщение своему соседу, который входит в ИГ. Берется во внимание, что на много легче будет, каждому жильцу встретиться со своим соседом в подъезде/доме и выйти с политическим вопросом на ЖЭК, нежели одному стараться повлиять на общую работу ЖЭКа. Конечно же право лично обращаться в ЖЭК по своим текущим или любым другим вопросам, никто не исключает. Формирование ИГ, я считаю нужно больше для общего политического контроля ЖЭКа и решений более стратегических вопросов.
Следовательно, во время встречи представителей ИГ, на основании всех полученных сообщений от жильцов, формируются конкретные вопросы на дальнейшую встречу с ЖЭКом. После чего происходит встреча ИГ с руководством ЖЭКа и ставятся на общий учет сформированные вопросы-предложения к ЖЭКу на их устранение/решение.
Через некий период времени, например, на следующей квартальной встрече, ЖЭК докладывает, что было ими выполнено. Не обязательно, что каждая квартальная встреча, подразумевает негативную критику в адрес ЖЭКа. Если правильно поставить цели и задачи, то такая встреча будет иметь просто информационный характер, где возможно просто ИГ будет высказывать благодарность о хорошей работе ЖЭКа.
AdeNur
16.02.2014 13:30:29
Таким образом, ЖЭК является исключительно исполнительным органом в функционирующем организме, в нашем случаи нашего квартала, который должен будет работать и действовать исключительно в интересах жильцов, а жильцы смогут влиять непосредственно на работу ЖЭКа через ИГ. Просто сложилось стереотип, что если ЖЭК, то это орган, на который нельзя влиять. На самом то деле, именно наш ЖЭК - это 100% коммерческая организация, в которой отсутствует государственная бюрократия. Прошу понять, в нашем комплексе, ЖЭК полностью подвластный тому, кто платит деньги, то есть жильцам комплекса. И в случаи правильной организации, таки есть возможность контролировать ЖЭКовскую работу.
Как результат, ЖЭК выполняет свои поставленные задачи, а жильцы не ищут альтернативу нашему коммерческому ЖЭКу, в создании собственного ОСББ.
Хочу подметить, так как стратегическое (политическое) общение с ЖЭКом будет происходить не с одним жильцом, а с представителями всего комплекса, априори ЖЭК не сможет игнорировать такие встречи. И будет вынужден выполнять качественно свою работу.
Если рассмотреть точечный случай, а именно с уходящим Боссервисом и новой/ временной охраной. Получается парадокс, потребитель, который оплатив за услуги и получив хороший сервис (судя по отзывам о Боссервисе), не может сейчас повлиять на ЖЭК, чтобы оставить эту компанию. Так как, де-факто неподвластный никому ЖЭК, самостоятельно уже принял решение перестать сотрудничать с ними. Если бы такие стратегические решения, нужно было согласовывать с ИГ от комплекса, то судя по отзывам, ИГ выступала бы против ухода Боссервиса, и тогда бы все искали общий консенсус, который по идее, должен был удовлетворить все стороны.
Подводя итог, могу снова сказать, что все зависит только от нас самих, как мы будем создавать свой домашний уют. Если пока государство не обеспечивает желаемый комфорт, то давайте начнем с самих себя. А что для этого нужно, как я думаю...... небезразличность в каждом из нас и отсутствие пассивности. Исходя из нашей последней встречи в офисе SG, и даже если взять предыдущую общую встречу в ОП и то сколько пришло людей, можно сказать, что жильцы нашего ЖК достаточно имеют активную жизненную позицию. И в разрезе нашего ЖК, верю, что эти люди не будут безразличны к благоустройству собственного жилья, или территории, где они будут проводить достаточно много своего времени.
Как было сказано ранее, этот вопрос таки нужно будет поднимать по мере полного заселения комплекса.
П. С. В командировке было немного времени все это написать:)