ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

vk777

vk777

16.02.2014 09:55:03

В дополнение к дискуссии о балконах. Все балконы в старых домах Киева застеклены и никакой второй пожарной лестницы там нет. И как же в этом случае применяются пожарные нормы? Просто не надо притягивать к нашим домам негатив, постоянно говоря о вероятности пожара. Не будут окурки бросать куда не надо и соблюдать технику безопасности и все будет OK! И еще размышление- как незастекленный балкон поможет при пожаре? Удобней будет прыгать с 5- го этажа на землю?

Цитувати

Юра_8В

Юра_8В

16.02.2014 10:00:43

Консультувався з юристом з приводу формату ОСББ у нашому випадку. Кожен дiм створює своє ОСББ, а для того, щоб здiйснювати спiльне управлiння придомовою територiєю - ОСББ можна об`єднати в асоцiацiю. Або укладати окремi договори з обслуговуючою компанiєю (напр. охоронною фiрмою).

Навiть якщо ми не вiдмовимося вiд послуг ЖЕКу, ОСББ дає можливiсть самим розпоряжатись спiльною власнiстю у виглядi будинку, придомової територiї (i пiдвалiв, у кого вони є) та буде хорошим управлiнським iнструментом - Голова ОСББ буде уповноваженим представником дому по усiм питанням з ЖЕКом i т. д.

Тих, хто зацiкавлений створити ОСББ у 8-му домi, прошу писати особистим повiдомленням. Маємо чудову нагоду прийняти дiм на баланс вiд забудовника i не морочитись судами з ЖЕКом (див. вiдео на форумi першої черги).

Цитувати

Lola12

Lola12

16.02.2014 10:35:39

ОСББ есть смысл создавать только в тоом случае, когда заселены все 100% квартир. Иначе все расхожды и тарифы будт оплачивать только жильцы заселенных квартир. Поэтому не все так просто с ОСББ. Можно так попасть, что еще хуже чем с ЖЭКОМ будет. Тут нужно очень и очень грамотно подходить к даному вопросу.

Цитувати

vk777

vk777

16.02.2014 10:37:50

To Kapa. В ответ на Ваш запрос. Читайте пожалуйста страницы 202-206 форума Видпочинка. Там есть дизайн и характеристики.

Цитувати

Kapa

Kapa

16.02.2014 10:52:09

Спасибо!!!

Цитувати

Ольга111

Ольга111

16.02.2014 11:08:34

vk777: To Ольга 111. Как раз к вашему сообщению в тему о плохой работе Жека на форуме первого...

надеюсь Вы не в том контексте написали, что "управдом" еще нормальный ЖЭК и нужно радоваться, что не отключают? равняться на худших - это путь в никуда на самом деле
в нашей стране, где все прогнило и в судах и инстанциях правды никогда не дождешься остается либо смириться и надеяться на сознательность другого человека, либо приложить некоторые усилия и сделать свою жизнь лучше
это не лозунги и не уговоры - личное дело каждого что ему лучше.. я лишь прошу внимательнее отнестись к данному вопросу

действительно, я тоже только вчера думала, что пока не заселяться хотя бы 80% жильцов в ОСББ смысла нет, иначе первым придется платить за все..
надо узнавать, можно ли через полгода или год разорвать договор с ЖЭКом и создать ОСББ..
Юра_8В, вы не спрашивали у юриста о такой возможности?

просьба к тем, кто пойдет в ЖЭК смотреть договора - посмотрите раздел о разрыве договора, пожалуйста

Цитувати

Alex_S

Alex_S

16.02.2014 11:09:47

А ответов на вопросы по домам 10-11, которые были в списке, по итогам встречи нет?

Цитувати

vk777

vk777

16.02.2014 11:18:32

To Ольга 111. Вы неверно истолковали мой текст. Я обеими руками за адекватный, отлично работающий Жэк. Примером с видео, мне хотелось сказать, что нам тоже в будущем не надо опускать руки, в ответ на плохую работу Жэка и принимать аналогичные меры.

Цитувати

alisonya

alisonya

16.02.2014 11:26:22

прозвучало, что никаких компенсаций деньгами и скидками не будет, только услугами. пусть тогда на балконах сибирской лиственницы настелят, как в первой очереди. шлифовать тот бетон все равно никто не собирается.

с кладовками полный развод. не знаю даже, как таким счастьем пользоваться

Цитувати

flower5F

flower5F

16.02.2014 11:30:03

Да на балконе опалкубку лучше пусть ложат.

Цитувати
<< 265 266 267 268 269 ... 662
Архів