vk777
06.03.2014 16:24:03
Может как выход- заключать договора на прямую, минуя карманный Жек. Многие новострои так поступаюИт, была ранее информация на форумах. Люди ездили в Киевэнерго, например, и заключали с ним договор. Можно изучить этот вопрос, сможем ли мы так делать. И тогда у нас будет гарантия, что деньги пошли по назначению, а не жэку в карман. Или проводить ежемесячный контроль Жэка по его проплатам всем организациям.
Turek
06.03.2014 20:00:20
Это и называется ОСББ. Но пока судя по немногочисленным ответам на этом форуме все склонны для начала зайти на ремонты с таким ЖЭКом как есть, при условии, что с ним будет подписан договор, гарантирующий нам в дальнейшем (точная дата будет обсуждаться) беспрепятственную организацию ОСББ.
А если Вы имеете ввиду индивидуально каждому жильцу заключать договор с каждой обслуживающей службой, то уверен, что это нереально, ни технически, ни организационно (нужно, что все жильцы дома согласились так сделать).
Irina_Kn
06.03.2014 20:56:13
Вы думаете нам дадут подписать такой договор?? Я в этом сомневаюсь. Кто же у себя будет кусок хлеба отбирать. Я боюсь, чтобы этот ЖЭК, при таких условиях, не стал затягивать подписание договоров и срывать заходы на ремонт...
Turek
06.03.2014 21:19:53
Я думаю, что это мы решаем кому деньги платить, а не наоборот. И какой договор мы хотим. Для этого создается ИГ, которая и будет пытаться отстоять данную позицию.
MBI
06.03.2014 21:33:18
Судя по новостям первой очереди, нам нужна не ИГ, а хороший юрист, на которого мы все дружно скинемся, и который будет представлять наши интересы не просто так, а по закону. Тогда и разговор другой будет.
Kapa
07.03.2014 08:52:44
Turek: Я думаю, что это мы решаем кому деньги платить, а не наоборот. И какой договор мы...
Звонили СА, пока дата встречи не известна. В 15 часов буде директор Управдома и озвучит дату. Договор к встрече пока не готов. У нас сомнения будет ли он готов на встрече. Мы сказали что у нас масса вопросов по тарифам и договору и просили чтобы были представители которые смогут вразумительно дать пояснения.
СА сказала что всем будут рассылать договор по ел. почте для изучения и только потом будет подписан.
Сказала что с сегодняшнего дня в Липинка 1 новая охрана.
Ольга111
07.03.2014 10:33:38
нда.. что-то диалога они не хотят..
а что за новая охрана в 1 квартале? тоже жэк нашел? такая как в видпочинке?
рассылка это хорошо, но надо чтобы рассылали уже согласованный с иг договор, не?
Eugene_CHP
07.03.2014 10:56:14
Вы поручите свой договор править посторонним людям?
vk777
07.03.2014 10:58:34
Пусть хоть что -то вышлют, чтобы было от чего отталкиваться и вносить свои поправки. Такое впечатление, что они специально затягивают этот процесс! А в Видпочинке, говорят, охрана от которой за версту слышен запах алкоголя и все нараспашку!
lipinka2
07.03.2014 11:12:05
Для того чтобы мы могли официально предъявить ЖЕКу какие-то наши требования по несогласию с их дог-м, они(дог-ры) должны быть разосланы не по ел почте, а переданы для ознакомления из рук в руки с указанием вых номера согл. ЖЕКовскому журналу вых-вх кор. Только в таком случае согласно з-ну мы в течение 1 мес имеем право ознакомиться с дог-м, потом вернуть (то о чем уже писала)заяву про пiдписання дог-ру, але на iн умовах, они тоже максимум 1 мес могут ее рассматриват и обязаны ответить. Все это должно фиксиров в журнале вх/вых корр. И только в таком случае мы можем все это предъявить в антимоноп. комитет и прокуратуру.
Общаласьс юристом из Асоцiцiя допомоги постражд. iнвесторам. Подтвердили, что эти ЖЕКи создаются застройщиками для зарабатывания денег.
Печально, что у у ЖЕКа уже столько долгов. Похоже на пирамиду. Построили новый объект -закрыли долги за счет новоприбывших.
Проблема, конечно, решаемая. Например, Липинка1 (с правами собств)могут уже создать ОСН комплекса и ЖЕК обязан будет предост все что потребуем
http://fakty.ua/127797-iz-za-zlostnyh-neplatelcshikov-chastnyj-zhek-mozhet-otsudit-imucshestvo-zhilcov-celogo-doma
http://www.segodnya.ua/economics/gkh/Kak-prostye-ukraincy-mogut-kontrolirovat-ZHEKi-i-tormozit-nezakonnye-stroyki.html
С частными ЖЕКами все-таки борются
http://www.amc.gov.ua/amku/control/kha/uk/publish/article/80892