Kapa
07.03.2014 15:32:44
Общались с СА 11-12 встречи не будет так-как у представителя Управдома заранее запланированные встречи на Богатырской. Но обещали что встреча обязательно будет в ближайшие дни. Тариф они еще не посчитали. SG опять хочет 7.2 без охраны. Но Управдом начал понимать что это не реально. Мы еще раз объяснили что нам всем при покупке обещали 7.2 с охраной, и возможное понижение до 5.6 когда заселиться Липинка 2.
И еще мы сказали что ставим вопрос отдельной оплаты коммунальных услуг и отдельно охраны.
Вообщем в среду 12 мы ей звоним. Как только будет известно что-то сразу сообщим на форуме.
Ivan_B2
07.03.2014 15:38:06
Kapa: Уважаемые инвесторы, как вы думаете, может есть смысл пригласить на нашу встречу...
О дате встречи вашей ИГ с руководством ЖЭКа будет точно известно 12 марта. Пока не гарантирую, что смогу принять участие. Если вам удастся набросать вопросы ко мне, то я заранее вам предоставлю все ответы.
Также могу просмотреть список тех вопросов, которые вы собираетесь обсудить с ЖЕКом — возможно на некоторые мы уже получили ответ, или имеем опыт их обсуждения
Lola12
07.03.2014 15:45:52
CАмый главный вопрос к ЖЭку : Откуда такие огромные долги??? Что это вообще такое? Если это правда, то почему данный вопрос совершенно не "парит" жителей Липинки1?
Если нужно быть на встрече, я могу представлять 11 дом, но, по-моему, уже есть представитель.
Что касается охраны, те есть вариант поставить камеры по всему периметру, обеспечить всех жителей эл. ключами для открытия эл. ворот, сократить кол-во охраны соответсвеенно и удешевить охрану таким образом. Не вижу смысла в хождении по территории постоянном, если есть возможность установить камеры, и посадить пару охранников за мониторы. ДаЭ это будет большая сумма, но разовая. Работа же охраны будет более продуктивна. Тем-более камеры все идут с записью.
Kapa
07.03.2014 16:01:20
кстати на каждом доме уже домофоны с видео камерами стоят на въезде и возле каждого подъезда
g_s_p
07.03.2014 16:27:02
Добрый день, соседи!
По вопросу договоров с ЖЕКом Управдом.
vk777
07.03.2014 17:11:44
Спасибо за информацию. Ну так тариф на Богатырской вполне реальный-4, 50 грн. И та же Столица Групп. Тогда почему у нас такая разница??? И еще хотят до 10 грн дотянуть!
Kapa
07.03.2014 17:15:38
Что и требовалось доказать, тариф 4.5 и 1-этаж 3.8 грн. А нам предлагают 7.2. Круто!!!!
Eugene_CHP
07.03.2014 17:59:30
Это про этот комплекс?
Dia
07.03.2014 18:12:25
vk777: Спасибо за информацию. Ну так тариф на Богатырской вполне реальный-4, 50 грн. И та...
Такая разница, думаю, потому, что там нет закрытой территории, которую нужно обслуживать (охрана, уборщики, садовники и пр.), плюс там многоквартирный дом.
Ольга111
07.03.2014 21:01:05
размер тарифа будет очень зависеть от количества квартир на этаже или количества квадратов..
т. е. лифт+уборка+трубы+коммуникации можно условно принять как единица на этаж, соответственно чем больше будет метров, тем меньше будет тариф, т. к. конечная сумма на этаж должна быть одна при 3 квартирах и при 15
следовательно в таком многоквартирном комплексе как богатырский будет тариф гараздо меньше, даже с учетом 2х лифтов
другое дело что можно не убирать каждый день, а например через день, графу уборка снега соединить с полив цветов (но не плюсовать, а вычеркнуть одно, просто тратить деньги зимой на одно, а летом на другое), т. к. они в разные сезоны делаются.. в общем надо смотреть расчет
хотя может я и ошибаюсь и у нас просто накрутили побольше