ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

KIM

KIM

11.03.2014 09:58:15

Ага, а "не пускать машины" и "вывесить списки" - это, наверное, не бардак, а порядок. Каждый из этих пунктов подпадает под соответствующую статью в законе. Еще можно сразу расстреливать на входе, чего уж там мелочиться.

Цитувати

Kapa

Kapa

11.03.2014 09:59:42

Не согласные с тарифами - не платят. Это "классная" позиция. Мы попадаем в замкнутый круг: ЖЕК завышает тарифы - Мы не платим - Растет задолженность - ЖЕК отказывается выполнять услуги - Все недовольны.
Когда подписывали договора Липинки 1 никто не знал что будут манипуляции с деньгами за ком. услуги. Теперь те кто платить в Липинка 1 заложники ситуации.
Мы то уже знаем схему. Ее надо разрывать на собрании с ЖЕКом.
Можем предложить установить реальный тариф, а не от "фонаря" с учетом отката "кровосисям"
При этом все жильцы участвуют в платежах (и недовольные тоже). Если не устраивает качество услуг надо заставлять ЖЕК их предоставлять, а не прекращать платить. От этого услуги лучше не станут.

Цитувати

Юра_8В

Юра_8В

11.03.2014 10:05:44

Iснуюче законодавство не дає ефективних iнструментiв для боротьби з неплатниками.
КIМ, я не дуже розумiю Вашу позицiю по цьому питанню, думаю, ця позицiя помiняється пiсля другого тижня невивозу смiття, або коли в нас теж виникнуть проблеми з охороною.
Але краще займатись профiлактикою, а не авралами, сподiваюсь бiльшiсть сусiдiв не займуть позицiю "моя хата скраю".

Цитувати

Kapa

Kapa

11.03.2014 10:08:27

KIM: Ага, а "не пускать машины" и "вывесить списки" - это, наверное, не бардак, а порядок....

To KIM давайте не будем так кардинально рассматривать проблему. Но нигде нет условия в договоре о том что мы должны обязательно ставить машину под подъездом. В ЖК "Парковое мiсто" и "Министерский" вообще машиной нельзя заезжать во двор. И никто не возмущается.
Нам тоже очень удобно ставить машину во дворе, но и платить мы собираемся своевременно. А если сосед не будет платить, то мы в стороне не будем. А то как-то несправедливо получается, что мы должны оплачивать услуги соседу. Не выйдет.

Цитувати

KIM

KIM

11.03.2014 10:10:21

Существующее законодательство предусматривает рычаги давления на неплательщиков. Только для этого обслуживающая организация должна оторвать зад от стула и подать в суд. Много исков уже подано? Так чьи это проблемы? А вот за невпускание на территорию в суд подаст как раз неплательщик и 100% его выиграет. Если вы можете предложить законные методы воздействия - предлагайте, если не можете - тогда и не надо.

Цитувати

Kapa

Kapa

11.03.2014 10:17:02

TO KIM а не кто не говорит не пускать жильцов, не пустят машину и будут правы. Нет обязательств у ЖЕКа охранять машины. Вы же в подземный паркинг не заедете без оплаты. А возле дома это гостевая стоянка, а не постоянная. Не заплатите - не запустят, заплатите - пустят. А большинство жильцов будут на стороне охраны. Поверьте.
А проблемы неплательщиков, это и проблемы жильцов. Нет оплаты - нет услуг. А в суд мы еще успеем находиться. Надо попробовать решить без судов.

Цитувати

KIM

KIM

11.03.2014 10:30:49

Ну да, ну да. Сегодня не пустим машину, завтра не пустим велосипед - ну а что, тоже ведь никто не обещал пускать, да? Послезавтра не пустим гостей каких-нибудь - а то ходят тут, понимаешь, а потом за ними убирай. Потом не пустим того, кто без прописки. Какая прекрасная, теплая и дружественная жизнь нас ожидает, с огромным черным списком кого и куда не пускать. И главное, будет же организовано круглосуточное дежурство инициативной группы по допуску, да? Ну, заодно она же будет следить за остеклением балконов, ведь все уже дружно и конструктивно решили этот простой вопрос?
Что-то соседи, куда-то не туда вас заносит. Пока нас будет обслуживать ЖЕк - требовать нужно с ЖЕКа, а не начинать поиски врагов вокруг себя. И именно ЖЕК имеет право и обязанность бороться с неплатежами. А вот когда будет осбб - тогджа можно нарешать все что угодно.

Цитувати

Ольга111

Ольга111

11.03.2014 10:58:23

я тоже считаю, что неплательщики - проблемы жэка..
мы же ходим (будем ходить) общаться с жеком, требовать прозрачности и адекватности тарифов, так и жэк проведет работу по уменьшению количества неплательщиков..
и не понимаю связь количества оплат и величной тарифа или нежеланием жэка снизить его
все расчеты должны быть как будто по умолчанию платит 100% жильцов, а взваливать оплату работ по всему комплексу на "плечи" тех кто платит - как минимум непорядочно
мы жильцы - заказчики, а жэк - генподрядчик
в какой корпорации генподрядчик может сказать одной фирме ты должен оплачивать больше, потому что другая фирма не платит? это просто какой-то дикий подход..

Цитувати

vik650

vik650

11.03.2014 11:56:15

Я так понимаю, что за охрану переживают в основном владельцы автомобилей. А что делать тем у кого авто нет, платить 200 грв за охрану соседских автомобилей? Как в этом случае быть?

Цитувати

lipinka2

lipinka2

11.03.2014 12:00:27

Kapa: Прочитали на ветке Липинка 1 про новую охрану и возникло несколько вопросов, которые...

Уважаемые! Мы заключали договор в 2012 году. И в таком виде охраны, как была на Липинке1 полгода, не было даже в планах. Нам обещали видеонабледение, шлагбаумы, и охранника на въезде. Оплата у нас 100%. Квартплату платить надо. А за охрану, в которой я не нуждаюсь, и более того, о которой меня не предупреждали и нигде не прописали платить буду если захочу. И ни один суд в мире не заставит меня оплачивать охранные услуги, если я этого не желаю. Не пускать на территорию не имеете права. Если у людей право собственности есть, никто не сможет препятствовать собственникам. Любая Конституция выше какого-то положения ЖЕКа.
Хотите охрану за 200 грн. договаривайтесь с "нехотящими" ( "не VIP персоны"), приводите свои неоспоримые аргументы, а не рассказывайте на форуме как и где кому жить, сколько зарабатывать и куда тратить.

Цитувати
<< 304 305 306 307 308 ... 662
Архів