lipinka2
11.03.2014 12:58:59
Для начала почитайте дог-р с охранной фирмой. За что и в каком объеме она несет ответственность. По факту в охранниках больше всего заинтересован ЖЕК, чтобы не портилось имущество, которое будет находиться на балансе ЖЕКа, за ремонт и амортизацию которого, кстати, мы будем платить коммунальные. Двойное налогообложение получается.
Кстати, никто не задумывается о том, что охранники-это человеческий фактор. Например, работали полгода люди на Липинке 1, знают кто когда на работе, кто что в квартиру занес-вынес т. д, а теперь не работают. И среди них бывают и уволенные, и недовольные. Дальше додумываем сами. Проколы в отношении кадров случатся и в организациях посерьезней чем "Охрана ЖК". Чем меньше людей владеют инфо о вашей собственности, тем безопасней.
Распивать спиртные напитки даже самые обезбашенные через забор и под шлагбаумом не полезут.
ka3a_d2-5_kv8
11.03.2014 13:14:39
vk777:
Мое мнение, к оплате за охрану надо подходить дифференцированно. Уравниловки...
Самое печальное и неправильное с моей стороны, то что я готов первые 3 месяца (или пол года) платить 7,2 +200грн охраны, так как это все равно обойдется дешевле в несколько раз чем снимать квартиру.
И я думаю, что я такой не один, и на это идет расчет ЖЕКа. И именно по этой причине они и пьют чай.
Но с данным тарифом нужно бороться.
Я почти каждые выходные бываю на стройке так как живу в 15 минутах ходьбы пешком, работа по выходным идет вяло, и очень пугает ее темп.
vk777
11.03.2014 13:14:46
Мне интересно узнать, а как будет работать охрана на Липинке-2, ведь наш комплекс не скоро будет закрытым, до тех пор будет открыт для всех пока не сдадутся все дома 1-11. И проезд на 3-й квартал еще под вопросом, по какой дороге будут ездить Камазы!
vk777
11.03.2014 13:26:30
ka3a_d2-5_kv8:
Самое печальное и неправильное с моей стороны, то что я готов первые 3 месяца...
Работа идет вяло на домах 1-6 по той причине, что срок сдачи домов 7-9 в июне месяце, их жильцам предложили определенные скидки и поэтому Столица спешит их подготовить к сдаче. Я на апрель месяц даже и не расчитываю, чтобы в очередной раз не расстраиваться. Как мною отмечалось в предыдущих постах, реальный срок, на который я настраиваюсь на ремонт, это июнь месяц!
Ольга111
11.03.2014 13:40:44
что-то не видно чтобы спешила..
lipinka2
11.03.2014 13:51:29
Kapa:
Уважаемый (ая)lipinka2 мы тоже не хотим платить 200 грн. за охрану сверху.
Повторимся!!...
По поводу частного ЖЕКа я уже высказывалась и предлагала. Еще раз озвучу. Особенно учитывая, как ведет себя ЖЕК. Разговор нужно вести, причем задушевный, с кем-то из SG, а не с ЖЕКом. Деньги они считать умеют. Есть вероятность того, что они могут согласиться на устраивающий нас и их тариф, при ежемесячной 90% оплате коммунала, при отсутствии постоянных угроз от жильцов об создании ОССБ, об судебных исках и т. д. Короче говоря, лучше синица в руках... Если, конечно, ЖЕК с самого своего основания не преследует др. цель.
P.S Может быть еще вариант, что этот ЖЕК SG тоже навязали за что-то. (Хорошо бы узнать, кто у них "засновник")
Kapa
11.03.2014 14:14:38
Согласимся что SG деньги, пока, считать умеет в свою пользу. Результат их расчетов - непростая ситуация в Липинка 1. По всей цепочке SG, Управдом, ЖЕк все хотят что-то поиметь. Насколько нам известно (со слов СА)тариф 7.2 спущен SG и они как раз менять тариф не хотят. Неужели не понятно что их устраивает никем не утвержденный завышенный тариф, с которого неплохо можно "снять" куш.
Разговаривать нужно с теми кто будет ком. услуги выполнять и с кем будут юридические отношения закреплены договором. В данном случае это Управдом и ЖЕК. Какой-то мальчик от SG, типа Маркуся, наобещает, а потом где Вы его будете искать и что предъявлять.
Irina_Kn
11.03.2014 14:28:28
Небольшая информация по 10-11 домам: пуско-наладочные работы по отоплению начнутся сразу, когда закончат первые 6 домов (сказали конец марта), документы на получение адреса 10-11 домов еще не подавали, но планируют получить к концу мая. Запуск на ремонт ориентируют теперь на конец мая.
п. с. когда у нас все таки состоится встреча с ЖЭКом?
Juliadus
11.03.2014 14:43:39
vk777:
Мое мнение, к оплате за охрану надо подходить дифференцированно. Уравниловки...
Скажите, пожалуйста, в чем разница с точки зрения охраны для одного человека или для семьи из 4-х человек? Охрана что охраняет людей или квадратные метры, или может комнаты? Каким образом количество машин влияет на работу охраны? Будь на всем комплексе ноль машин или 100 машин, охранник будет выполнять одни и те же действия.
Мне кажется, что платить за охрану должны все в равных количествах или не платить вобще.
Ольга111
11.03.2014 14:49:07
еще есть версия платить за охрану как за коммуналку - по метражу, цена тогда будет процентом от квартплаты
каждая квартира например будет платить 20% или 30% - достаточно справедливо
думаю дискуссия будет долгой
предлагаю, когда данный вопрос возникнет сделать голосование
иначе мы просто передеремся