vik650
11.03.2014 12:02:02
lipinka2 + 1
ka3a_d2-5_kv8
11.03.2014 12:12:02
vik650: Я так понимаю, что за охрану переживают в основном владельцы автомобилей. А что делать...
я тоже считаю что не справедливо платить одинаковые суммы на охрану с каждой квартиры. У меня нет машины, жить планирую один, и по метражу одна из меньших квартир в квартле.
Но меня охрана сейчас волнует меньше, так как у меня нет ключей от того что они должны охранять.
так же для меня актуален вопросы
"почему нет счетчиков электричества в 5 и 6 доме?"
"до сдачи по словам ОП осталось 3 недели, где территория для подъезда транспорта к 5 и 6 дому"
"на каком этапе пусконаладочные работы, уже прошло 3 недели с их начала"
"какой почтовый адрес"
да, тариф конечно то же актуальный вопрос, но о нем нужно разговаривать уже на собрании с жеком, а дату собрания насколько я понял жек так и не объявил
vik650
11.03.2014 12:19:39
vik650: lipinka2 + 1
Почему бы в таком случае, не рассматривать тариф по охране отталкиваясь от цены суточной (ночной) парковки автомобиля в Киеве. Как вам такой вариант автомобилисты?
lipinka2
11.03.2014 12:20:50
Kapa: Прочитали на ветке Липинка 1 про новую охрану и возникло несколько вопросов, которые...
Уважаемые! Мы заключали договор в 2012 году. И в таком виде охраны, как была на Липинке1 полгода, не было даже в планах. Нам обещали видеонабледение, шлагбаумы, и охранника на въезде. Оплата у нас 100%. Квартплату платить надо. А за охрану, в которой я не нуждаюсь, и более того, о которой меня не предупреждали и нигде не прописали платить буду если захочу. И ни один суд в мире не заставит меня оплачивать охранные услуги, если я этого не желаю. Не пускать на территорию не имеете права. Если у людей право собственности есть, никто не сможет препятствовать собственникам. Любая Конституция выше какого-то положения ЖЕКа.
Хотите охрану за 200 грн. договаривайтесь с "нехотящими" ( "не VIP персоны"), приводите свои неоспоримые аргументы, а не рассказывайте на форуме как и где кому жить, сколько зарабатывать и куда тратить.
vik650
11.03.2014 12:25:25
Ведь в вопросе охраны комплекса, для вас играет не маловажную роль это сохранность ваших автомобилей, оплату которых вы хотите дружно переложить на "плечи соседей" не имеющих автомобили (а такие, я уверен есть. Не все VIPы)
Juliadus
11.03.2014 12:35:48
Что-то я не пойму. Почему вопрос охраны сводится только к охране автомобилей? Не подскажете? По-моему, автомобили это второстепенное. Главное - это охрана домов, чтобы чужие люди не заходили на територию, не лазил в наши квартиры, особенно те, которые находятся на первом этаже, чтобы толпы детей из соседских домов не водили на наши детские площадки, не мусорили, не ломали и не воровали то, что находится на територии комплекса, не выгуливали собак, не распивали спиртные напитки у нас на лавочках и т. д. и т. п. В этом суть охраняемого жилого комплекса. И об этом всем говорили в отделе продаж. И это касается всех, а не только владельцев автомобилей.
Kapa
11.03.2014 12:39:37
lipinka2:
Уважаемые! Мы заключали договор в 2012 году. И в таком виде охраны, как была...
Уважаемый (ая)lipinka2 мы тоже не хотим платить 200 грн. за охрану сверху.
Повторимся!! Тариф 7.2 всем предлагали с охраной. Теперь ситуация изменилась. Никакой охраны нам не предлагают в услугах ЖЕКа. У них охрана как дополнительные услуги!!! В коммунальный тариф не входит!!!
Сейчас за нашими домами следят охранники стройки. А кто будет охранять, когда мы начнем ремонты? Только откроются ворота в Липинку 2 все местное население пойдет на экскурсию. Хотите чтобы все растащили, разбили и выкопали.
Обход по домам, с опросом всех мнений, пока никто не живет сделать невозможно.
Встреча в ЖЕКе на этой неделе, а мы даже по сути не имеем общего мнения что говорить ЖЕКу про охрану. Если нас не устраивает вариант Липинка 1, то что тогда нас вообще устраивает? Кроме эмоций пока никто ничего не предлагает. Сколько охранников, в каких точках и по какой стоимости?
Думаете что ЖЕК за вас все решит? Сомневаемся.
ЖЕК на баланс еще дома не принял и договора даже не дал на рассмотрение.
И особо не спешит. Когда мы были в ЖЕКе в приемный день в 10 утра то застали очень интересную картину. В кабинете СА все сидят, пьют мирно чай и сплетничают. Вот вам и частный ЖЕК.
vk777
11.03.2014 12:46:00
ka3a_d2-5_kv8:
я тоже считаю что не справедливо платить одинаковые суммы на охрану с каждой...
Мое мнение, к оплате за охрану надо подходить дифференцированно. Уравниловки не должно быть. Почему, напрмер, один жилец с однокомнатной квартиры и без машины должен платить одинаково с теми, кто имеет две машины и семья из 4-х человек? Понятно, что многие и не захотят платить по 200 грн при таком раскладе.
Yasmin
11.03.2014 12:47:33
Для меня очень важно присутствие охраны.
Так как я снимала квартиру раньше на Нивках и у нас в подъезде постоянно распивали алкогольные напитки, страшно было в подъезд зайти, и вообще возле дома шастали разные бездомные. Мне как девушке было действительно страшно по вечерам.
vk777
11.03.2014 12:56:40
Juliadus: Что-то я не пойму. Почему вопрос охраны сводится только к охране автомобилей? Не...
По поводу охраняемого жилого комплекса. Наверно, все помнят тот день, когда Отдел продаж всем рассказывал о том, что в тариф 7,20 входит и оплата охраны. Надо разбираться с Жэком, что поменялось с тех пор, почему уже не входит оплата охраны в тариф? И я думаю, что пересматривать тарифы мы будем вместе с карманным Жэком и можно будет урезать или уменьшить некоторые статьи. Зачем, например, каждый день мыть подъезды и многое другое можно сократить и пересмотреть. Поэтому они распивают чаи с утра и не спешат давать нам договор на рассмотрение. хотят поставить перед фактом перед выдачей ключей!