ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

KIM

KIM

10.03.2014 18:32:57

Будет опять март, но уже 2015 года

Цитувати

angry

angry

10.03.2014 18:44:40

Точно! Ведь год мы не уточняли!

Цитувати

Kapa

Kapa

10.03.2014 18:53:13

KIM: Будет опять март, но уже 2015 года

To KIM вы оптимист

Цитувати

KIM

KIM

10.03.2014 18:58:48

Да я оптимист. Ибо если бы я был пессимистом, то мог бы предположить бомбардировки Киева оккупационными войсками.

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

10.03.2014 19:59:51

Ольга111: я вот подумала - а ведь зимой кроме уборки и вывоза снега никаких работ на придомовой...
Ольга, мы у себя в первом квартале этот вопрос уже проходили. Те суммы, которые указаны в тарифе за вывоз снега и за полив газонов, являются пропорциональным расчетом на 12 месяцев. Т. е. ЖЭК заложил на вывоз снега в зимний период (3-5 месяцев), скажем, 10 тыс. грн (для примера), далее они делят эту сумму на 12 месяцев и разбрасывают по площади квартир — и выходит порядка 0,05 грн/кв.м. Т. е. то, что мы круглый год оплачиваем полив газонов и уборку и вывоз снега, это просто „размазанная“ на год стоимость.
Но дело в другом — мы пытались даже сэкономить на затратах электроэнергии за освещение территории и подъездов, подвалов... ЖЭК начал ставить в подвалах датчики движения. Но проблема в другом — цифры в тарифе являются стандартными нормами для расчета тарифа, но они никак не связаны с реальностью. Это отдельный серьезный вопрос.

Цитувати

drumk

drumk

11.03.2014 06:22:14

Сорри за офтоп. Вспомнилось, что кто-то говорил о подземных мусорниках, вот нашел, где они в Киеве уже стоят - возле дома по ул. Срибнокильская 14а (кстати, в нем Таня Монтян живет)

Цитувати

Kapa

Kapa

11.03.2014 09:30:45

Прочитали на ветке Липинка 1 про новую охрану и возникло несколько вопросов, которые нам наверное надо тоже обсудить и прийти к решению (если получиться).

1. НОх (Новая охрана)будет заключать договора индивидуально с каждой квартирой. У нас пока не все заходят на ремонты. Значит договора с НОх будут только с теми кто получит ключи от ЖЕКа. Есть ли уверенность что вообще все захотят заключать договора??? У нас же есть "не VIP персоны", которые на форуме заявляли что не хотят охрану.

2. Вопрос оплаты. В Липинке 1 планируется оплата каждой квартирой 200 грн. какая-то сумма со счета ЖЕКа. Зачем опять делать Управдом посредником в оплате услуг охраны, если они не имеют к НОх никакого отношения??? Чтоб опять появилась задолженность???

3. Вопрос должников. В Липинке 1 фактическая оплата услуг составляет всего 60 %, а по Киеву в целом - 90-95 %. Это говорит о том что и у нас будут "хитросделанные", которые не будут платить за охрану в том числе. Как будем решать вопрос с неплательщиками??? Не пускать машины на территорию или другие методы??? Если будет платить 40 % никакая компания не захочет нас обслуживать.

На встрече с ЖЕКом вопрос охраны в списке. Какие предложения????

Цитувати

Юра_8В

Юра_8В

11.03.2014 09:45:09

Неплатникам - однозначно не пускати автомобiлi, публiчнi списки неплатникiв на дверях пiд`їздiв (по прiзвищам). В зовсiм крайньому випадку можна ввести карткову систему для лiфтiв i позбавити можливостi користуватись лiфтами неплатникiв по комуналцi. Вiдрiзати воду, опалення, електроенергiю... варiантiв багато.

Але наскiльки я розумiю, багато хто не платить (не платив) в Лiпiнцi-1, бо не був згоден з незрозумiлими тарифами/низькою якiстю послуг.

Тому драконити неплатникiв можна тiльки навiвши попередньо порядок з обслуговуючою органiзацiєю i тарифами.

Цитувати

KIM

KIM

11.03.2014 09:49:35

Ну это бред вообще. Проблемы неплательщиков - это проблемы ЖЕКа. Он за это деньги получает, с него и спрос. А все предложенное - это абсолютно незаконные методы. Вот если ОСББ будет - тогда другое дело.

Цитувати

Юра_8В

Юра_8В

11.03.2014 09:54:40

"Проблемы неплательщиков - это проблемы ЖЕКа"
А менi здається, що в пiдсумку це будуть проблеми тих, хто проживає на однiй територiї з неплатниками. Тому що ЖЕК накопичуватиме борги i в пiдсумку буде змушений урiзати обслуговування.
Я бардаку не хочу.

Цитувати
<< 303 304 305 306 307 ... 662
Архів