igov
22.03.2014 14:05:29
vermat: Пiсля сьогоднiшнього перегляду квартири залишился позитивнi враження, думаю є надiя...
может дома серии С более менее и готовы, но в 6м доме до окончания работ еще далеко...
Трещина напрягает... Сосед с 6го дома вроде собирается разбираться со Столицей и Гаском (можно ли было с такими нарушениями декларацию подписывать?)
vk777
22.03.2014 14:32:02
igov: то есть пристройка с козырькем садится и в будущем вода через щель за козырьком и...
Прочитав Вашу информацию о дефектах в 6 доме, становится понятно, почему Жэк до сих пор не принимает этот дом, ведь в противном случае, именно ему прийдется укреплять фундамент и заделывать эту трещину!!!Из сегодняшних постов в очередной раз стало ясно, что нас опять Оп и Столица обманывают по поводу захода на ремонт в конце марта - начале апреля! Ведь никто не захочет подписывать договор при наличии такой серьезной проблемы как трещина!! А Столица перешла на 3 квартал, как ранее уже отмечалось, а проблемы в наших домах ушли на второй план! Во вторник этот вопрос о трещине тоже можно будет рассмотреть и услышать их ответ!!
Liz
22.03.2014 15:05:58
Да это было понятно еще после первой встречи с представителем "Столица Гр", что ЖЭК тут не причем. Столица делает из нас дураков, вот и все((((
А после того, что прочитала на этом форуме за последние два дня, я еще больше в этом убедилась.... Конечно ЖЭК не будет принимать недоделки и трещины. А Столице по-моему фиолетово, ничего никто не делает, капец какой-то
Liz
22.03.2014 15:09:54
Irina_Kn:
Это для первых 6 домов истекли, 10-11 дома сдали 18 февраля, для нас еще только...
Получается, что все сказки про заход в мае на ремонт таки сказки. Раньше июля мы на ремонт не зайдем что ли?? А по ситуации с первыми домами я вообще боюсь даже что-либо предпологать! Я просто в шоке, такая хорошая репутация была у СТоллица-групп"(((. Ну, что же у них случилось такое?
angry
22.03.2014 15:41:51
По поводу июля, мне кажется, вы излишне оптимистичны. Вообще, судя по всему, как-то все грустно. Поведение Столицы наводит на мысль о проблемах с ликвидностью компании, поэтому, возможно, они и форсируют начало строительства 3го квартала для того, чтобы быстрее начать привлекать новые средства. Проблемы 2го квартала их уже не волнуют, ведь совершенно очевидно, что никто из инвесторов Липинки 2 деньги назад не потребует.
Ольга111
22.03.2014 15:52:47
Liz:
Я не знаю в чем у них поетри могут быть. Но они реально нифига не делают! Если...
я просто хотела сказать, что сделать быстрее не будет стоить в 2 или в 3 раза дороже, будет стоить столько же..
может не совсем понятно выразилась
я вообще не понимаю причину задержки, квартиры почти 90% выкуплены, т.е. все затраты окупились и прибыль для начала третьего квартала есть - да сделайте уже все и люди будут спокойно ремонт делать и СГ хвалить..
неужели реклама и репутация сейчас уже ничего не стоят..
быстро и качественно сделал, деньги получил и думай о других проектах.. кому нужна эта канитель проблем и нервов?
vk777
22.03.2014 15:55:56
Напрашивается вывод- если после встречи 25 марта мы не получим конкретных ответов, надо действовать в направлении, которое предлагали Kapa и Turek, то есть привлекать юриста и готовить исковое заявление по всем каналам. До обещанного Константином Вадимовичем конца марта остается одна неделя. И еще одна - до начала апреля. И уйма работы и недоделок!!!
Simpotundra
22.03.2014 17:42:33
Сегодня была на обьекте. В квартире кардинально ничего не поменялось, единственное, заметила, что-то делали с электро выходами. Пообщалась с Сашей, у которого ключи и который отвечает за недоделки по квартире. Честно говоря, показалось что с ним общаться более результативно чем с ОП. Сказал, что со вторника начнут проверять воду в домах, затем газ. Планируют закончить за неделю-две. Сказал, что все коммуникации подведены к домам.
По поводу 3-го квартала, сказал вообще еще ничего не известно. На мое замечание, что туда возят землю, сказал, что пока никаких планов и проектов по 3 очереди нет.
В любом случае, надеюсь, что во вторник дадут какие-то вразумительные ответы, а то оптимизм ОП уж как то очень напрягать начинает. Сегодня снова наблюдала картину, как Анечка с горящими глазами рассказывала "новеньким" о скорейшем заходе на ремонт домов, которым еще до окончания ого-го
sv__
22.03.2014 22:23:57
По поводу трещин на 6 доме: сегодня наблюдал такие на 3, 4, и 5, только там они меньше но присутствуют. Вопрос в том, что перед 6 и 5 домом, как я теперь понимаю не укладывали бетонную подушку и брусчатку поскольку решают, что делать с покосившейся входной группой(нужно усиливать фундамент), а это земляные работы. На 3 и 4 работы закончены - трещины присутствует и похоже это решили замылить и сдать как есть. После за это платить нам. Земляные работы и работы по усилению стоят очень дорого. Почитав форум 1 очереди хочу сказать - если подписать акты сейчас, потом это уже ни кто исправлять не будет. Почитайте как они мучаются с подвалами и вентиляцией (грибок - это болезнь легких, обратная тяга вентиляции - это отсутствие проветривания квартир мы будем спать в углекислом газе всю ночь + грибок - разве это мы покупали по 1300$ за метр? Мы смотрим только наши квартиры и зоны общего присутствия - а этого мало все важное находится в подвалах на стояках и крыше, а туда нас не пускают. Дом с трещиной уже не вылечишь, гнилой подвал так и останется гнилой, и он медленно уничтожит весь дом (позиция у меня квартира на 4 этаже не спасет, споры грибка распространятся на все этажи). Кто имеет выходы на Технический надзор, на Руководителя проекта пожалуйста говорите с ними, нужно понимать их позицию, веры ОП нет - врут!!!. Сейчас под шумок все подпишем акты, а дальше будем как в 1 очереди решать проблемы сами.
vk777
23.03.2014 04:43:00
Это надо себя очень не уважать, чтобы подписывать акт при таких серьезных нарушениях! И я не собираюсь потом платить за земляные работы по устранению трещины! Эти вопросы должна решить Столица, имидж которой падает с каждым днем!