antonton
23.03.2014 05:11:06
Подскажите,
какой процент теряется при возврате денег? Возможно, кто-то уже спрашивал или даже решил это делать.
Кто-то рассматривал альтернативу в уже построенных проектах? Хочется все-таки не многоэтажку...
Начинаю думать про план б.
angry
23.03.2014 08:01:52
В гривнах на свой счет безналом вы получите ровно столько, сколько и заплатили. За снятие наличными со своего счета - нужно узнавать комиссию вашего банка. Ну а в валютном эквиваленте, потери составят до 38% - в зависимости от того, когда вы осуществляли оплату Столице.
Сомневаюсь, что кто-то на это решится, - это уж совсем глупое решение.
igov
23.03.2014 08:12:59
Боялся что крыша может потечь, но все нормально (в двушке).. Интересно как в других квартирах? (слышал проблемы с потолком в однокомнатных)
на фото вытяжки и камины на крыше 6го дома
MBI
23.03.2014 08:14:30
Ну, не знаю, насколько глупое решение о возврате денег. Я, например, не буду жить в доме, в котором еще никто жить не начал, а уже трещины. И акт подписывать не собираюсь. Расстроилась очень... Что же с этими домами будет лет через 5-10 тогда? Развалятся? Да уж, встряли.. Везунчики, слов нет. Надо будет обследовать свой дом с большой тщательностью в ближайшее время. Может, и СА убрали, потому что она не хотела принимать такие дома, а теперь кто-то примет...
alex2334
23.03.2014 08:19:47
Мне кажется что многих соседей устраивает вся ситуация с задержкой, был вчера в оп так меня один из соседей успокаивал мол я сильно грубо разговариваю с "девушкой" пытался объяснить что она не девушка а представитель компании... вот и за таких милых и добрых мы и сидим, тут смелые, решаем....
igov
23.03.2014 08:21:49
Для объективности скажу, что о проблеме усадки входной группы (подъезда) строители знают (прораб Саша точно) и пытаются что то решать для устранения...
Поэтому и с кладовками вопрос никак не закрывается. Подвал пустой и туда не пускают...
angry
23.03.2014 08:23:44
На сданные дома Застройщик обязан предоставить гарантию. Соответственно, в случае выявления брака, Столица должна будет все исправить. Другое дело, что гарантийные претензии предъявляет ЖЭК, который карманный, поэтому, судя по форуму Липинки1, все и устраняется очень туго.
vk777
23.03.2014 08:39:38
В связи со сложившейся ситуацией не вижу смысла ускорять процесс выдачи ключей до устранения всех выявленных нарушений! Ибо такая поспешность может привести к тому, что после ремонта все перекосит и переклинит в квартире, и к кому потом обращаться? Деньги и время и нервы будут потеряны!
vk777
23.03.2014 08:47:45
angry: На сданные дома Застройщик обязан предоставить гарантию. Соответственно, в случае...
Брак уже выявлен, благодаря нашим будущим жильцам. Столица, я думаю, знала о нем еще до встречи с ИГ, но молчала. Поэтому, надо приложить все усилия, чтобы заставить устранить все недоделки. Можно найти толкового строителя, заплатить н- ую сумму, чтобы он полностью проверил все наши дома, на предмет наличия нарушений, которые мы не сможем увидеть при просмотре,
angry
23.03.2014 08:50:06
Инвестор подписывает Акт на квартиру, дом принимает ЖЭК - пускай он и решает вопросы брака. Вообще, где вы видели в Украине новострои без недоделок?