ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

Liz

Liz

26.03.2014 12:52:39

ka3a_d2-5_kv8: Для меня в документах интересует 3 вопроса:
1) Любой полноценный ремонт начинается...

К чему Вы подвести хотите? Что не о каких ремонтах в апреле(для 1-6) и мае для (10-11) речи быть не может?? Поправьте меня, если я ошиблась.

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

26.03.2014 12:57:22

Относительно горячей воды. У Жэка мы покупаем холодную, горячую воду и отопление. Отличия от городского в том, что горячую воду и отопление производит Жэк покупая у города холодную воду и газ.

Цитувати

ka3a_d2-5_kv8

ka3a_d2-5_kv8

26.03.2014 13:08:23

Liz:
К чему Вы подвести хотите? Что не о каких ремонтах в апреле(для 1-6) и мае для...

Я не хочу этого сказать, но если нельзя делать электропроводку без прав собственности, то лично мне нет смысла начинать ремонт.
Но так же слышал мнения о том, что можно просто согласовать с ЖЕКом проведение конкретных работ.

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

26.03.2014 13:14:50

Пункт про электрику бред, думаю его просто нужно удалять и все.

Цитувати

Kapa

Kapa

26.03.2014 13:16:21

Liz:
К чему Вы подвести хотите? Что не о каких ремонтах в апреле(для 1-6) и мае для...

Если полностью придерживаться буквы закона в коммунальной сфере, то нам придется ждать еще не меньше года пока получим все согласования (перепланировку, кондиционеры, балконы, окна, розетки, батареи и т. д.) Мы уже не один ремонт пережили. Все надо делать потихоньку, не привлекая внимания. Например розетки. Если вы сделаете электроразводку в квартире так как вам нужно, то кто кроме вас об этом знает. Или будете идти специально в ЖЕк докладывать, что вы нарушили пункт какого-то правила. Главное соблюдать при этом технику безопасности.
Что касается кондиционеров и балконов, то тут лучше согласовать, чтобы у всех было сделано по одинаковому проекту, чтобы не нарушать общий вид комплекса.
А что вы там делаете в квартире - это ваше дело. Главное не разрушать несущие стены и перегородки чтобы не разрушить дом. А остальное никто никогда не проверяет. А если вы уже захотите продать квартиру тогда инспектору придется заплатить чтобы правильно оформил доки. В нашей стране дешевле заплатить на месте, чем бегать по инстанциям и собирать справки.
Вам выбирать каким путем идти, тут однозначного ответа нет.
Кстати ОП скоро к нам не будет иметь никакого отношения (до получения прав собственности), все вопросы переносятся в ЖЕК.

Цитувати

Kapa

Kapa

26.03.2014 13:39:30

Расскажу из практики как мы счетчики на воду устанавливали много лет назад, когда было "низзя". Пришли в ЖЕК узнали какую марку счетчика теоретически "можно". Купили в магазине. Сказали что у нас трубы текут. Попросили перекрыть воду на пару часов. Сами (без ЖЕКа) установили счетчики Пришли в ЖЕК и говорим дайте нам договор на оплату по счетчикам. Мастер говорит "как вы могли" "вы же приличные жильцы". Пошли к инженеру поставили бутылку в замен получили пломбы, сами их поставили и через день заключили договор.
До счетчиков мы платили по 11 куб гор. и хол. воду. После по 2-3 куба. Это сейчас почти у каждого счетчики.
Так что дело каждого как организовать свой быт. В этом вопросе единства в мнениях точно не будет.

Цитувати

ka3a_d2-5_kv8

ka3a_d2-5_kv8

26.03.2014 13:50:46

Kapa, когда я подписывал инвестиционный договор, не думал что в нем столько нюансов и недочетов, вот и хочу понимать каждый пункт от А до Я, что бы точно знать, что я подписываю.

Я думаю такое желание не только у меня.
Так же отдельная благодарность за организацию собрания.

Цитувати

Kapa

Kapa

26.03.2014 13:57:47

TO ka3a_d2-5_kv8 абсолютно согласна что при подписании любых документов надо знать все плюсы и минусы и по возможности минимизировать риски для себя. Подписывая инвестдоговор у нас не было выбора менять условия договора. Или мы его подписываем или нет. Сейчас мы реально можем повлиять на условия договора, даже если ЖЕК будет против, можем составить список разногласий как дополнение к договору. Это нормальная практика. Договор-то носит временный характер.

Цитувати

lipinka2

lipinka2

26.03.2014 14:06:42

Обзвонила водоканал, киевгаз и киевэнерго. Тарифы на "превращение холодной воды в горячую" формирует Киевэнерго и они по Киеву для население одинаковые даже для собственной котельной

Цитувати

Правоведка

Правоведка

26.03.2014 15:15:08

Позвонила юристу Управдома по поводу протокола. Подписал вместо куратора Ионичева - директор Управдома Сидоренко. Также подписал сам юрист. Инженер, оказывается, в стадии увольнения, потому подписывать ничего не будет. Договорились что я завтра утром заберу протокол у самого юриста. Как только получу протокол - постараюсь отсканировать и выложу сюда.

Что касается договора - более менее описано в статье Минюста http://www.minjust.gov.ua/33243. Указывается, что далеко от Типовых договоров мы уйти не можем - можем лишь конкретизировать его условия. Потому при внесении изменений советую смотреть на типовый договор. Нам не позволят убрать оттуда те положения, которые в нем указаны. Все равно этот пункт будут применять, если он прописан в законе или типовом договоре. Об этом же говорит позиция Верховного суда Украины.

Цитувати
<< 359 360 361 362 363 ... 662
Архів