ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

Liz

Liz

26.03.2014 11:49:21

Уважаемы соседи, такой вот вопрос: Неужели можно начинать ремонт и делать перепланировку до получения прав собственности?
Мне в ОП очень четко озвучили, что без права собственности инвестор не имеет право делать перепланировку! Хотя, конечно, я не имею понятия, что и кто подрозумевает под перепланировкой. Я так понимаю, что это перенос стены, например. Или прорубить лишнюю дверь и так далее? Это же и есть перепланировка?

Цитувати

ka3a_d2-5_kv8

ka3a_d2-5_kv8

26.03.2014 11:52:23

Для меня в документах интересует 3 вопроса:

1) Любой полноценный ремонт начинается с проводки (не считая установку унитаза), смысл начинать что то делать если нельзя менять проводку.

2) Тариф на воду указан, но интересует так же тариф на электричество, крайне сомневаюсь что по тарифам киевенерго. Как пример уже писалось выше, о том что мы не покупаем горячую, а нагреваем в своих колокольнях.

3) Относительно компенсации 1500 грн, почему это вообще компенсация я ведь буду вносить аванс, и если эта сумма посчитана по какой то статистике, то по какой? где написано, что остаток будет пересчитан и куда?

И судя по всему данный документ был выдан нам что бы инвесторы просто отстали на время, им тяжело выслать нам электронную версию?

Цитувати

lipinka2

lipinka2

26.03.2014 11:55:08

Относительно тарифов. Опять даю ссылку по тарифам для сравнения
http://ualib.exdep.com/docs/195/index-4263.html?page=4
Что бросается в глаза
1) ЗП входит уже в составляющие тарифа, выходит как они сделали - 2 раза посчитали ЗП
2) Материалы так же входят в состовляющую тарифа -опять2 раза
3) Ремонт дитяч майданчикiв входит в поточный ремонт- опять 2раза
4) Полив тер- в обслуживание территории-опять 2раза
Таким образом отнимаем 3,50 и получаем реальное обслуживание ЖЕКа с прибутком 8-9%, что соответст норму по Киеву
Причем программа эта дл ЖЕКов и ОСББ одна. Получается, что спец ищут и находят, где нас обмануть и нам "впаривают".
Зачем? Лучше жить дружно, это я к ЖЕКу, получать ежемесячную оплату 90%, добрых, довольных жильцов, чем 40 оплату, недовольных, злых, угрожающих судами и т. д.

Цитувати

lipinka2

lipinka2

26.03.2014 12:00:57

ka3a_d2-5_kv8: Для меня в документах интересует 3 вопроса:
1) Любой полноценный ремонт начинается...

Относительно предоплаты... Уже писала ранее, именно словосочетание"Временный тариф"в дог-ре и для заходы на ремонты, и в основном, до утверждения тарифов, дает нам возможность на перерасчет в будущем

Цитувати

lipinka2

lipinka2

26.03.2014 12:02:34

lipinka2: Относительно тарифов. Опять даю ссылку по тарифам для сравнения
http://ualib.exdep.com/docs/195/index-4263.html?page=4
Что...

Извините, не 3,5, а где-то 2,5

Цитувати

ELKA

ELKA

26.03.2014 12:05:09

Владимир_5Ф: ELKA, предлагаю такой алгоритм:
1. Выкачать последний архив с договорами с ex.ua
2....

Ок, будет в режиме правок.
Но прошу обратить внимание, лично у меня возникают вопросы.
По тарифам:
1. не указана периодичность оказания услуги (это 1, 2, 3 раза в мес.)
2. П.2"уборка придомовой територии", мне кажется должна включать:весной, летом, осенью - полив дворов, уборку, потом подготовку к зимнему периоду, а зимой это уборка снега/льда.) Тут присутствует сезонность, считаю, что не правильно каждый мес. платить за то, что будет происходить зимой.
По акту:
1. мы не можем ставить кондиционеры? как это? обычно в домах клубного типа, есть правило, вешать их на балконе.
Аналогично вопросы по розеткам, радиаторам...
Как бы не вышло, что потом, каждое согласование будет стоить еще денег.
По соглашению о начале ремонтных работ:
Вопрос, на встрече говорили, что платим аванас - за три месяца, если будет остаток, то он остается на лицевом счете, после чего идет в оплату услуг. Тогда почему 1500 грн. у нас дополнительно идут на оплату газа, электроэнергии, воды???
Говорили об оплате дополнительно услуг по вывозу сторительного мусора, тут такого пункта нет. и 1500 грн - как-то много.

Цитувати

lipinka2

lipinka2

26.03.2014 12:10:56

Периодичность услуг и нормы указаны в Розпорядженнi "Про впорядкування надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй в м. Києвi " и ничего другого они придумывать не должны

Цитувати

lipinka2

lipinka2

26.03.2014 12:18:04

еще вспомнила, если, например, в тарифы включен ремонт дет площадки, а в этом году в объеме отчислений такой ремонт не был произведен, то в след году ЖЕК должен эту статью расходов уменьшить на эту составляющюю. Интересно, по Липинке 1 они это сделали?

Цитувати

Irina_Kn

Irina_Kn

26.03.2014 12:25:17

ka3a_d2-5_kv8: Для меня в документах интересует 3 вопроса:
1) Любой полноценный ремонт начинается...

Относительно проводки, кондиционеров и прочих перепланировок... Там написано, что нельзя без письменного согласования ДО получения прав собственности, т. е. не оформили право собственности - значит письменно согласуйте Управдомом (наверное) и делайте... Получили право собственности - делайте все что хотите без согласования

Цитувати

ELKA

ELKA

26.03.2014 12:47:10

lipinka2: Периодичность услуг и нормы указаны в Розпорядженнi "Про впорядкування надання послуг...

Ок, не должны. Конечно, они должны действовать в рамках закона. Тогда нам надо получить еще и документ на который они ссылаются п.2. "Виконавець надає послуги вiдповiдно до встановленого рiшенням органу мiсцевого самоврядування тарифу, його структури, перiодичностi та строкiв надання послуг, копiя якого додається до цього договору."

Цитувати
<< 358 359 360 361 362 ... 662
Архів