ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

angry

angry

29.03.2014 12:00:02

В ОП сказали, что теперь нужно обращаться в ЖЭК - на след неделе и подписывать Договор.

Цитувати

Правоведка

Правоведка

29.03.2014 12:51:54

Начала смотреть договора. Первый договор - про утримання.
В правках, которые вносятся на форуме, и которые внесены Владимиром в редактируемом файле очень много того что мы убрать не роможем. Договор фактически дублирует типовый договор и ни ЖЕК ни жильцы от него отступить не могут. Потому удаление пунктов - не пройдет однозначно.
В файле Владимира есть удачное уточнение подпунктов 1 и 5 пункта 11 Договора "1) оплачувати послуги в установлений цим договором строк (у разi їх надання у повному обсязi);"
Думаю что такое уточнение важно и должно быть согласовано ЖЕКом.

Что касается аварий и доступа в жилые помещения, в том числе несанкционированного - это тоже прописано в типовом договоре. И еще раз обращаю внимание - если даже мы уберем эти пункты или сделаем их исполнение невозможным - они будут действовать согласно законодательству. И поверьте, когда квартиру будут заливать соседи сверху, которые уехали за рубеж и не оставили никому ключи - неважно есть у вас их телефон или нет - лучше зайти в квартиру и не оставить весь стояк без воды пока соседи не вернуться.

Уточнение Ольги111 - можно прописать чтобы было понятно.

Срок договора я бы привязывала к дате, как и указано.

Кроме того, я бы в договоре прописала необходимость проведения приема жильцов руководством ЖЕКа и отчета о проделанной работе - раз в месяц (какой то последний четверг месяца что ли). Это позволит избежать проблем как в Липинке1 - отсутствие коммуникации, когда жильцы даже не знали почему у них лампочки не меняются в подъездах.

Также у нас существует охрана, а территория находится на балансе ЖЕКа - так что в договоре стоит прописать о праве жильцов самим выбирать охранную компанию, а ЖЕКу - предоставить все условия для работы охраны.
Давайте подумаем какие еще уточнения можем вносить - ведь этот договор основополагающий в сотрудничестве с ЖЕКом, а учитывая особенности нашего квартала, мы можем внести туда важные дополнения.

Цитувати

Правоведка

Правоведка

29.03.2014 13:05:27

По договору о воде) в общем то тоже самое - он взят из Типового. Поскольку этот Типовый утвержден еще в 2005 году - видимо и остались там данные о транспортных средствах (ну наверное мыли машины? - другого пояснения у меня нет))). Я не буду указывать в этом пункте ничего, если ЖЕК откажется эти пункты убирать.

Комендантский акт - в пункте 3 конкретизировала бы слэш "3. Сторонi-2 забороняється проведення самовiльного перепланування квартири без письмового погодження вiдповiдних структур /до оформлення права власностi на квартиру, в т. ч.:" - мне не понятно - это значит "или" оформления, или "а также".
Остальное уже у каждого жильца свое - замечания и требования.

Угоду по ремонту посмотрю уже вечером.

Цитувати

Kapa

Kapa

29.03.2014 15:14:41

angry: В ОП сказали, что теперь нужно обращаться в ЖЭК - на след неделе и подписывать Договор.

Немного уточню.
В понедельник зайдет новый ЖЕК. Просили вторник-среду подождать пока приступят к обязанностям и создадут комиссию по приемке квартир. Подписывать пока можно будет только комендантский акт о приемке квартир. В четверг будем настаивать чтобы начали записывать на просмотры квартир с комиссией. Запись предположительно будет в ЖЕКе.
До 4 апреля будет уточняться форма договора. Подписывать будем после согласования, так как у жильцов есть ряд замечаний.
И потом тарифы пока окончательные не озвучены

Цитувати

angry

angry

29.03.2014 15:24:10

Да, так и сказали - после четверга. Что там надо будет подписать для получения ключей-Договор или Акт, или Соглашение о продаже души дьяволу - я не уточнял, но подпишу, что угодно! :-)
Сказали, кстати, что, несмотря на формальный запрет перепланировок, все равно все делают.

Цитувати

Kapa

Kapa

29.03.2014 15:42:01

строитель Саша уверенно сказал что они готовы передавать дома 1-6 ЖЕКу. ЧТо тянет ЖЕК. И мы уже знаем почему. Заверил что с их стороны задержек не будет.

Цитувати

vk777

vk777

29.03.2014 18:24:40

В постах выше ранее писалось о проверке подключения отопления до 14 апреля. А теперь пишут о выдачи ключей с 4 апреля...... Что уже сроки поменялись??

Цитувати

Kapa

Kapa

29.03.2014 19:33:39

to vk777 и другие инвесторы еще раз попробую повторить сроки и виды работ.
Проверку отопления и работу котлов будут делать на следующей неделе. Потом неделю - проверка работниками ЖЕКа каждого дома (вода, свет, газ, отопление, котлы.
Для получения ключей надо подписать комендантский акт, договора и заплатить на 3 месяца вперед. Все эти документы начнут подписываться где-то с 4-5 апреля. Раньше не получается, так как новый ЖЕК должен принять дома и подписать с нами документы. А он начнет работать с 1 апреля.
Поэтому и озвучивали окончание всех перечисленных работ до 14 апреля и получение ключей с 15 апреля. На сегодня никто других сроков не озвучивал. Будем их придерживаться. Сейчас мяч на нашей территории - мы должны подать предложения к пакету документов до 1 апреля.

Цитувати

angry

angry

30.03.2014 08:10:53

Минрегион разработал законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений", - сообщили в ведомстве. - Он предусматривает отмену требований относительно получения разрешения исполнительного комитета советов на выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения, которые не предусматривают вмешательства в несущие и ограждающие конструкции или инженерные системы.

Получать разрешения нужно будет только на капитальный ремонт или реконструкцию зданий.

Потом только по факту паспорт БТИ нужно будет поменять.

Цитувати

igov

igov

30.03.2014 09:23:45

angry: Между 5 и 6 домом работы, на мой взгляд, минимум на пару недель. Сегодня там никто...

похоже двор между 5м и 6м домом раньше майских праздников не закончвт

Цитувати
<< 365 366 367 368 369 ... 662
Архів