Kapa
09.04.2014 11:07:14
SGD: lipinka2, Kapa, а откуда вопрос о домофонах? У входа в подъезд домофоны стоят, в...
Мне не совсем понятно что значит собственностью инвесторов Липинки. У нас пока в собственности нет ничего. Договор купле-продажи будет на квартиру. Так что вся видеосистема не нам будет принадлежать, кому-то другому. Варианта два или SG или Управдому. Хотя делали ее явно за наши инвестиционные деньги. Тогда вопрос на кого ложатся расходы по ее эксплуатации и обслуживанию. Если это ложиться на жильцов, то будет ли это отдельная статья расходов. В обычных домах домофоны обслуживают отдельные компании которые их устанавливают и к ЖЕКу они не привязаны и оплата отдельными квитанциями. Кстати этот вопрос мы не выясняли. Кто будет отвечать за работоспособность данных систем?
Eugene_CHP
09.04.2014 11:19:42
Мы каждый месяц будем платить отчисления на ремонт домов, оборудования и прочего. Думаю, что домофоны и камеры ничем в данном случае от труб и котлов не отличаются.
То что домофоны купил и установил застройщик избавляет нас от необходимости платить за них абонплату. Но аммортизация у них есть и отчисления на возможный ремонт тоже должны быть. Собственно как и у детских площадок, лавочек, тротуаров и тп.
Kapa
09.04.2014 11:43:05
Я не соглашусь, так как трубы и детские площадки в "ТИПОВому ПЕРЕЛIКу послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй" есть, а домофонов нет. Это не предусмотрено нормативными документами.
Eugene_CHP
09.04.2014 11:44:52
Вы к чему ведете? Что их включать не нужно?
Юра_8В
09.04.2014 11:50:31
Lip_8B: Если ЖК не изменил типовые договора, тогда новые инвесторы так же как и мы с каждым...
1) На даний момент отримав згоду вiд ще семи iнвесторiв, з Irina_Kn та Lip_8B нас буде вже 10. Планую пiд`їхати завтра у вiддiл продаж на 12:15-12:30. Хто бажає - можете пiд`їхати, пiдтримати, а також додати свої данi особисто - я залишу порожнi рядки пiд зверненням. Заодно i познайомимось :)
2) Simpotundra, правка приймається. Пропозицiї по тексту приймаються до кiнця сьогоднiшнього дня, завтра вранцi викладу фiнальний варiант.
3) Lip_8B, поточна вартiсть - показник плаваючий, але вiн встановлюється Столицею з оглядкою на попит i можливiсть продаж, тому завжди буде бiльш-менш адекватний. Я уже писав, запропонуйте iнший резонний рiвень цiн, про який ми зможемо обгрунтовано говорити з СГ, я тiльки за.
Дякую всiм за активну участь!
SGD
09.04.2014 11:50:33
Kapa: Я не соглашусь, так как трубы и детские площадки в "ТИПОВому ПЕРЕЛIКу послуг з утримання...
Kapa, я ведь не придумываю ничего, а повторяю слова Руслана, который нам на встрече четко сказал, что вся система видеонаблюдения, пропусков, домофонов принадлежит инвесторам ЖК Липинка. Возможно, он в чем-то ошибается, но повторюсь, я передаю слова зам. директора Управдома.
Как будут оплачиватсья домофоны - информации еще не было. Получим расшифровку тарифов от ЖЕКа, будем знать, есть там этот пункт или нет. Если нет - будем задавать вопрос.
SGD
09.04.2014 11:55:04
Юра_8В:
1) На даний момент отримав згоду вiд ще семи iнвесторiв, з Irina_Kn та Lip_8B...
Юрий, я тоже не смог посчитать из вашей формулировки, о какой цене идет речь. Похоже, что вы предлагаете снизить уровень оплаты на 21-22%
Но вот эта неточность меня тоже настораживает, т. к. дает возможность манипулировать формулировками.
Предлагаю зафиксировать курс оплаты на уровне 9 грн. за 1 доллар. Таким образом получим точную цифру и запас для торгов.
Vitalysss
09.04.2014 11:55:55
Юра_8В:
1) На даний момент отримав згоду вiд ще семи iнвесторiв, з Irina_Kn та Lip_8B...
Я так же отправил данные по почте
Kapa
09.04.2014 12:01:10
To Eugene_CHP Если внимательно посмотрите список услуг которые дает Управдом там нет услуг по домофонам. Нам уже навязали диспетчирезацию (отдельную) с мониторами за которыми может сидеть исключительно Боссервис, а не работник ЖЕКа, потому что только они оперативно могут реагировать на порыв трубы или еще что-то из комунального хозяйства. И все это они считают безопасностью. Они вкладывают в слово безопасность все, и поломку лавочки.
Теперь нам могут сказать что присутствие Боссервиса просто необходимо так как только они смогут открывать нам ворота или только они знают секретный код от ворот и калитки. Пришли бы на встречу и тогда бы поняли мои сомнения.
С нас хотят взять деньги за все. Дождемся тарифов в четверг. У них еще время сделать нам нормальное предложение.
Simpotundra
09.04.2014 12:01:51
Юра_8В:
Юрий, отправила на почту Вам свои данные. Сбросьте в личку свой мобильный, для связи завтра в случай чего. Спасибо
То SGD: Была бы просто щаслива платить по курсу 9, но пинимаю реально что на это Столица никогда ней пойдет, будем реалистами. Межбанк уже выше 12, поэтому курс ниже 10 считаю абсолютно неправильным.