VSV20
11.04.2014 09:30:54
Есть у кого уровень 2ух метровый? Можно взять в аренду стены померять?
Juliadus
11.04.2014 09:35:26
У нас есть 1.5 метровый, если что. Будем в субботу на просмотре, дом 6, 1 подъезд, 6 этаж.
gollumz
11.04.2014 09:48:25
Привет будущим соседям. я из первой очереди, напишу о некоторых нюансах, на которые стоит обратить внимание при осмотре квартиры и подписании акта.
Моя квартира на 4м этаже, надо мной 5-комнатная квартира с террасой. Через месяц после приема мной квартиры в киеве прошли обильные дожди. По углам моей комнаты под террасой появились здоровенные мокрые пятна. Я пожаловался в жэк, они сказали, что это из плиты просто вода, пришли и засверлили потолок, оттуда вылилась вода, но после следующего дождя все повторилось. Я снова пожаловался, но активные действия проводил уже мой сосед сверху, он заставил жэк (или строителей еще, не помню уже) перестелить у себя на террасе пол. После этого он залил всю террасу водой и позвонил мне. Пятна снова появились. Сосед заставил переделать гидроизоляцию еще раз! И еще раз залил террасу водой - пятен больше не было. Вот такая история.
Второй момент заметен почти во всех квартирах - окна до пола оборудованы защитными решетками, при установке которых использовалась сварка. На окнах много следов от сварки, точечки такие темные, отмыть до конца не удалось. Плюс очень многие стекла мелко поцарапаны, будто что-то терлось. видно стало только тогда, когда стекла отмыли в первый раз. Это все сейчас практически не заметно, но поначалу было неприятно такое обнаружить :)
Еще мелочи из того, что мешало немного при ремонте - некоторые межкомнатные стены не доходили до потолка, сверху было заделано пеной, это немного ограничило нас в монтаже гипсокартонного потолка. Стены были вполне ровные, за исключением стены с входной дверью. Она была очень кривая, а откосы входной двери были просто невероятно косые, все это пришлось ровнять и переделывать, думаю, это можно было в свое время заставить сделать строителей. Советую быть максимально требовательными в осмотре и не поддаваться горячке "сча подпишем и будем делать ремонт в нашей классной новой квартире, давайте уже сюда бумажки".
Юра_8В
11.04.2014 09:53:30
gollumz, дякую, що не полiнувались написати стiльки корисної iнфи для нас!
Dia
11.04.2014 10:05:14
gollumz: Привет будущим соседям. я из первой очереди, напишу о некоторых нюансах, на которые...
Спасибо огромное!
drumk
11.04.2014 10:30:01
Благодарю, gollumz!
Juliadus, Вы во сколько там будете?
Igor2C
11.04.2014 11:31:15
Никто еще не в курсе какова будет сумма (ориентировочно) первоначального платежа жеку за 3 месяца?
Eugene_CHP
11.04.2014 11:34:58
Если не ошибаюсь, называлась сумма 1500 грн.
Paul_P
11.04.2014 11:49:51
Kenny_Ryans: Спасибо за новости!
Интересно, как 5-6 дома будут принимать - домофоны еще не...
если честно, мелочей не так и мало(
а есть и "немелочи", например, еще на той неделе в доме 6 не были подключены радиаторы (не было так называемых биноклей)
также щитки на этажах были пустые совсем недавно..
lipinka2
11.04.2014 11:49:55
Почитайте сообщения от Wuruna и поймете на что обратить внимание при подписании акта
http://realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=6059&cpg=244