Правоведка
25.04.2014 19:41:56
Что делать с договором я реально не представляю. Я так понимаю что он согласован и править его они не намерены. С одной стороны мне очень не хочется платить за воздух, а с другой стороны очень хочется начать ремонт. Потому для себя даже не определилась.
Что касается ОСББ - не пойму откуда взяли что при долгах жильцов нам не дадут сделать ОСББ или не передадут дома на баланс объединения. Как я уже говорила, ЖЕК не имеет права отказать, тем более на основании любых задолженностей. Это уже вопросы ЖЕКа как получить такую задолженность после передачи домов на баланс. Для возврата долгов они и после этого могут обратится в суд и будут правы, при наличии договора и оснований.
Другой вопрос что ЖЕК может противится передаче. Но от задолженности это зависеть не может никак, и на них ссылаться ЖЕК не может. Огромное количество созданных ОСББ по всему Киеву тому пример - ведь многие люди не платят за коммунальные услуги, а ОСББ все равно создаются.
Kapa
25.04.2014 19:49:28
Правоведка: Что делать с договором я реально не представляю. Я так понимаю что он согласован...
А как быть если ЖЕК нам должен будет - Понять и простить?
QRM
25.04.2014 19:52:42
Да, что делать если ЖЕК будет нам должен? Они деньги не перечислят на счета ОСББ и нам не вернут.
Немного подусталось понимать и прощать вначале Столицу, а теперь ЖЕК.
vk777
25.04.2014 19:53:48
vik650:
Равносильно как и 30 кубометров воды куда то слить :-)
Семья из 3-4 человек быстрей сольет, а одному человеку прийдется хорошо постараться, чтобы потратить 2131,92 за три месяца!
vk777
25.04.2014 19:58:08
Правоведка: Что делать с договором я реально не представляю. Я так понимаю что он согласован...
А с кем договор согласован? И почему тогда не учли правки ИГ? Какой смысл был всех этих встреч, если они сделали все по своему? Мне уже это тоже надоело!
lipinka2
25.04.2014 19:58:45
Правоведка: Прочла договор и недоумеваю - а почему ж так долго они его правили? Жаль сейчас файлик...
я с ними "департамент "Мiстобудування та Архiтектури" КГГА." и общалась
lipinka2
25.04.2014 20:11:22
В понедельник можно записаться на прием к их начальнику только на 16,05,2014, но все равно нужно иметь или вых подольской или вх городской, по другому они не смогут инфо найти
lipinka2
25.04.2014 20:12:04
по поводу 2131 просила, чтобы у людей не было вопросов, расшифровать, они очевидно не могут этого сделать т. к это незаконно (энергию и воду они нам посчитали не как для населения, а как для себя, может еще и с + каким-то), но по-другому запустить нас на ремонты сейчас у них нет возможности. Конечно нужно людям это объяснять
Владимир_5Ф
25.04.2014 20:12:07
QRM: Да, что делать если ЖЕК будет нам должен? Они деньги не перечислят на счета ОСББ...
ИМХО, зайдите на ремонт, сделайте ремонт, посчитайте эфективность ОСББ, уговоритее всех жильцов и только после этого задумайтесь о возвращении предоплаты. пройдет полтора года...
Правоведка
25.04.2014 20:15:57
vk777:
А с кем договор согласован? И почему тогда не учли правки ИГ? Какой смысл был...
Как мне говорил юрист - он договор постоянно с кем то согласовывает. Наши пожелания учтены очень точечно, некоторые пункты вообще куда то делись из договора.
Кара, вот именно этот вопрос возврата и "выпал" из договора. В додатке 1, в котором будет расчет, тоже этот вопрос возврата вряд ли указан. Еще мне "нравится" что при заключении основного договора угода будет недействительной - то есть не просто прекратит свое действие, а просто будет недействительной. Это вообще изначально не правильная формулировка - по недействительному договору все подлежит возврату. Я не против конечно чтоб мне вернули уплаченное, то это нонсенс.