Murka
26.04.2014 18:57:20
По поводу стекления балконов:
Сегодня случайно встретила человека, который исправлял нам на даче окна после строителей. Его работой остались довольны. Обещал в понедельник заехать на Липинку, посмотреть что и как, и прислать несколько вариантов для обсуждения. Нужно конкретно поставить задачу – что кроме темных профилей? Окна “в пол” (по типу французских) и полностью должны открываться? Или окна должны открываться только в верхней части (по уровню перил)? Какие еще требования?
vik650
26.04.2014 19:19:35
Окна должны раздвигаться.
superman
26.04.2014 19:25:41
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5024&lngv=u&cpg=130
Ольга111
26.04.2014 19:38:20
ничего не буду говорить про стекление - это решает каждый сам, но хорошо продумайте варианты
если затонировать стекла, то какой бы величины не был балкон, все равно будет ощущение "скворечника", исчезнет легкость конструкции и общая идея большого балкона-зоны отдыха в теплое время.. особенно, если он будет открываться только в паре мест от пояса до потолка..
не забудьте и о весе конструкции, подумайте как это жить в квартире с мыслью о возможном обрушении балконов..
прошу обдумать очень тщательно
Murka
26.04.2014 20:17:38
vik650: Окна должны раздвигаться.
Раздвигаться полностью или только верхняя часть?
И где место для кондиционера? В 1-м квартале где-то выкладывали фото с частично застекленным балконом, а на оставшейся части стены - кондиционеры. Чет мне не очень понравилось
Murka
26.04.2014 20:26:55
Ольга111: ничего не буду говорить про стекление - это решает каждый сам, но хорошо продумайте...
я очень не хотела бы стеклить балкон, но он у нас выходит на дорогу (та, что к пр. Правды), ну а затем и "Новус". Муж настаивает на остеклении. Пока сопротивляюсь, но у него аргументов больше(((
SeaVirgo
26.04.2014 20:31:14
Murka: По поводу стекления балконов:
Сегодня случайно встретила человека, который исправлял...
Я в пятницу обсуждала этот вопрос с начальником ЖЭКа. Главные требования - темный пластик и безопасность конструкции. Тоже начала поиск и общение с производителями балконов и поделюсь информацией. К сожалению, никого не знаю лично в этом бизнесе.
Antony
27.04.2014 00:35:49
Был сегодня. После обеда 2-й дом был открыт. Там работали сантехники. В моей квартире батареи еще в пленке.
Проверял устранение недоделок. Вентиляцию в ванной мне таки пробили)) Еще должны били заштукатурить стены и пол после "перепалнировки кувалдой". Пол заделали, а стены не заштукатурили. Получается сделали половину работы, наследили, оставили строительный мусор и окурки. Это что-то новое для Липинки:(
Еще из минусов, таки эта зима просто так не далась нашему не отапливавшемуся дому. Вокруг окна на штукатурке волосяные трещины, достаточно много и до миллиметра толщиной. Не критично, но постоял погрустил...
Господа, подскажите, как проверять окна и двери при подписании КА?
Eugene_CHP
27.04.2014 07:42:24
Заехал сегодня. Визуально еще конечно море работы. Территория между 5-6 не готова, площадки для мусора, домофоны, растения и тп. Я конечно ремонт начинать готов, но застройщику там еще делать и делать.
vedmed01
27.04.2014 08:30:16
Murka:
Раздвигаться полностью или только верхняя часть?
И где место для кондиционера?...
Привет! По поводу кондиционеров я бы не спешил ставить так как суть этих домов что они теплые зимой и прохладные летом (Летом по радиаторам ганяется холодная вода и охлаждает квартиру). Есть ли смысл?