Serega77
12.09.2013 18:26:11
SergeyT: Точно и известно, что утеплять будут минеральной ватой.
Откуда такие данные? Я очень надеюсь что так и будет, так как Ковальская изначально обещала Минеральный утеплитель и Комбинированный фасад, что до сих пор прописано в разделе Архитектурные решения.
Считаю, что мин вата+вент фасад из декоративного камня гораздо лучше, чем пенопласт+штукатурка (мокрый фасад).
В то же время ходит много слухов о том, что будет пенопласт+мокрый фасад, как в ЗО1. Даже Inco в свое время при обсуждении этого вопроса ранее не смог внести ясность.
Однозначно можно сказать, что скоро увидим, когда начнут монтаж утеплителя.
meon
12.09.2013 18:39:26
привет соседи!
to_Serega77: там есть еще один парк в районе шамрыло с детской железной дорогой....
PS сегодня с утра тоже прогуливался возле ЗО1.
Степаныч
12.09.2013 18:57:46
За утепление шо скажу - на выходные проводил рекогносцирвку местности - обнаружил на доме №1 со стороны гаражного кооператива два частично утепленных балкона - и таки шоб вы не сомневались - минватой.
Шо позваляет надеяться...
Скажу Вам больше - живу на элитной Троещине и шо наблюдаю - дом "Киевгорстроя" на Лисковской утеплен минватой полностью, три дома на Милославской "Житлоинвестбуд-УКБ" тоже полностью минватой прихорашивают, хотя дома панельные и на всю голову супер эконом класса.
Здается мне застройщиков трошки нагнули за пенопласт.
Serega77
12.09.2013 19:43:30
meon: привет соседи!
to_Serega77: там есть еще один парк в районе шамрыло с детской...
to_meon: привет
Уточню: ЗО2 находится между 3-мя парками: Нивки, Дубки, Сырецкий парк (с детской железной дорогой).
to_all: все парки по своему интересны. Мало мест в Киеве с таким расположением.
Комплекс находится на приличном удалении от крупных автомагистралей (Телиги, пр Победы, Стеценко-Щусева, Щербакова). Есть один автобан неподалеку - Дегтяревская - но думаю с этим жить можно:)
Большой плюс - отсутствие промзоны поблизости. Не знаю крупных предприятий поблизости - может кто подскажет - где ближайшие? И какие из этих ближайших - вредные?
И последнее: в пешей доступности 5 станций метро на двух линиях!!! А вам слабо?
Serega77
12.09.2013 19:52:01
Степаныч: За утепление шо скажу - на выходные проводил рекогносцирвку местности - обнаружил...
Спасибо. Порадовали. Жду и верю, что одними балконами не ограничатся.
Теперь остается надеятся, что поверх мин ваты будет навесной декоративный фасад, а не штукатурка.
Штукатурка по минвате трескается, так же ее необходимо регулярно окрашивать, так как краска выцветает. Качественный вент фасад из декоративной керамической плитки, правильно смонтированный, стоит до 50 лет. При этом совсем качественный - не выцветает.
Лазурная
13.09.2013 10:57:59
Нашла на форуме у соседей на Рижской 73 а (ДБК-4), как они себя успокаивают )))
Frenk :
11.09.13 / 12:48 AVISANA: Да работы явно замедлились, могут задержать ввод в эксплуатацию.
Соседи Ковальская...
Соседи строят быстрее - это факт.
Но я рискнул бутылкой, что мы заселимся раньше - посмотрим)))
Другой вопрос - качество жизни в будущем доме.
У нас будет паркоместо на каждую квартиру, мойка перед вьездом в подземную парковку, своя автономная котельная с бойлером горячей воды, экологический заполнитель стен с минеральным утеплителем.
НЕ будет видов на соседние дома, офиса во дворе, машин на газонах, пенопласта на стенах.
SergeyT
13.09.2013 11:01:50
Не обращайте внимания :) Заполнитель стен у нас не менее экологический, утеплитель мин вата, насчет машин на газонах - не допустим, а у них на рижской и газонов то не будет, все в бетоне...
А еще у них будет отвратительное качество стройки и отделки от дбк-4, белорусские убогие лифты, отсутствие спортивной и детской площадки, убитый подъезд к дому с кучами мусора вокруг... после такого и я бы себя утешал))))
norman_ua
13.09.2013 11:31:01
Щодо ДБК-4, якщо компанiя не виконує зобов`язання стосовно строкiв введення в експлуатацiю, як iнвестори можуть бути певнi, що така компанiя не порушить свої iншi зобов’язання (питання риторичне)?
SergeyT
13.09.2013 11:36:27
у меня есть опыт инвестирования в их стройку и я не понаслышке знаю о качестве и сроках...
дбк-4 это глухой "совок" со всеми вытекающими...
Степаныч
13.09.2013 11:39:04
Граждане, а хто шо знает за тех. этаж?
Вроде как в каждом доме он должен быть на уровне примерно 12-14 этажа?
И вроде как селиться на эдаком тех. этаже нежелательно...
Присматриваемся ко 2-му дому на 14этаже, но смущает кабы на эдакий тех. этаж не нарваться.
Манагеры по этому поводу ничего вразумительного не говорят.
Где все-таки во втором доме тех. этаж?